ds

Стекло с рисунком, как отдельный метод дизайна

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Стекло с рисунком – очень интересный метод сознания привлекательного дизайна в современных условиях. Именно так говорят многие стилисты и архитекторы, которые работают с интерьерами. Стекло с рисунком практически всегда закаленное, крепкое и надежное. Оно имеет не только положительные визуальные свойства, но и физические. Простое матовое стекло с рисунком в двери способно украсить любое помещение.

Немного фактов о стекле

Стекло является уникальным материалом, который стал очень популярным в последние годы. Такие стили как хай-тэк или модерн просто не могут обойтись без него. Также в учет идет пластик и нержавеющая сталь. Именно это трио создает современный краеугольный камень стиля, который будет еще многие годы считаться ведущим. Когда же стекло стало настолько популярным?

Первоначально оно использовалось по назначению – его вставляли в окна. Но со временем, сфера применения стала расширяться, а с ней и ассортимент. Затем появились новые стили, дизайнеры начали использовать стекло и буквально за пару лет этот материал стал невероятно востребованным на рынке. Где же применяли стекло?

стекло
  • Окна и двери. Стандартная и типичная сфера применения стекол, о которой стоило написать. Именно благодаря ей все и началось.
  • Мебель. Вы не ослышались, производители начали создавать мебель из стекла. Стулья, столы и многое другое. Все благодаря тем же стилистам и современным тенденциям. Производители мебели стремились сделать предметы более инновационными, начали разрабатываться новые виды стекла. Более крепкого и прочного.
  • Сантехника. Далее пошло изготовление сантехники любого вида. Это были раковины и даже ванны. Использовалось специально, закаленное стекло, которое могло легко выдерживать большой вес или нагрузку. Оно не разбивалось от ударов, в целом, повредить такую конструкцию достаточно сложно. Также изготовлялись перегородки и многое другое.
  • Архитектура. Последним штрихом в доминировании стекла на рынке стала архитектура. Начали изготавливать не только перегородки и различные украшения, но и немыслимые до этого вещи. К примеру, стены и крыши. Подобны стекла были многослойными, наподобие триплекса. Они сочетали в себе надежность, качество и привлекательный внешний вид.

Появление стекла с рисунком

Стекло с рисунком появилось очень давно, его использовали практически сразу после изобретения материала. Но цена за такое удовольствие была очень высокой. В те времена нельзя было купить стекло с рисунком для кухни. Сейчас такая продукция доступна каждому. Именно повышенное внимание к ней, сделало ее доступным. Многие производители начали заниматься произведением материала только потому, что появился спрос.

Купить стекло с рисунком сейчас очень просто, многие магазины и предприятия предоставляют такую продукцию. Все это стало возможным именно благодаря дизайнерским потребностям. Современные стилисты и архитекторы сделали стекло популярным материалом, появился спрос. Это же и стало причиной полученного результата:

  • Ассортимент стекла стал в десятки раз шире. Если раньше оно было стандартным или упрочненным, то сейчас есть миллионы вариантов. Закаленное стекло, триплекс, бронированное и так далее.
  • Дизайн и оттенки. Цветовые решения также стали практически безграничными. Ранее стекло только тонировалось, зачастую в темный цвет, иногда схожие оттенки. Сейчас оно имеет неограниченное число вариантов, все упирается лишь в фантазию заказчика. Он может купить все, ему изготовят любое стекло, с любым сочетанием цветов.
  • Возросла сфера применения. Стекло начали применять практически повсеместно, как мы уже писали, даже в архитектуре. Сейчас сложно представить офисное здание без красивого и большого стеклянного фасада. Подобная мода продолжается десятки лет, она зародилась еще в Америке в начале 1950-ых годов.
  • Развитие технологий. Чтобы производить закаленное стекло необходима специальная техника и формула. Она была разработана именно после того, как стекло начало обретать популярность. До этого использовался бронированный материал в целях защиты, он был очень редким.
  • Появление стекол с пескоструйным рисунком. Они уже существовали до этого, но изготовлялись по-другому. Именно пескоструйная технология сделала подобные стекла невероятно популярными на рынке. Ведь они выглядели не только привлекательно, но и обладали доступной стоимостью. Весь секрет в производстве, оно стало менее сложным, никаких затрат на сырье и так далее.

Стекло с рисунком и его преимущества

Как мы поняли, именно стекло с рисунком стало основным материалом для многих дизайнеров. Именно оно спровоцировало продвижение таких стилей как модерн и хай-тэк. Стеклянные вставки с рисунком начали вставлять практически везде. Все это делалось в декоративных целях и не только. Иногда даже на бронированные стекла наносились мини-шедевры. Разве надежная и крепкая вещь не может быть красивой?

