Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Душевой уголок: как сделать правильный выбор

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Душевой уголок ― современная альтернатива классическим душевым кабинам, которые пользовались популярностью еще несколько лет назад. В отличие от кабины и даже ванной, уголок не занимает много места и безупречно вписывается в любой интерьер. Как выбрать душевой уголок? Принимая решение, нужно обязательно учитывать особенности конструкции, ее монтажа и эксплуатации. Именно об этом вы можете узнать, прочитав статью ниже.

Особенности конструкции

По своей функциональности душевой уголок, как и кабина, предназначен для ограничения зоны приема водных процедур от остальной части комнаты. Главная особенность душевой ниши в том, что монтаж осуществляется в угол комнаты, к стенам помещения. Таким образом, в зависимости от формы уголка, дополнительно устанавливаются 1–2 стенки и дверь.

В отличие от классических кабин, уголки не имеют «потолка» и даже могут быть не оснащены поддоном. Монтаж слива осуществляется в пол. Смеситель и дополнительные аксессуары (например, держатели или полочки) фиксируются к стене.

Наиболее практичным и эстетически привлекательным материалом для душевых уголков считается стекло, которое проходит специальную обработку и приобретает повышенную прочность. Компания «Титан» предлагает классические и современные варианты стеклянных душевых, а также выполняет индивидуальные заказы по изготовлению нестандартных душевых уголков.

Преимущества

Наверное, самой распространённый проблемой ванных комнат, особенно в многоэтажных домах, является недостаток свободного места. Установка душевого уголка позволяет решить эту проблему. Параметры конструкции будут определены так, чтобы было комфортно принимать душ, но при этом большая часть комнаты оставалась незанятой. Стеклянные перегородки также создают дополнительное ощущение свободного пространства и «легкости».

Установка стеклянных душевых уголков имеет и другие преимущества.

  1. Комфорт. Внутри ниши достаточно пространства для удобного принятия душа. Благодаря применению стекла в душевую проникает достаточно света, а полная или частичная прозрачность стеклянных перегородок обеспечивает создание особой атмосферы.

  2. Герметичность. Конструкция уголка продумана до мелочей и обязательно учитывает герметизацию стыков и других «опасных» мест. При принятии душа остальное помещение надежно защищено от влаги и моющих средств.

  3. Безопасность. Принятие душа в специально оборудованной зоне снижает риск получения травм при водных процедурах, в особенности для людей с ограниченными возможностями и пожилых.

  4. Эстетика. Стеклянная душевая выглядит стильно. Существуют разные способы декорирования стекла, что позволит добавить оригинальности интерьеру или подчеркнуть дизайн комнаты.

  5. Долговечность. При соблюдении правил по эксплуатации и уходу за конструкцией душевые уголки могут служить более 10 лет.

  6. Простота монтажа. Установка самой душевой не вызывает значительных сложностей. При необходимости конструкцию также просто демонтировать или заменить в ней отдельные комплектующие.

  7. Большой выбор. Душевые уголки представлены на рынке продаж в самых разных вариациях как по форме, так и по комплектации и даже дизайну. Можно приобрести готовую конструкцию или же сделать индивидуальный заказ.

Как выбрать

Правильно выбрать душевой уголок не так уж и просто, особенно если отсутствует опыт. Необходимо будет определяться не только в том, где будет размещаться конструкция и какой формы она будет, но и во многих других вопросах.

Факторами, влияющими на выбор, станут: площадь свободного помещения, возможность установки сливной системы и подведения воды и общий дизайн комнаты.

Форма душевого уголка

Выбирать форму, которую будет иметь конструкция, необходимо из расчета площади комнаты. Чем меньше ванная, тем проще должен быть душевой угол. Для совсем маленьких помещений рекомендуется установка квадратной модели. Для средних и больших комнат выбор будет более обширным.

Формы душевых уголков:

  • прямоугольная;

  • квадратная;

  • угловая;

  • многоугольная;

  • полукруглая.

При индивидуальном изготовлении может быть создана практически любая форма конструкции, но важно учитывать, сколько свободного пространства останется. В больших ванных комнатах возможна установка и душевой, и ванны.

Оснащать поддоном или нет

При подготовке к монтажу душевого уголка может потребоваться проведение некоторых ремонтных работ по установке сливной системы. Именно на этом этапе важно определиться, будет ли ниша оснащена поддоном. Наличие поддона позволяет избавить владельца от необходимости выравнивания пола и установки специального покрытия. При этом отсутствие поддона позволяет сэкономить и сохранить «легкость» конструкции.

Варианты дверей

Одним из самых важных нюансов выбора является определение с моделью двери.

Она может быть:

  • распашная;

  • раздвижная;

  • складная;

  • маятниковая.

Важно учитывать, как будет удобно открывать дверь, а также наличие достаточного места для движения полотна.

Материал комплектующих

Элементы конструкции, используемые для монтажа, лучше выбирать из нержавеющей стали или анодированного алюминия. Для душевых кабин используют специальную фурнитуру, которая имеет антикоррозийные свойства, устойчивость к температурам и моющим средствам.

Материал перегородок и двери

Душевые уголки изготавливают из стекла, которое проходит многоэтапную подготовку для повышения прочности и устойчивости к условиям эксплуатации. Для душа допустимо применение триплексного или закаленного стекла. Оба вида стекол очень сложно разбить. В случае повреждения стекло расходится трещинами или распадается на крупные осколки без острых граней.

Особенности монтажа

Если отсутствует опыт по выполнению аналогичных работ, то стоит выбрать помощь специалистов. Самостоятельно можно попробовать сделать установку душевой конструкции, но вот провести сантехнические работы ― сложно. Обращение к мастерам обеспечит безупречную эксплуатацию и долгий срок службы конструкции.

Рекомендации специалистов: прежде чем окончательно определиться с покупкой душевого уголка, пригласите мастера для проведения замеров, оценки состояния ванной комнаты и необходимых подготовительных работ и других нюансов.



Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0