ds

Стекло с рисунком на заказ

5/5 (1)

5
5
5
1
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Нанесение рисунков на стекло относится к числу наиболее распространенных способов его декорирования. Отделка в виде повторяющихся узоров выполняется на одной или обеих сторонах листа. Существует очень много разновидностей такого стекла, которые различаются между собой по многим параметрам:

  • орнамент;
  • глубина рельефных линий;
  • цвет;
  • толщина;
  • коэффициент светопропускания.

Листы, помимо нанесения узора, могут дополнительно закаливаться или ламинироваться.

Где используются стекла с рисунком?

Узорчатое стекло

Узорчатое стекло за счет своих декоративных свойств подходит для изготовления самых разных изделий. Оно применяется при производстве:

  • межкомнатных стеклянных дверей;
  • перегородок и ограждений из стекла;
  • душевых стеклянных кабин.

Для рисунков на стекле есть только одно ограничение — такой материал не стоит использовать в помещениях с большим количеством пыли или копоти. Мелкие частицы загрязнений будут постоянно оседать на рельефных деталях.

Как наносятся рисунки на стекло?

Существует достаточно много технологий изготовления стекла с рисунком. Мы опишем наиболее распространенные методы, позволяющие при сохранении невысокой себестоимости получать отличный результат.

Химическое травление

Рисунок получается за счет нанесения на стекло через трафарет специального состава, который частично разъедает его поверхность. Узор определяется шаблоном, а его глубина — количеством наносимого химиката и временем его воздействия.

Пескоструйная обработка

Для получения рисунка на стекле здесь также используется трафарет. Отличие от травления заключается в том, что обрабатывается материал мелкими песчинками, подающимися на него с большой скоростью.

Лазерная гравировка

Направленный луч вызывает нагрев стекла и появление матовой точки, за счет чего на поверхности можно делать рисунки любой сложности с очень точной детализацией.

Рифление

В процессе прокатки на горячем стекле создаются различные узоры. Такие листы, обычно, рельефные только с одной стороны.

Стекло может выполняться, в том числе, с цветными рисунками. Здесь используется несколько технологий, среди которых:

  • шелкография;
  • УФ-печать;
  • оклеивание пленкой.

Как выбрать стекло с рисунком?

При подборе такого материала нужно понимать, что рисунок на стекле заметно снижает его способность пропускать свет. Для листов с матовым узором этот коэффициент составляет 70 %. Если стекло сделано с цветным рисунком, то оно пропускает не более 30–60 % света.

При изготовлении перегородок и душевых кабин обычно используется материал, через который можно разглядеть только контуры. Для окон и производства мебели применяются листы с достаточно большой необработанной (а значит, остающейся прозрачной) поверхностью.

Производственная компания ТМ «Титан» использует при изготовлении своей продукции различные виды стекла с рисунком. При выборе материала вам будут представлены десятки вариантов, от типовых до эксклюзивных.


Возврат к списку

Избранное

Избранное

0