ds

Купить ручеки-купе для раздвижных дверей

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


Всякий внимательный человек давно приметил, что раздвижные двери оборудуются особым типом ручек. А всё потому, что стандартные изделия, устанавливаемые на распашные и маятниковые дверные конструкции явно не способствуют процессу открывания-закрывания дверных полотен, ввиду их конструкционных особенностей. То есть, главная отличительная черта ручек-купе – это их форма, способная обеспечить удобное пользование дверями, а компания «ТМ Титан» делает всё возможное для того, чтобы это удобство обеспечить по максимуму.

Виды ручек-купе

Особых разновидностей таких изделий нет, но это вовсе не означает, что все они совершенно одинаковы и по внешнему виду, и по способу монтажа. Как известно, створки раздвижной двери расположены и перемещаются в непосредственной близи друг от друга, следовательно, вся фурнитура для них, включая ручки-купе, изготавливается с учётом того, что ни один элемент не должен препятствовать нормальной работе мобильных секций.

Именно по этой причине ручки для раздвижных дверей, преимущественно, врезные, что исключает появление помех в процессе эксплуатации дверной конструкции. В то же время, существует достаточное количество изделий накладного типа, которые подлежат установке на дверные полотна из стекла, что обусловлено особенностями материала. Ручка-купе для стеклянной двери в классическом варианте – это изделие округлой формы диаметром примерно 6 см.

В роли материала для её изготовления может выступить алюминий, латунь или даже поливинилхлорид, но особой прочностью и большей привлекательностью наделены хромированные или никелированные ручки, изготовленные из нержавеющей стали. Именно такую продукцию и выпускает компания «ТМ Титан».

Конструкционно, все ручки для раздвижных дверей делятся на:

  1. 1. Профильные открытые, которыми оснащаются шкафы-купе, и профильные закрытые, предназначенные для монтажа в межкомнатные двери. Использование защёлки и замка, в данном случае, не подразумевается.

  2. 2. Сквозные, позволяющие производить двустороннее открывание-закрывание дверей.

  3. 3. «Утопленные» (врезные). Могут иметь любую геометрическую форму: от овала до прямоугольника.

  4. 4. С возможностью жёсткой или полужёсткой фиксации дверной створки в закрытом положении. То есть, это ручки, имеющие замок или защёлку.

  5. 5. Пальчиковые. Если установлена такая ручка, то спрятавшееся в пенал дверное полотно, в случае возникновения «аварийной» ситуации, можно будет без труда извлечь. Такая особенность характерна для кассетных дверей, и, по сути, пальчиковые ручки исправно выполняют функцию дублирующего варианта, когда «заехавшую» в короб створку не удаётся вытащить.

6. При выборе ручки для двери-купе следует обращать внимание на то, из чего именно изготовлено дверное полотно, а также на расположение дверей. Размер секций, вариант установки, интерьер помещения, дизайн самих створок – всё это имеет огромное значение, и такими мелочами пренебрегать не стоит. Недостатка в такой продукции нет, но не стоит приобретать изделия, изготовленные неизвестными производителями, так как товар сомнительного происхождения не отличается ни качеством, ни долговечностью, да и свой внешний лоск теряет очень быстро.

Особенности

Как видно, ручки для раздвижных дверей могут иметь разное название, но все они имеют нечто общее – рукоять (хотя, использование этого слова в данном контексте не совсем уместно), представляющую собой углубление в дверном полотне, за которое можно зацепиться пальцами и раздвинуть створки. Эта особенность характерна для изделий, устанавливаемых на деревянные полотна или на створки из МДФ. Стеклянные дверные конструкции оснащаются специализированными ручками, имеющими небольшую толщину. Они могут быть одно- и двусторонними, а также сквозными.

