Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Какую выбрать душевую кабину в маленькую ванную

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Многие владельцы квартир в многоэтажных домах, особенно периода советского строительства, сталкиваются с проблемой оснащения ванной комнаты. Ее особенность ― малые габариты. Площадь таких ванн, как правило, составляет от 3 до 9 квадратных метров. Чтобы сэкономить пространство и создать комфортную обстановку в маленькой ванной, можно разместить кабину для душа. В этой статье поделимся с вами секретами, как правильно выбрать и установить душевую.

Преимущества душевых кабин

В маленьких ванных комнатах ванна «съедает» большую часть пространства. В результате свободного места остается столько, что даже развернуться сложно. Конечно, «принятие ванны» имеет свои преимущества, но если говорить о комфорте и удобстве, то, несомненно, оптимальным решением станет установка душевой кабины.

Плюсы стеклянных душевых:

  • экономия площади;

  • стильное решение;

  • комфортное принятие душа;

  • герметичное ограничение пространства.

Душевые стеклянные кабины изготавливаются разных размеров, а также могут иметь различную форму. Компания «Титан» предлагает большой выбор конструкций, что позволит подобрать именно ту модель душевой, которая будет максимально удобной для вас.

Как выбрать душевую кабину

Казалось бы, нет ничего проще, чем купить готовую душевую кабину, выбрав ее, например, в интернет-каталоге магазина. Но на самом деле, чтобы не возникло проблем с монтажом и эксплуатацией, необходимо учитывать ряд факторов, от которых будет зависеть результат.

Перед тем, как приступить к выбору душевой кабины, следует:

  • выполнить замеры комнаты, включая высоту потолков;

  • определиться с местом размещения;

  • замерить свободный участок, где планируется установить душевую;

  • проконсультироваться со специалистом о возможности подведения сливной системы и водоснабжения.

Учитывая полученные данные уже можно определиться с размером кабины. Также желательно сразу решить, будет ли устанавливаться поддон, если да, то из какого он будет материала, какой глубины и др.

После этого можно уже приступить к просмотру различных вариантов, чтобы выбрать форму кабины, вид стекла, дополнительные функции (парогенератор, гидромассаж и др.), декор и т. д. Если планируется индивидуальный заказ, то лучше связаться с представителями компании.

Когда выбор сделан, лучше еще раз изучить все характеристики выбранной модели и проконсультироваться со специалистом.

Требования к размещению

Основной целью установки душевой кабины в маленькую ванную комнату является экономия пространства. Однако, чтобы это было действительно так, нужно уделить особое внимание размерам ниши и определению места ее размещения.

При монтаже кабины нужно придерживаться следующих требований.

  1. Установка кабины должна соответствовать архитектуре комнаты.

  2. Доступ к стиральной машине, раковине, шкафчикам и т. д. не должен быть ограничен.

  3. От кабины до умывальника, полок, раковины или других предметов должно быть расстояние не меньше 30 см.

  4. При установке распашных дверей нужно рассчитывать, что от душа до мебели промежуток должен составлять как минимум 80 см.

  5. Устанавливать кабину следует не ближе чем 15 см от межкомнатной двери.

Выбирая место расположения кабины, учитывайте, как она будет смотреться относительно входа в комнату и параметров помещения. Специалисты советуют в маленькой ванной размещать конструкцию к стене, противоположной входу, в свободном углу.

Виды душевых кабин

Душевые кабины из стекла производятся двух типов: открытые и закрытые. Первый вариант представляет собой нишу, состоящую из перегородок. Возможна установка поддона. Закрытый тип кабины ― это схожая конструкция, но дополненная крышкой. Такая душевая считается более герметичной, но громоздкой. По этой причине в ванную комнату небольших размеров лучше выбрать открытую модель, занимающую меньше места.

Открытые душевые могут быть разных форм:

  • квадратные;

  • прямоугольные;

  • полукруглые;

  • многогранные.

Квадратные и полукруглые ниши являются оптимальным вариантом, позволяющим создать удобную зону и в то же время сохранить свободную площадь ванны. Если комната «вытянутая», то можно установить прямоугольную кабину. Многогранные варианты предпочтительны для больших помещений.

Ставить поддон или нет

При установке душевой большей популярностью пользуются варианты без поддонов. Они смотрятся более изящно и не подчеркивают ограничение зоны. Однако провести сливную систему не всегда оказывается возможным.

Преимущественно ставят ниши прямо в пол на месте, где раньше располагалась ванная или же раковина. При отсутствии поддона осуществляется дополнительная герметизация стыка ограждений с полом. При правильном монтаже протечек воды не происходит.

Кабины с поддоном считаются более практичным вариантом, поскольку позволяют частично заменить ванную чашу. В поддоне удобнее мыть детей, стирать и т. д. Можно даже выбрать поддон с сиденьем и сделать процесс принятия душа более комфортным. Но наличие поддона делает конструкцию более массивной. При монтаже система слива может быть сделана внутри поддона и подведена к канализации.

Какую душевую кабину выбрать

В маленькую ванную душевую нишу выбирают, придерживаясь следующих советов:

  • лучшим вариантом будет установка кабины в угол, где стены также будут играть роль ограждений;

  • предпочтение желательно отдавать раздвижным дверям;

  • зрительно увеличить комнату помогут прозрачные стекла;

  • если хочется подчеркнуть дизайн или создать оригинальный стиль, можно нанести на перегородки рисунок;

  • для создания изолированной душевой, стекло может быть матировано или тонировано;

  • не следует выбирать вариант окрашивания стеклянных полотен или нанесения яркого рисунка;

  • размер душевой лучше выбирать в пределах 90x90 см;

  • чтобы избежать повреждения ручки, приобретают вариант закругленной формы;

  • при наличии возможности, желательно отказаться от поддона либо выбрать модель низкой высоты.

Помните о том, что необходимо будет подготовить пол для размещения на нем душевой ниши. Вам могут потребоваться подведение воды, установка в пол сливной системы и другие монтажные работы. Все это нужно будет сделать до того, как начать установку кабины.



Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0