ds

Зеркальное стекло для фасадов зданий – смотрим в будущее

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Фасад здания является самой важной частью всей постройки. Это знают даже те люди, которые не относятся к архитектуре или дизайну. Зачастую вход находится именно в фасадной части здания, поэтому ее видят в первую очередь. Еще в Советском союзе была мода на создание привлекательных фасадов. На них выделяли большую часть средств, чтобы привлекать потенциальных клиентов.

В те времена можно было легко попасть в отель или гостиницу, которая внутри мало походила на комфортное жилье. Но снаружи выглядела как настоящий дворец. Сейчас практически ничего не поменялось и именно передней части дома уделяют наиболее значение. Фасады здания из стекла – популярный вариант в последние годы. Вспомните офисные здания, особенно больших корпораций.

Все они отличаются несколькими факторами:

  • Большими размерами.
  • Фасадом из стекла.
  • Стекло всегда зеркальное. Исключение может составлять первый этаж.

Выбор очевиден, ведь именно зеркальное стекло придает дому особенный шик. Здание становится серьезным, привлекательным, современным. Такой «трюк» используется практически повсеместно и является не только показателем состоятельности, но и хорошего вкуса. Покупать зеркальное стекло для фасадов зданий нужно очень аккуратно, ведь оно должно быть действительно хорошего качества.

Зеркальные фасады в современном дизайне

зеркальные стекла

Современные стили это острые линии, наличие металла, а также стекла. В двадцать первом веке натуральные материалы отходят на второй план. Именно по этой причине зеркальные фасады являются идеальным вариантом для любого здания. Это стильно, современно, в них нет ничего личного. Это городской стиль, который отличается серьезностью, эстетикой и изящностью линий и форм.

Если подобрать действительно качественные зеркальные стекла, то они сделают фасад как будто невесомым, легким. Снаружи все будет казаться хрупким и даже утонченным, но это не так. Зеркальное стекло изготовляется по особой технологии, которая делает его невероятно прочным и крепким. Универсальную отделку зданий используют не только на фасаде, но и других частях дома или строения.

Данная конструкция стала популярна в Америке еще в середине прошлого века. Зеркальное стекло тогда производилось по другой технологии, было менее прочным. Но, тем не менее, все крупные корпорации начали заказывать подобную новинку. Мода быстро разлетелась по всему миру и сегодня, практически любое здание крупной компании полностью остеклено именно этим видом отделки.

И если раньше зеркальное стекло использовали только большие корпорации, то сегодня подобная тенденция потерпела изменения. Такие фасады можно встретить:

  • В частном доме. Простые люди заинтересованы в зеркальном стекле как очень привлекательной отделке своего жилья. Действительно, это крепкий и красивый материал. Особенно это касается тех домов, которые выполнялись в стиле модерн или хай-тэк.
  • В магазине или ресторане. Зеркальное стекло смотрится привлекательно не только в частном секторе, но и коммерческом. Ведь красивые здания приманивают потенциальных клиентов. И это действительно так, статистика всероссийского бизнес портала говорит о том, что привлекательный визуально ресторан будет иметь на 23% больше клиентов, нежели конкуренты с менее внушительным фасадом.
  • Общественная инфраструктура. Зеркальное стекло может использоваться даже на остановках общественного транспорта. Получается красиво и надежно. Но практикуют такой подход только в богатых странах, к примеру, Швейцарии. В Цюрихе очень много остановок, который выполнены из темного зеркального стекла с дополнительным слоем защитной пленки.
  • Архитектура. Зеркальное стекло может использоваться не по назначению, то есть – не являться частью окна, а выполнять другие функции. Современный дизайн не предсказуем и подобный материал пользуется спросом.

Чем зеркальные фасады так привлекательны?

Практически всем. Если откинуть пункт о том, что они просто приятны визуально, то можно посмотреть на стоимость такого удовольствия. И на современном рынке, оно вполне доступно каждому. Для покупки подобных стекол не нужно быть богатым предпринимателем. Более того, современные варианты по затратам не превысят приобретение аналогичных материалов для создания красивого фасада.

Если создать фасад и зеркального стекла, то получится действительно прекрасная композиция. Она грамотно подчеркнет все преимущества здания и уберет его недостатки. Точнее не так – просто никто не обратит на них внимания, ведь оно будет приковано именно к самому фасаду. С помощью зеркального стекла создаются индивидуальные оформления и стили, которые выгодно выделяются среди конкурентов.