Разновидности ручек для раздвижных дверных конструкций из стекла

  1. 1. Кнобы. Представляют собой поворотные механизмы, имеющие самую разную форму. Без труда монтируются на откатных дверях из стекла, установленных в офисе, жилом помещении, ванной комнате или кухне. При монтаже возникает необходимость в сверлении отверстий, причём, как для самой ручки, так и для защёлки или запирающего механизма. Чтобы открыть такую дверь, нужно просто повернуть ручку и приложить некоторое усилие для приведения в движение полотна.

  2. 2. «Тарелки». Это общее название для таких ручек, потому что они могут иметь не только круглую форму, но и прямоугольную, с выемкой посередине. Бывают накладными или врезными. В первом случае для монтажа изделия может быть использован либо специальный клей, либо зажимные винты, а во втором – придётся сверлить достаточно широкое отверстие в дверном полотне.

  3. 3. Нажимные. Подлежат установке на одностворчатые дверные конструкции откатного типа. Имеют в своём составе замок или защёлку, открывающуюся при незначительном давлении на ручку. При нажатии, высвобожденный язычок убирается в короб и не является препятствием для открывания двери. Это лучший вариант для торговых и офисных помещений, а в квартирах и домах подобные системы не очень уместны, так как ручки для дверей-купе такого типа явно не могут добавить интерьеру изысканности и элегантности.

  4. 4. Скобы. Их наиболее уместно использовать в дверных конструкциях, состоящих из двух полотен. Скобы могут иметь форму полукруга или буквы «П», а для их фиксации требуется сверление двух отверстий на каждой створке. Кстати, это лучший вариант для стеклянных дверей типа «гармошка».

  5. 5. Рейлинги. Это те же скобы, только более массивные и отличающиеся удлинённой формой, особенно, в средней части изделия. Устанавливаются, преимущественно, на офисные двери, а нажимные модели пользуются большим спросом.

Ручки-купе для межкомнатных дверей

Независимая ручка-купе не предназначена для работы в тандеме с каким-либо запирающим механизмом, будь то защёлка или замок. Но чтобы полностью исключить несанкционированное расхождение дверных полотен (что, в принципе, невозможно, если дверная конструкция была установлена правильно), то межкомнатные двери можно оснастить магнитами, которые будут притягивать створки друг к другу. Двери, хорошо сориентированные относительно уровня, в подобных приспособлениях не нуждаются. Среди всех преимуществ независимых ручек особой строкой следует выделить их простоту, невысокую стоимость и лёгкость установки.

Врезные ручки-купе оснащаются защёлкой, и отличаются от предыдущего варианта наличием механизма, позволяющим открывать дверь тогда, когда это нужно. В таких моделях для высвобождения защёлки из ответной планки необходимо или перемещать ползунок, или поворачивать рукоятку. Обе детали помещаются в выемку, предназначенную для самой ручки, а это значит, что двери будут работать в любом случае. Такая модель ручки для двери-купе наиболее уместна для дверной конструкции кассетного типа, то есть, створки которой заходят в чехол (пенал).

Особенности установки

Если планируется монтаж ручек-купе в дверцы шкафа или межкомнатные двери, изготовленные из дерева или подобных ему материалов, то при наличии соответствующих инструментов с такой задачей можно справиться самостоятельно. Но когда предстоит установить ручку-купе на стеклянную дверь, то лучше обратить внимание на накладные варианты, где сверление полотна не требуется. Изделия, фиксирующиеся к стеклу при помощи клея или прижимных винтов, доступны для монтажа каждому.

Ввиду того, что закалённое стекло, используемое в производстве дверных конструкций, является очень непростым и даже капризным в обработке материалом, крайне не рекомендуется своими силами сверлить отверстия в стеклянном полотне и совершать иные действия, которые запросто могут привести его в негодность. Вообще, триплекс подвергается механической обработке исключительно в заводских условиях, и врезные ручки-купе лучше всего устанавливать в производственном цеху. Поэтому, компания «ТМ Титан» приглашает к сотрудничеству все предприятия, занятые в этой сфере, и предлагает приобрести всю необходимую в производстве фурнитуру по очень приятным ценам.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0