Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Как соединить стекло под углом

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Содержание статьи

Дизайн фасадов зданий и внутренних помещений все чаще включает стеклянные конструкции. Такой подход имеет множество преимуществ, но если крупные конструкции создаются специалистам, то в небольших помещениях, при наличии хотя бы небольшого опыта, можно установить конструкции или изделия из стекла самостоятельно. Перед новичками встает немало вопросов, один из актуальных — как и чем сделать соединение стекла под углом.

Чем можно соединить под углом стекло

Необходимость соединения двух стеклянных полотен может возникнуть при сборке витрин, душевых кабин, полок и других конструкций.

Для соединения может использоваться:

  • клеящий состав;

  • фурнитура;

  • профиль.

При выборе метода монтажа стекла под углом большую роль играет размер стеклянного полотна и функциональность частей конструкции. Если одна из частей подвижна, то применение клеящего состава или профиля не целесообразно.

Методы соединения

Решая, как будет выполнено соединение стекла, необходимо учитывать следующие пункты: тип конструкции, толщина стеклянного полотна и дизайн. Современные клеящие составы и элементы фурнитуры позволяют выполнить угловое соединение стекла обеспечением отличной герметичности и надежной фиксацией.

Клеящие составы

Наиболее простым способом соединения двух стекол под углом считается их склейка. Преимущественно специалисты используют этот метод при сборке мебели, если вес и размер самого полотна небольшой.

Для крепления двух стекол желательно использовать специальный клей, который будет отвечать следующим требованиям:

  • высокие адгезивные свойства;

  • быстрое высыхание;

  • хорошая вязкость и эластичность;

  • устойчивость к температурным перепадам и влажности.

Наиболее часто специалисты используют силиконовый герметик. Он подходит для соединения почти любых небольших стеклянных конструкций, поскольку устойчив к влаге, температурным перепадам и воздействию солнечного света. Несмотря на преимущества герметика, угловые стыки на мебели рекомендуется соединять специальным ультрафиолетовым клеем. Особенность состава в том, что засыхает он только под действием света ультрафиолетовой лампы. При необходимости склеивания небольших стеклянных элементов можно использовать силикатный, цианакрилатный, полиуретановый.

Фурнитура

Конструкция из стекла не требующая соединения элементов вплотную, или же наоборот, требующая не соприкосновения стеклянных полотен для их подвижности, собирается при помощи специальной фурнитуры.

Для соединения стекла под углом может быть использована фурнитура:

  • крестовина;

  • петли;

  • уголки;

  • коннектор.

Выбор фурнитуры напрямую зависит от типа конструкции. Монтаж стенок предполагает фиксированное расположение стекол. В таком случае можно применить уголки или коннекторы. Полки можно установить с помощью специальных крестовин. Установка дверей или подвижных створок, например, в витринах, обязательно требует использования петель, которые также могут быть зафиксированы с учетом угла наклона.

Профиль

При установке больших конструкций из стекла под углом, может применяться специальный профиль. Специалисты советуют выбирать зажимной профиль, который будет легче в использовании, а также обеспечит необходимую надежность фиксации стеклянных полотен.

Профиль можно использовать, например, при установке душевых кабин, больших витрин, стеклянных перегородок и так далее. Монтаж стекла под углом можно совмещать применением профиля и фурнитуры.

Сегодня можно приобрести самые разные типы соединительных профилей из разного материала. Угловой профиль является гарантией качественного соединения между собой двух стеклянных полотен. Однако, преимущественно данный метод установки предполагает монтаж стекла только под углом 90 градусов и видимость элемента соединения.

Рекомендации профессионалов

Склейка стекла под углом предполагает хоть и не сложный, но очень ответственный подход. Для того, чтобы изделие или конструкция прослужили долго, следует правильно подготовить материал и все необходимые элементы монтажа.

Поэтапная подготовка к склеиванию стекла под углом.

  1. Очищение стекла от следов пальцев, грязи, пыли и других загрязнений. Если будет применяться клеящий состав, рекомендуется обработать места стыка спиртом или ацетоном для обезжиривания.

  2. Прогревание. Участки, где будет наноситься клей, желательно прогреть до температуры 30°. Такая мера необходима для устранения невидимого конденсата. Отлично справляется с этой работой строительный фен.

  3. Фиксация. Чтобы не допустить смещения стеклянных полотен, а также упростить работу, лучше для стыкования стекол использовать специальные фиксаторы, сохраняющие положение стекол до момента высыхания клея.

  4. Склеивание. Клей должен иметь среднюю вязкость и текучесть, чтобы в процессе нанесения он оставался на месте, а не растекался. Наносить состав нужно медленно, избегая смещения линии нанесения. Несмотря на то, что клей прозрачный, следы от него будут заметны чистой поверхности полотна, поскольку устранить их достаточно сложно.

Соединение стекла под углом при использовании фурнитуры или профилей также требует предварительной очистки, но без последующего прогревания и фиксации.

Вне зависимости от того, как будет закреплено стеклянное полотно под углом, следует быть уверенным в надежности монтажа. Если отсутствует опыт по работе со стеклянными конструкциями желательно проконсультироваться со специалистами или довериться работу профессионалам.

Приобрести всю необходимую фурнитуру, профиля, клеящие составы и даже само стеклянное полотно можно в интернет-магазине Титан. Компания работает на территории Москвы, но доставка товаров осуществляется по всей России. Производитель занимается реализацией готовых товаров и изготовлением индивидуальных заказов. Подробная информация доступна на сайте и у консультантов компании.


Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0