ds

Где купить ролики на душевые кабины?

5/5 (1)

5
5
5
1
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


2016-01-15-14.12.jpg


Если бы роликов не существовало вовсе, то задача по открыванию-закрыванию раздвижных дверей была бы невыполнимой, ведь дверные створки передвигаются по направляющим именно за счёт простейших подвижных механизмов, которые всегда можно приобрести в интернет-магазине компании ТМ «Титан». Для клиентов, занятых изготовлением и ремонтом душевых кабинок на профессиональном уровне, компания ТМ «Титан» рада предложить максимально выгодные условия для сотрудничества.

Функции дверных роликов

Ролики для дверей душевой кабины – это едва ли не самый главный элемент дверной конструкции, ведь они предназначены не только для перемещения дверного полотна, но и для его крепления. Именно на них приходится большая часть всей нагрузки, и именно эти механические приспособления, не отличающиеся выдающимися размерами, обеспечивают плавность хода и лёгкость открывания-закрывания дверей душевой кабины.

В большинстве случаев, каждая дверная створка имеет в своём составе четыре пары роликов – две верхней части, и столько же в нижней. Колёсико, заключённое в пластиковый или металлический корпус, – здесь не главная деталь, так как гораздо важнее подшипник, который буквально заставляет колёсико вращаться, приводя в движение дверную конструкцию. Вот почему всегда стоит обращать внимание на то, из каких материалов изготовлен подшипник.

Самыми долговечными считаются керамические подшипники, только их не всегда можно купить по одной простой причине: ввиду высокой стоимости. Следовательно, они доступны не всем покупателям. Но компания ТМ «Титан» в своих изделиях использует шарикоподшипники собственного производства, которые позволяют существенно продлить эксплуатационный период роликовых механизмов. А купить ролики для душевых кабин можно в фирменном интернет-магазине компании.

По каким причинам ролики выходят из строя?

  1. 1. Эксплуатационный период роликовых механизмов зависит от химического состава воды, которая неизбежно на них попадает, когда душевой кабинкой активно пользуются. Слишком жёсткая вода – настоящая беда для этих приспособлений, ведь соли имеют свойство оседать на поверхности подшипника, образуя ржавчину и известковый налёт, что становится причиной выхода из строя «сердца» ролика.

  2. 2. Со временем, происходит вымывание смазки из шарикоподшипника, что оказывает самое негативное влияние на его работу, в процессе которой он начинает скрипеть и постепенно разрушается.

  3. 3. Гели для душа, шампуни, мыло и прочие средства также со временем выводят из строя роликовый механизм. Поэтому после каждого принятия душа нужно позаботиться о чистоте направляющей: убрать из неё пену, грязь и мусор – всё то, что может стать причиной заклинивания двери.

  4. 4. Естественный механический износ. Чем чаще кабинкой пользуются, тем быстрее выйдут из строя колёсики для душевой кабины, которые не вечны и тоже имеют свой запас прочности.

  5. 5. Небрежное обращение с душевой кабинкой. Резкое открывание-закрывание дверей, нечаянные удары и прочее механическое воздействие не лучшим образом сказывается на состоянии всей фурнитуры. Аккуратные и осторожные люди могут довольно долго не думать о том, где можно купить ролики для душевой кабины.

  6. 6. Неправильно установленные роликовые механизмы быстро выходят из строя. Существуют модели душевых кабинок, у которых верхние и нижние ролики имеют существенные различия, а при монтаже их иногда путают, что является причиной некорректной работы дверного полотна. Как итог – испорченные ролики.

  7. 7. Нижние колёсики ломаются чаще всего, в чём «виновато» их расположение. При обнаружении первых неисправностей, ролики подлежат немедленной замене, ввиду того, что эксплуатация двери становится небезопасной по той простой причине, что дверная конструкция запросто может слететь с направляющих и разбиться.

  8. 8. Ненадёжная фурнитура для душевых кабин, ролики, изначально не блещущие качеством – всё это очень быстро приходит в негодность. Вот почему, чтобы « не платить дважды» лучше сразу приобретать комплектующие, изготовленные компанией ТМ «Титан», которые тоже не могут служить вечно, но зато способны отсрочить покупку роликовых механизмов на длительное время.

Как правильно выбирать ролики для душевых кабинок?