Такие фасады не просто красивы, они солидны, привлекательны, обладают своим собственным стилем. И позволяют создателю гибко мыслить, ведь стекло может быть любой расцветки. Зачастую современные компании нанимают дизайнера, который и занимается подбором таких характеристик. В любом случае, есть еще одно масштабное преимущество – зеркальное стекло может превратить даже самый старый дом в современное и презентабельное здание.

Продолжая тему нужно выделить, что плюсы оформления такого стекла бесконечны. Оно практично и долговечно, что позволяет не следить за ним. Только мыть время от времени, этого будет достаточно. При этом зеркальные стекла не потеряют свои характеристики, особенно прочность и надежность даже через несколько лет. Но нужно выделить не только эти преимущества, а также:

  • Современный стиль и красота. Даже самое невзрачное здание может получить новую молодость и силу, если в его фасад добавить зеркальное стекло. Разрабатывать и складывать конструкцию нужно аккуратно и ответственно. Одно наличие материала не делает всю работу. Нужен архитектор, дизайнер, другими словами – специалист, который поможет создать композицию.
  •  Ассортимент и возможность полета фантазии. Как мы писали выше, современные стекла часто делают из цветных стекол. Зачастую это касается именно частных строений, к примеру, домов, дач или коттеджей. Коммерческие здания стараются сохранять строгость стиля, поэтому создают фасад в темных оттенках. Но если вы не обременены какими-то ограничениями, то почему бы не рискнуть? Смелость фантазии сейчас очень цениться.
  • Различие в конструкции. Зеркальные стекла отличаются не только цветами, но и формой. Вы можете приобрести квадратную, овальную, круглую, треугольную модель и любых изогнутых форм, который пожелает ваша душа. Это позволяет фантазии парить в любых направлениях и творить настоящие шедевры. Но помните, что сложные конструкционно стекла требуют дополнительных атрибутов. К примеру, скорее всего, понадобятся специальные петли.
  • Практичность и особенные характеристики. Что особенно в зеркальных стеклах? Они могут поглощать шум, задерживать ультрафиолетовое излучение. Ни одна пылинка не пройдет мимо этих «стражей». Также их очень легко чистить. Ну и напоследок можно сказать о надежности и крепости, а также очень серьезном сроке эксплуатации. Зачастую такие стекла могут использоваться несколько десятков лет. При этом, они не теряют своих свойств.
  • Утойчивость, как еще один плюс. Зеркальные стекла не боятся повышенной влажности, а также жары или холода. Перепады температур? Не страшно, совсем. Прочность и надежность в любом климате обеспечена. И даже во время пожара, такие стекла хорошо выдерживают высокие температуры.

Стекло представляет собой своеобразный фильтр, через который просачивается воздух. Это же касается и света. Прохожие видят только зеркальную поверхность, когда вы можете спокойно наблюдать за ними. Это делает эти стекла популярными в сфере безопасности. К примеру, часто используются для остекления охранных будок и подобных наблюдательных постов. Охранник видит вора, а тот его нет.

Само зеркальное стекло очень прочное и является практически антивандальным материалом. Каркас выполняется из прочного алюминиевого профиля, никакого пластика. Надежный, пожаробезопасный, не вреден для здоровья. Такой алюминий не поддается ржавчине, а также любым атмосферным явлениям. Сочетаясь с зеркальным стеклом, получается невероятно привлекательный и надежный фасад.

Какие конструкции могут выполняться из зеркального стекла?

Как вы уже поняли, зеркальное стекло может быть использовано практически повсеместно. Но зачастую из него создают именно композиции и помещают на фасаде здания. Реже – в других частях строения. Какие виды стеклянных фасадов самые популярные? Стоит понимать, что они различаются конструкционно и именно от этого пункта и зависит используемая разновидность.

Когда покупатель выбирает, как оформлять наружную часть здания, он останавливается на одном из нижеперечисленных вариантов. Чтобы ответственно сделать выбор, нужно обладать определёнными знаниями о каждой конструкции, ее преимуществах и недостатках. Поэтому зачастую покупатель использует помощь специалиста, который быстро решает вопрос. Фасад дома может быть следующей конструкции:

  • Стоечно-ригельной.
  • Структурной.
  • Светопрозрачной спайдерной.
  • Навесной.

Каждый из вариантов отличается как визуально, так и в способе установки. Но и все объединяются некоторыми характеристиками – повышенным уровнем прочности и надежности, а также привлекательным внешним видом. Перед непосредственным приобретением зеркального стекла, нужно сделать замеры здания и будущей фасадной конструкции. Чтобы заказать листы определенной формы и цвета.

