Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Белый триплекс – характеристики

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Белый триплекс – уникальный материал, который используют в очень многих областях. Если быть точнее, то это простое стекло. Но оно имеет уникальные характеристики и свойства, что делает его лучше всех аналогов. Основное преимущество триплекса в его прочности. Именно по этой причине подобное стекло используют для оснастки витрин, разделения помещения на зоны, а также создания наблюдательных пунктов.

Стекло «белый триплекс» практически антивандальный материал. Разбить его невероятно сложно, крепость на очень высоком уровне. Откуда такие характеристики? Все они появляются ещё во время производства стекла, а также его сборки. Название «триплекс» поможет вам разгадать секрет крепости, если вы знаете латинский. Ведь с перевода на этот язык, данное слово означает – тройной.

Название обозначает не только вид стекла, сколько технологию его производства. Весь секрет в многослойности, или как мы писали выше, трёхслойности. Основной материал – органический или силикатный. Создается несколько слоев, которые помещаются в специальную ёмкость, где проходит процесс склеивания. Они удерживаются друг с другом специально полимерной пленкой или жидкостью для ламинирования.

Прочность триплекса – миф или реальность?

Триплекс действительно очень крепкий материал, что сразу же сказывается на его прочности. Именно по этой причине, таким вариантом остекления пользуются достаточно редко. А точнее – предприниматели и владельцы определенной недвижимости. Триплекс редко покупают для частных домов и в особенности квартир. Дешевле поставить простую решетку на окна, чем приобретать подобный стеклопакет.

Триплекс бывает двух вариантов:

  • Пленочный. Который склеивают с помощью специального полимера.
  • Заливной. Ламинирующая жидкость и большие температуры делают материал невероятно прочным.

Оба варианта являются современными и технологичными, они гарантируют максимальную прочность продукции. Проводилось большое количество опытов, которые доказывают, что триплекс действительно уникальный материал. Он способен выдержат серьезные нагрузки, а также физический урон. Такое стекло не так просто поцарапать или нанести ему видимые повреждения, при этом – материал нельзя назвать очень увесистым.

Он легко переноситься и используется практически повсеместно. Его характеристики делают его желанным на современном российском рынке, да и в мире в целом. Триплекс стал пользоваться популярностью совсем недавно, до этого его чаще всего использовали в Америке. И как обычно, наш рынок подхватил уже не новинку, а популярный во всем мире вариант стекла. Единственный минус – достаточно высокая цена.

Где используется триплекс?

Характеристики триплекса делают его весьма удобным и универсальным материалом, он может использовать практически повсеместно. Но зачастую такое стекло можно увидеть именно в архитектурной и строительной нише. Многослойное стекло может выдержать приличный вес, обладает крепостью, поэтому его используют в виде:

  • Лестничного ограждения.
  • Стеклянной ступени или пола.
  • Прочной стеклянной конструкции. В этом случае толщина триплекса может быть увеличена. Несущая способность получится действительно внушительной, несмотря на тот факт, что это стекло.
  • Стеклопакета.
  • Бронированного стекла. При добавлении определенных составов на этапе производства, можно получить невероятно прочный и прозрачный материал.

Триплекс в современном мире занял особенное место. Он не только популярен и востребован, но и уникален. В мире постоянно открываются новые заводы по производству этого материала, создаются современные варианты его создания и изготовления. Доказательством тому постоянные выставки подобного стекла, которые проводятся как в Америке, так и у нас. Именно на них тестируются и проверяются новые виды триплекса.

Триплекс безопасен, он не разбивается на миллионы частиц, а остается целостным. На нем могут появиться трещины, но сам элемент останется одним целым. Безопасное стекло в последние годы получило более широкое применение. С его помощью начали изготавливать:

  • Цельные стеклянные двери. Они отличаются невероятной прочностью. Американцы уже показывали насколько может быть дезориентирован преступник, когда он не понимает, почему простое стекло не поддается физическому урону.
  • Специальные окна. Опять же, подобные агрегаты используются в соответствующих зданиях. К примеру, в банке или сервисном центре. Везде, где есть имущество, за которое можно опасаться.
  • Наружные и внутренние стены зданий и сооружений. Как мы писали выше, такой триплекс утолщенный и имеет уникальные несущие способности. Он может выдерживать целые тонны и держать целые этажи. Подобный подход позволяет современным архитекторам создавать уникальные строения из стекла, что значительно повышает визуальные характеристики зданий. Очень часто фасадную часть первого этажа делают именно из триплекса, особенно в торговых и коммерческих центрах.
  • Если в определенном месте присутствует риск механических и тепловых повреждений, то именно там можно использовать триплекс. Он способен выдерживать критические температуры, при этом, не плавиться. То же самое касается и физического урона. Это невероятно крепкий материал.

Что делает триплекс таким крепким?

Триплекс – это мечта архитекторов прошлого времени. В оружейном инвентаре современного дизайнера гораздо больше возможностей. Триплекс является одной из них. Благодаря ему можно создавать уникальные строения и архитектурные составляющие. Но что делает его настолько прочным? Сама технология создания – в ней кроется основной секрет надежности и характеристик триплекса, как материала.

Многослойность, вот первая причина. Триплекс имеет в себе минимум три слоя, которые могут дополняться и совмещаться. Это делает его более крепким, чем другие виды стекла. Причем не в несколько раз, а в десятки. Это делит сам триплекс на большое количество его разновидностей. Можно выделить специальный, архитектурный вариант. Именно он зачастую используется в строительстве.

Листовое закаленное стекло – еще один вариант триплекса. Еще на производственном этапе создаются все условия для закалки материала. В идеале получается невероятно прочный и полностью прозрачный белый триплекс. Он может быть любых цветов, но именно белый и черный варианты наиболее популярны. И это неудивительно, ведь подобные оттенки представляют собой классику жанра.

Армированный вариант триплекса. Такое стекло изготовляется с использованием специальных добавок. Оно может выдержать практически любые нагрузки и механические повреждения. Во время производства всегда используют специальную металлическую сетку. Материал не может рассыпаться, он лишь трескается. Такой триплекс используется в банках, на витринах, в ювелирных салонах и так далее.

Обращайтесь именно к нам

Компания ТМ «Титан» - выбор многих петербуржцев уже десять лет. Мы имеем широкий ассортимент продукции, а именно – фурнитуры для различных стеклянных конструкций. Это могут быть как душевые кабинки, так и фасады зданий. Гарантируем выгодные цены, а также качественность всех составляющих

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0