Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Какие двери в душ лучше — распашные или раздвижные

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Если вы хотите внести изменения в вашу ванную комнату, сделав ее стильной, но при этом практичной, беспроигрышным вариантом станет установка стеклянной душевой. При выборе душевой важным моментом станет определение модели двери. Самые актуальные варианты — раздвижные и распашные стеклянные двери. При правильно сделанном выборе не возникнет проблем с движением полотна, герметизацией и безопасностью.

Распашные двери

Установка распашных дверей в душе предполагает наличие свободного пространства, которое будет обеспечивать беспрепятственное движение дверного полотна. Для стеклянной двери это особенно важно, поскольку постоянные удары о какие-либо предметы могут стать причиной появления царапин, сколов или трещин.

Специалисты рекомендуют выбирать распашные двери для ванных комнат со средней и большой площадью. Если же габариты ванной позволяют, то можно получить эффектный результат парящей в воздухе двери.

Распашные дверные створки могут фиксироваться к опоре, которая является частью конструкции, или к стене с помощью профиля. В зависимости от размеров и веса двери, может потребоваться от 2 до 4-х петель. В большие душевые лучше устанавливать две створки.

Для комфортной эксплуатации следует сразу определиться, какое будет направление двери при ее распахивании. Для маленьких кабин нежелательно выбирать вариант открытия створки вовнутрь, лучше, чтобы дверное полотно распахивалось наружу. Если душевая имеет большие размеры, то можно выбрать даже маятниковую систему, которая рассчитана на движение двери в обе стороны.

Недостатком распашных дверей является сложность с регулированием. Даже незначительный «перекос» створки приведет к проникновению влаги из душевой. Также с попаданием воды в комнату можно столкнуться и при открытии двери наружу. В период, пока после душа дверь остается открытой, со стекла будут стекать капли и попадать на пол.

К преимуществам стеклянных распашных дверей для душа можно уверенно отнести большой срок службы, ремонтопригодность, удобство эксплуатации и бесшумное движение створок.

Раздвижные двери

В душевые кабины раздвижные двери устанавливают достаточно часто. В основном по причине их более доступной стоимости. Однако, если необходима дверь в узкую нишу, то раздвижная модель не может рассматриваться в качестве возможного варианта. Для обеспечения движения створки необходимо, чтобы перегородка, на которую будет заходить дверь, имела, как минимум такую же ширину.

Раздвижная система не требует дополнительного места внутри или снаружи кабины. Движение полотна происходит по горизонтали, за счет движения роликов по специальным направляющим. Створка может быть с каркасом или без.

Внешне раздвижные системы выглядят привлекательно и при правильном монтаже могут даже не выделяться. Но при допущении ошибок в установке можно столкнуться с проникновением влаги и сложностями перемещения двери. Обращение к опытному мастеру позволит избежать таких неприятных моментов. Также важно правильно выбрать качественную фурнитуру.

Основными преимуществами раздвижных дверей для душа из стекла считаются доступная стоимость и компактность. Ими удобно пользоваться, не боясь, что полотно повредится о другие поверхности или предметы. При правильном монтаже раздвижная система обеспечивает полную герметизацию не только во время принятия душа, но и после.

Какая фурнитура для дверей лучше

Выбирая фурнитуру для стеклянных дверей в душевую, нужно, прежде всего, учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться материал. Постоянное воздействие влаги, моющих средств и перепадов температур может привести к быстрому износу элементов. Специалисты советуют приобретать фурнитуру из нержавеющей стали либо анодированного алюминия. К тому же эти металлы способны выдерживать нагрузку, которую обеспечивает немалый вес стеклянных дверей. Для повышения защитных свойств материал проходит дополнительную обработку.

При установке двери может понадобиться следующая фурнитура:

  • дверные петли или направляющая система;

  • ручки для двух сторон створки;

  • коннекторы (точечные крепления);

  • стабилизационные штанги;

  • уплотнители.

В зависимости от особенностей конструкции и ее монтажа, может понадобиться и другая фурнитура. Все элементы конструкции рекомендуется приобретать сразу, чтобы специалист мог дать рекомендации по их соответствию друг с другом.

Готовые двери или на заказ ― что лучше

Какие двери в душ выбрать ― стандартные или на заказ? Все зависит от того, стандартная ли сама конструкция и хотите ли вы каких-то оригинальных решений.

Индивидуальный заказ необходим в том случае, если:

  • проем для двери больше либо меньше обычных параметров;

  • имеются сложности с монтажом;

  • возможны трудности при эксплуатации (при движении створок).

Также при индивидуальном заказе можно сделать оригинальный декор. Стандартные варианты, как правило, предполагают декорирование в виде матирования или же тонирования стекла. При индивидуальном изготовлении возможны окрашивание полотна в любые цвета, нанесение рисунка и даже фотопечать. Сегодня возможности декорирования стекол практически не ограничены.

Если же вы предпочитаете классику, и сама душевая кабина имеет стандартные параметры, то можно приобрести готовую стеклянную дверь. Но важно правильно выполнить замеры и подобрать фурнитуру, чтобы при установке не возникло трудностей. Перед покупкой в интернет-магазине «Титан» вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами.


Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0