ds

Отличное изобретение от «Титан»

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Доводчики на двери, купить которые вы сможете на официальном сайте нашей торговой марки, представляют собой сложные механизмы, от работы которых зависит целостность створок, а также тепло- и энергосбережение помещений. Такие устройства сегодня очень востребованы, ведь современные люди уделяют немало внимания уюту и комфорту и делают все, чтобы окружающее их пространство позволяло наслаждаться полноценным отдыхом. Изделия, изготавливаемые нашей компанией, великолепно справляются с этой задачей, ведь они способствуют бесшумному закрытию дверец.

Зачем нужны?

Доводочный аксессуар

Доводочный аксессуар — это универсальное приспособление, которое выполняет несколько важнейших функций. Во-первых, как уже было отмечено выше, он отвечает за тихое открывание и закрывание дверного полотна. Он предотвращает не только грохот, но и вздрагивание хрупкого створа, а значит, сохраняет его целость. Во-вторых, он способствует сохранности фурнитуры, использованной для возведения цельностеклянного сооружения. В-третьих, благодаря абсолютной герметичности он исключает проникновение холодного воздуха извне и помогает сохранить тепло в здании. А это особенно немаловажно для входных уличных групп.

Для таких блоков созданы специальные аксессуары, которые выдерживают высокие нагрузки и значительные перепады температур. Они монтируются чаще всего наверху и используются в местах с большой проходимостью. «Титан» выпускает напольные системы, применяемые в помещениях, в которых на первый план выходит эстетический вопрос. То есть они, с одной стороны, обеспечивают плавный притвор, а с другой, полностью скрыты от глаз посетителей. Это актуально, к примеру, для стеклянных перекрытий.

Особенности «титановского» продукта

Отличительная черта напольных механизмов в сравнении с популярными моделями для верхнего монтажа — отсутствие рычагов, отвечающих за вращение оси, на которую крепится полотно. Они размещаются в проделанной на полу лунке, которая создается не только для декоративных целей, но и служит дополнительной опорой. Они идеально подходят для маятниковых и распашных дверец, которые не закроются резко самостоятельно, что обезопасит не только стеклополотно, рискующее разбиться от сильного удара, но и пользователей.

Основные компоненты располагаются в корпусе детали. Там находятся капсулы, в одной из которых размещена пружина вместе с маслом, которая сдавливается при ходе поршня. Когда она движется обратно, масляная жидкость перетекает в рабочую капсулу. Переход вязкой массы осуществляется через гидравлические каналы, при этом система допускает регулировку их просветов. Если сузить скорость прохождения масляного состава, то закрытие будет замедлено. Также возможно такое регулирование, при котором определяется угол захлопа, то есть позиция, когда створ начинает медленно возвращаться к исходному состоянию.

Как производится установка

Монтаж доводящего агрегата — трудоемкий и трудный процесс, поэтому его выполнение рекомендуется доверять специалистам. Дело в том, что его встраивают в пол еще до размещения блока, при этом крайне важно безошибочно рассчитать точное место оси поворота. Ошибки в таких подсчетах чреваты деформированием модулей и, конечно же, выходом из строя самого механизма-доводчика и его комплектующих.

По окончании монтажных работ следует соблюдать меры предосторожности, чтобы увеличить работоспособность агрегата и избежать его преждевременной поломки. Среди таких правил:

Дверной доводчик
  • Нельзя помогать створке закрываться или открываться, прилагая при этом значительные физические усилия.
  • Запрещается подкладывать предметы, а также удерживать двери открытыми в течение длительного времени, особенно если нет рычага верхней направляющей.
  • Открытие производится аккуратно, без резких и жестких движений.
  • Объяснить детям, что на дверках недопустимо висеть и кататься.

Сколько стоит?

Дверной доводчик продается по достаточно демократичной цене. Его стоимость кажется еще более выгодной, если учесть, на каких условиях поставляется наш товар. Мы сотрудничаем с оптовыми и розничными клиентами и для обеих категорий заказчиков предлагаем интересные предложения. Так, для покупателей, приобретающих наши продукты в розницу, предоставляется постоянная трехпроцентная скидка, а оптом — еще более низкие цены. При этом мы регулярно проводим акции, в период проведения которых можно существенно сэкономить на покупке. Наши менеджеры предоставят подробные консультации и помогут с подбором, если у вас возникнут сложности.

На что обращать внимание при выборе?

  • Наличие «тормозов». Они позволяют регулировать скорость прихлопывания, что особенно актуально для входных металлических конструкций.
  • Температурный режим. Чтобы жидкость не застывала, а металл не утрачивал своих характеристик, прибор должен соответствовать факторам окружающей среды.
  • Наличие сертификатов качества. Поскольку в ассортиментный ряд входят модели, укомплектованные специализированными гидравлическими и электромагнитными элементами, рабочее состояние и подлинность последних обязательно подтверждается соответствующей документацией.
  • Вид тяги. Она бывает стандартной со скользящей тягой или оснащенной фиксатором для удержания открывающихся секций в открытом положении.
  • Ширина и вес стекольного листа. Здесь действует такое требование: чем тяжелее и массивнее стеклоконструкция, тем более мощным должен быть узел. Бывают даже случаи, когда требуется несколько деталей доводки.

Таблица определения класса доводчиков

Класс по стандарту EN

Ширина стекла, мм

Масса стекла, мм

1

до 750

до 20

2

до 850

до 40

3

до 950

до 60

4

до 1100

до 80

5

до 1250

до 100

6

до 1400

до 120

7

до 1600

до 160


Преимущества

Продукция, выпускаемая под нашим брендом, пользуется широкой востребованностью среди фирм, специализирующихся на сборке светопрозрачных структур. Она ценится, прежде всего, за ее замечательные свойства, среди которых:

  • практичность, удобство и надежность;
  • привлекательный внешний вид;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • оперативный и безопасный установочный процесс;
  • возможность комплектования петлями;
  • настройка для конкретных условий функционирования;
  • монтируются на небольшой глубине, что облегчает демонтаж покрытия пола;
  • снижение теплопотерь и защита от проникновения посторонних запахов и шума.

Это интересно!

Предшественники современных механизмов-доводчиков появились еще в античную эпоху. Жители древних цивилизаций использовали вместо них висящий на веревке камень. В 19 веке была изобретена конструкция, позволяющая распахивать вращающийся сегмент как в одну, так и в противоположную сторону, а закрывать — посредством натягивающейся пружинки. Такие же, кстати, стояли во всех домах во времена Советского Союза.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Процесс работы раздвижки с плавным доводчиком Т-950-1

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0