ds

Где купить направляющие для стекла в Москве?

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Ни одна дверная система раздвижного типа не может обойтись без роликового механизма и направляющих, благодаря которым дверные створки могут свободно сдвигаться и раздвигаться. Направляющие для стёкол имеют несколько синонимов, которые также могут использоваться в различных источниках. Например, этот элемент фурнитуры может называться «рельсы» или «жёлоб», но от названия его предназначение не меняется, ведь без такой детали дверь попросту не будет функционировать, а некачественный жёлоб не позволит эксплуатировать дверную конструкцию длительное время, ведь она будет постоянно заклинивать, и может вовсе сорваться и разбиться. Поэтому к выбору такого элемента следует подходить со всей ответственностью.

Где продаются направляющие для стекла?

Конечно, за такой покупкой можно отправиться на строительный рынок или в фирменный магазин какого-нибудь именитого зарубежного производителя. Только это не лучшие места для приобретения подобных вещей, ведь в небольших розничных магазинчиках и на открытых торговых площадках реализуется продукция сомнительного качества, выпущенная где-нибудь в Азии в условиях кустарного производства, а импортная (европейская) фурнитура, хоть и отличается отменным качеством, но далеко не всем по карману. Поэтому, стоит обратить внимание на продукцию, разрабатываемую и выпускаемую отечественным производителем – компанией «ТМ Титан», имеющей собственный интернет-магазин, в котором все желающие могут приобрести различную фурнитуру для стекла, в том числе, и направляющие для стеклянных дверей.

Что такое дверные рельсы?

Направляющие можно смело назвать основной составляющей частью механизма скольжения. Конечно, от работы роликов зависит то, как будет происходить сдвижение/раздвижение дверного полотна, но ведь ролики должны беспрепятственно осуществлять движение, а рельсы просто обязаны выдерживать приходящуюся на них нагрузку. По этой причине, направляющие для стекла не изготавливаются из пластика, потому что этот материал не может обеспечить надёжную работу дверной системы и не отличается высокой прочностью.

В то же время, направляющий профиль для раздвижных дверей может быть изготовлен из стали, только с экономической точки зрения это не совсем целесообразно, так как такой материал лучше «приберечь» для более тяжёлых дверных конструкций, к числу которых можно отнести не только металлические двери, но и стеклянные, изготовленные из полотна большой толщины. Для стандартных стеклянных створок, толщина которых не превышает 12 мм, подойдут направляющие, изготовленные из алюминия, потому что такие изделия обладают обширным перечнем достоинств.

Преимущества алюминиевых направляющих

  1. 1. Алюминий обладает прочностью и жёсткостью, достаточной для того, чтобы противостоять разного рода механическим воздействиям.
  2. 2. Этот металл не подвержен температурным перепадам и стойко переносит высокую влажность воздуха, а это значит, что он не может стать жертвой коррозии.
  3. 3. Высокая износоустойчивость является причиной потрясающей долговечности.
  4. 4. Лёгкость. Это свойство металла позволяет не утяжелять конструкцию.
  5. 5. Роликовые каретки передвигаются по алюминиевым рельсам очень плавно и не имеют свойства становиться причиной появления лишнего шума.

Функции дверных жёлобов

Профиль направляющий для стекла используется для перемещения по его внутренней поверхности роликовых кареток, на которых зафиксированы дверные створки. Если эта фурнитура – направляющие дверей, изготовлена из высококачественного материала с полным соблюдением всех технологических норм и режимов, то она прослужит очень длительный срок и сможет обеспечить необходимую жёсткость всей конструкции, что позволит избежать перекосов дверей и прочих неприятностей.

Чтобы быть полностью уверенным в том, что такое изделие прослужит долго и без лишних эксцессов, следует отдавать предпочтение продукции, произведённой добросовестными производителями, к числу которых и относится компания «ТМ Титан», предлагающая розничным и оптовым покупателям направляющие для раздвижных стёкол и прочую фурнитуру для стекла в максимально широком ассортименте. Компания выпускает преимущественно верхние рельсы, которые выполняют сразу две функции: в них размещается механизм передвижения, и это именно они удерживают створки. То есть, они используются, когда предполагается монтаж беспороговой системы, правда, на напольном покрытии всё равно устанавливаются фиксаторы, предотвращающие удары дверных створок о стену.

По количеству сегментов жёлоба могут быть либо одинарными, либо двойными, то есть, здесь всё зависит от количества дверных створок и характера их движения. И когда нужно обеспечить независимое перемещение створок относительно друг друга по дверному проёму, то число рельсов должно равняться числу подвижных дверных полотен. Остаётся добавить, что монтаж таких систем достаточно прост и не может вызвать особых затруднений.

Требования к направляющим

Рельсы для стеклянных дверей раздвижного типа должны быть прочными и обладать достаточной жёсткостью, для того чтобы спокойно выдержать вес дверной конструкции, не меняя при этом своего положения в пространстве относительно дверного проёма и геометрии. Это позволит избежать перекосов и заклиниваний роликового механизма. Помимо этого, направляющая стеклянной двери просто обязана обеспечивать ей:

  1. 1. Свободное открывание/закрывание без приложения особых усилий.
  2. 2. Плавный ход и максимальную бесшумность.
  3. 3. Самую низкую степень сопротивления при движении каретки с роликами.

Но и это ещё не всё: направляющая двери для стекла должна соответствовать и эстетическим требованиям, причём, совершенно неважно, где установлена дверная конструкция – в офисе, торговом или жилом помещении, ведь дверь – это своего рода визитная карточка, а рельсы хоть и не сильно бросаются в глаза, но их тоже можно заметить.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0