Стекло с рисунком имеет массу преимуществ, о которых не догадываются потенциальные покупатели. Мы выделили основные из них:

  • Привлекательный внешний вид. Именно из-за этого плюса многие дизайнеры и отдают предпочтение стеклам с рисунком. Оно и создается для того, чтобы идеально вписываться в любой интерьер и дополнять его, делать более эстетичным и привлекательным.
  • Выгодная цена. Конечно, она индивидуальна и зависит от компании производителя, качественности самого стекла и многого другого. Но зачастую этот материал доступен каждому. Приобрести несколько стекол для окон и дверей, особенно оптом, это сможет даже человек с зарплатой ниже среднего. Если говорить об архитектурных вариантах с повышенной прочностью и надежностью, здесь цены немного выше.
  • Миллионы вариантов. Отличаться может не только цвет или фактура стекла, но и сам рисунок. Зачастую он подбирается специально для определенного интерьера. То есть, сначала создается стиль помещения или комнаты, фасада или здания, а затем приобретается предмет со стеклом. Это может быть как окно, так и крыша, разницы нет. Факт в том, что подобрать стекло с рисунком можно под любой современный стиль.
  • Разница в качестве. Этот пункт подтверждает доступность в ценах. Вы можете приобрести закаленное стекло с рисунком, надежный триплекс или самый простой, хрупкий вариант. Он хорош для многих целей. Простое стекло будет самым дешевым и это естественно. Факт заключается в том, что каждый сможет найти себе вариант по душе. Крепкий или не очень, классического стиля или современного, любого размера.

Современные стекла с рисунками используется повсеместно. Они стали практически основным материалом в дизайне и архитектуре. Такое стекло выглядит привлекательно, имеет эстетичный вид. За ним не нужно ухаживать, оно легко изготовляется и может быть куплено практически в любом магазине. Но где же применяются подобный материал? Нужно обсудить этот вопрос конкретнее.

Сферы применения стекла с рисунком

Стекла с рисунком могут применяться повсеместно. Их привлекательный внешний вид, а также характеристики, делают этот материал более чем востребованным на современном рынке. Выше можно найти несколько строк о том, где используют стекла с рисунком. Но стоит рассмотреть этот пункт более подробно.

Перегородки и двери

Привлекательный внешний вид – это замечательно. Но что, если покупателю важен не только этот фактор. К примеру, безопасность очень часто является главной при приобретении стекла. Если оно покупается как перегородка в ванную или в дверь, то должно быть крепким. В обратном случае, может случиться неприятный эксцесс и травма человека от порезов.

Стекла с рисунками очень часто используются как перегородки, их вставляют в двери, практически везде. Они обладают всеми характеристиками для того, чтобы считаться выгодным и интересным вариантом. Поэтому и стали настолько популярными в последние годы. Рисунок очень легко отмывать, он привлекателен визуально и легок в уходе. Стекло же зачастую закаленное, изготовленное по специальной технологии.

Мебель из стекла

Стекло с рисунком очень часто вставляют в мебель. Она также может быть изготовлена из аналогичного варианта. К примеру, это может быть дверца шкафа-купе. Или столик из стекла, стол, кухонная гарнитура, барная стойка, стеллажи, раковина или душевая кабинка. На рынке можно найти даже ванные из сверхпрочного материала, который выдерживает большую массу и любые механические повреждения.

Рисунок может стать дополнением стеклянной конструкции или выполняться в роли вставки. Она декоративная и не приносит хозяину ничего, кроме визуальной привлекательности. Стекло уже давно перестало быть хрупким материалом, который все боятся разбить. Сегодня оно изготовляется по специальным технологиям, которые не дают ему разбиться даже при падении с большой высоты или после сильного удара.

Фурнитура, как одно целое со стеклом

Не стоит забывать о фурнитуре, которая представляется основными и неотъемлемыми составляющими любой стеклянной конструкции. Это может быть перегородка в ванную или вставка в дверь – без разницы, везде потребуются дополнительные детали. Они делают конструкцию жестче, безопаснее, стекло крепко держится на месте. Фурнитура, как и основной материал, может сильно отличаться.

Зачастую она изготовляется из алюминия, реже – из пластика. Если стекло тяжелое и массивное, используется большое количество дополнительных элементов. Все они изготовляются из максимально крепких сплавов, таких как – титан и так далее. Такая фурнитура всегда необходима, если речь идет об архитектурном стекле, которое может весить целые тонны. В любом случае, подобные элементы должны быть качественными и надёжными.

Где же взять фурнитуру?

Компания ТМ «Титан» - отечественный производитель фурнитуры для любых стеклянных конструкций. Мы изготовляем продукцию из лучших, качественных материалов, поэтому гарантируем вам, что каждый клиент будет удовлетворен приобретением. Только у нас вы найдете такие выгодные цены, а также доставку по всей России. Основной офис находится в Санкт-Петербурге.

Стекло – важная часть декора и безопасности любого здания. Чтобы она полностью соответствовала такому званию, ей нужна качественная фурнитура. Мы гарантируем максимальное качество. Наша продукция производиться по современным технологиям, с использованием качественных лучших материалов.

Чтобы сделать заказ, достаточно ознакомиться с нашей продукцией в каталоге. Сайт сделан очень удобно, поэтому проблем с навигацией не возникнет. Если у вас есть дополнительные вопросы, то заказывайте обратный вызов или звоните сами по горячей линии. Телефон находится на главной странице.


Возврат к списку

Избранное

Избранное

0