Прежде чем купить ролики к душевой кабине, нужно снять старый механизм и внимательно его рассмотреть, ведь такие изделия не универсальны, и то, что подходит к одной дверной системе, совершенно непригодно для другой. Следует знать, что ролики бывают: эксцентриковые, одно- или двухколёсные, а если дверь душевой кабины имеет закруглённую форму, то для неё подходят только поворотные ролики.

Владельцам душевых кабин прямых геометрических форм потребуются фиксированные ролики, купить которые в Москве не составляет труда, причём, для этого совершенно необязательно отправляться в розничную торговую точку, ведь интернет-магазин ТМ «Титан» для того и существует, чтобы каждый человек мог приобрести высококачественную фурнитуру по демократичной цене, причём, не вставая с дивана.

В любом случае, старый ролик выбрасывать не нужно, так как благодаря ему, есть шанс не ошибиться с размерами, приобретая новую деталь. Для проведения всех необходимых измерений следует вооружиться простейшими измерительными приборами (штангенциркулем и линейкой) и определить:

  1. 1. Диаметр колёсика. Если приобретён ролик, у которого колёсико имеет несколько меньший диаметр чем положено (в пределах 2 мм), то в этом нет ничего страшного: механизм способен без проблем передвигаться по направляющей, хотя, не исключено, что дверь в процессе эксплуатации будет шататься. Но если колёсики для душевой кабины купить большего диаметра, то о нормальной работе двери можно будет и не мечтать, ведь она не сможет ни закрыться, ни открыться.

  2. 2. Возможность регулировки. Практически все ролики для душевой кабины подлежат регулировке, причём, используемый метод значения не имеет, главное, чтобы максимально точно совпали основные параметры.

  3. 3. Диаметр отверстия в стеклянном полотне. Если диаметр втулки, на которую насажен ролик будет меньше требуемого, то это не повлияет на работу роликового механизма. Втулка большого диаметра просто не пройдёт в явно не предназначенное для неё отверстие. К примеру, если диаметр отверстия составляет 6 мм, следовательно, диаметр оси ролика должен быть не более 5,5 мм.

  4. 4. При наличии у роликового механизма двух креплений, нужно обязательно учитывать расстояние между ними. Если старая деталь развалилась и провести на ней замеры невозможно, то следует просто измерить расстояние между двумя отверстиями на стеклянном полотне. Если выбранный роликовый механизм имеет чересчур массивное крепление, то работать он явно не будет.

  5. 5. Материалы, пошедшие на изготовление фурнитуры, порой, играют ключевую роль, хотя, некоторые потребители думают: «вот куплю ролики для душевых кабин подороже, и будут они служить мне вечно». Это не совсем так, ведь даже дорогостоящие изделия выходят из строя, правда, и срок службы у них выше, чем у продукции китайского производства. Фурнитура, выпускаемая ТМ «Титан» ничуть не хуже по качеству, чем дорогостоящие заграничные аналоги, к тому же, ролики для душевой кабины купить в Москве можно не выходя из дома, а на оптовых покупателей распространяются особые условия.

Как продлить жизнь роликовому механизму?

Чтобы не пришлось менять ролики очень часто, нужно соблюдать элементарные правила эксплуатации душевых кабин:

  • 1. Своевременно освобождать нижний рельс от накопившихся в нём загрязнений, ведь направляющие для душевых кабин всегда должны быть чистыми – для беспрепятственного качения колёсиков.

  • 2. Аккуратно и даже бережно пользоваться дверной конструкцией, ведь достаточно лишь однократно приложить чрезмерное усилие при закрывании двери, чтобы вывести из строя все роликовые механизмы.

  • 3. Проводить профилактические осмотры всей конструкции и периодически смазывать подшипники подходящими составами (хотя бы раз в полгода).

  • 4. При выходе из строя роликов, некоторые домохозяева их ремонтируют при помощи подручных средств. Следует избегать длительного использования «самоделок», ведь это небезопасно и не эстетично. Да и зачем, если существует заводская фурнитура для душевых кабин, а ролики купить – вообще не проблема, особенно для клиентов компании ТМ «Титан».

  • 5. При необходимости регулировать ролики. А делается это очень просто – для этого достаточно лишь подтянуть или ослабить винты на каждом колёсике.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0