Вместе со стеклами подбираются и петли, поэтому их зачастую приобретают одновременно. Если говорить о самой распространенной системе использования, то это стоечно-ригельная система. Как вы уже поняли, если вы пытаетесь создать действительно сложную конструкцию, то без специалиста, который поможет подобрать зеркальные стекла для фасада не обойтись. Нужен настоящий профессионал с багажом знаний.

Зеркальное стекло в частном домостроении

Зеркальное стекло долгое время отвергалось простыми людьми по одной причине – очень высокой стоимости. Но сейчас все поменялось, и приобрести подобный материал может каждый. Более того, в последние годы, дизайнеры все чаще используют именно зеркальное стекло в частном домостроении. Благодаря его универсальным свойствам, которые касаются не только визуальных параметров, но и физических.

Создать невероятный проект и использовать в нем зеркальные стекла – популярный вариант на сегодняшний день. И именно фасад будет основной изюминкой. Стекла можно поставить таким образом, что петель и других частей не будет видно, они будут прочно держать конструкцию и прятаться, что сделает их незаметными. Профиль также может быть спрятан, чтобы для внешних глаз была видна только зеркальная поверхность.

Оттенок самого стекла зачастую подбирают по цвету дома. Самый популярный цвет – темный, ведь это классика. Но на рынке можно встретить зеркальное стекло любого оттенка. Стоит ли использовать подобный вариант у себя на даче или в частном доме? Это дело каждого, но наличие зеркальных стекол дарит большое количество преимуществ. Отражающийся на стеклах пейзаж не испортил ни одного фасада. Это красиво и привлекательно в любое время года.

Как подбирать зеркальные стекла для фасада?

Основная ошибка в том, что многие не относятся к этому вопросу со всей серьезностью. Если вы не являетесь архитектором или инженером, то вам понадобиться помощь специалистов. Для начала нужно создать проект, визуализировать его не только у себя в голове, но и на бумаге. Нужно продумать очень многие характеристики, такие как:

  • Размеры будущих зеркальных стекол.
  • Их форма.
  • Количество.
  • Цвет.
  • Разновидность конструкции.

Все это делается достаточно долго. И если размеры, форму и количество нужно подбирать с самого начала, то цвет и конструкцию можно оставить на потом. Ведь в магазине, в котором вы будете заказывать продукцию должен быть менеджер. Этот человек является тем специалистом, который и нужен в данной ситуации. Просто положитесь на его опыт и знания, именно он поможет подобрать нужные параметры.

Если у вас есть точное представление того, как будет видеть ваш зеркально-стеклянный фасад, то можно обойтись и без советов по оформлению. Но по части технических характеристик, лучше нанять специалиста. Настоящего архитектора с большим опытом. Несмотря на доступные расценки, потратить свои деньги на плохой фасад – неудачная идея. Эксплуатационный срок и характеристики стекла будут гораздо ниже, если конструкция установлена неправильно.

К кому обратиться?

Компания ТМ «Титан» из Санкт-Петербурга сможет удовлетворить запросы каждого. Вам нужна фурнитура для зеркальных стекол, которая позволит создать современный и привлекательный фасад? Мы способны предоставить лучший продукт, ведь имеем собственное производство. При создании продукции берется только лучшее сырье, что делает ее качественной, надежной, прочной и долговечной, выделяет среди конкурентов.

Мы гарантируем вам одни из самых дешевых расценок во всей России. Откуда такая щедрость? Обладая собственным производством, нам не нужно тратить деньги на транспортировку стекол из других стран. Развитая логистика позволяет доставлять нашу продукцию в любую точку страны очень дешево и быстро. Что и сказывается на конечной цене наших товаров. Это и позволяет клиентам экономить, если они сотрудничают с нами.

Мы изготавливаем фурнитуру любого типа, которая касается стеклянных конструкций. Нужна распашная стеклянная дверь или перегородка? А может ограждение, потолок или фасад здания? Мы предлагаем каждому клиенту не только качество, но и индивидуальный подход. К вам прислушаются и выполнят все пожелания. Но это не все преимущества:

  • Мы имеем горячую линию, а также услугу обратного звонка. Наш менеджер свяжется с вами в самый короткий срок после оставленной заявки.
  • Продукцию можно не только покупать, но и заказывать.
  • Большой опыт. «Титан» на рынке более десяти лет и обладает всем необходимым для того, чтобы удовлетворить даже самого прихотливого заказчика.
  • Выгодные цены, а также качественные материалы. Экономия касается не только самой продукции, но и выгодной доставке по всей России.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0