ds

Купить доводчики стекол для дверей от компании-производителя ТМ «Титан»

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


дверь2.jpg


Стеклянные двери завоёвывают всё большую популярность, и их теперь устанавливают как в общественных зданиях, так и в частных домовладениях. Внешняя привлекательность, практичность, устойчивость к влаге и агрессивным средам, удобство использования – всё это в полной мере относится к дверям из стеклянного полотна. Для максимального удобства при эксплуатации дверей, компания ТМ «Титан» предлагает оснастить их доводчиками, которые защищают дверную конструкцию и увеличивают срок службы. Доводчик стёкол — это своего рода «швейцар», способный позаботиться о том, чтобы дверные створки аккуратно закрывались сами по себе.

Принцип работы доводчиков и их классификация

Всякое открывание двери невозможно без приложения определённого усилия, а при наличии доводчика оно передаётся на механизм и накапливается сжатием пружины, встроенной в корпус устройства. Возвращающаяся в исходное положение пружина и позволяет закрыть дверь очень деликатно, без лишнего грохота и прочего шума. При всём многообразии, напольные доводчики стёкол являются самым оптимальным вариантом, ведь при монтаже подобной конструкции обязательно нужно учитывать особенности материала, которые при выборе устройства ставятся, что называется, «во главу угла».

Почему устройства, монтирующиеся в пол, наиболее предпочтительны?

Напольные доводчики чаще всего устанавливаются на стеклянные двери, пропускающие ежедневно большой поток людей. Установка подобного приспособления чревата некоторыми сложностями, ведь для его монтажа придётся нарушать целостность напольного покрытия, следовательно, данные вопросы лучше решать на стадии проектирования здания. Но если это невозможно, то в любом случае, дверь придётся демонтировать. Компания ТМ «Титан» имеет в своём арсенале несколько моделей напольных доводчиков.

Большинство представленных моделей работают по одному принципу: когда дверь открывается, то в действие приводится ось, являющаяся нижней опорой дверной конструкции. В процессе движения ось оказывает воздействие на расположенный между двумя рейками ролик, в результате чего переданное усилие посредством штока переходит на винтовую пружину, также расположенную внутри корпуса и на этот шток насаженную. То есть, вращение оси приводит к сжатию пружины, а когда дверь закрывается, пружина разжимается. Что отличает работу механизма – это его чёткость и слаженность действий, которые и позволяют максимально бережно закрыть дверь.

Почему же стоит доводчик стёкол купить именно напольного типа? Да хотя бы потому, что он незаметен внешне. Стекло – материал прозрачный, который может добавить всей конструкции лёгкости и воздушности, но если в верхней части стеклянной двери будет установлено слишком заметное приспособление, то оно непременно бросится в глаза и испортит общее впечатление. Хотя, лица, которым больше важен комфорт, чем эстетика, могут смонтировать доводчик и в верхней части дверной конструкции, но подобная операция невыполнима для стеклянной двери маятникового типа. В ассортименте компании ТМ «Титан» имеются скрытые напольные доводчики для дверных конструкций из стекла, рассчитанные для стеклянного полотна любого веса и размера.

Данные изделия наделены следующими достоинствами:

  1. 1. Створка открывается без приложения лишних усилий.

  2. 2. Дверь закрывается медленно, что обеспечивает беспрепятственный проход большой группе людей и способствует проносу крупногабаритных вещей.

  3. 3. При необходимости, дверь может длительное время находится в открытом положении, причём, под заданным углом.

  4. 4. Увеличивается срок службы дверной конструкции, а также сохраняется целостность фурнитуры.

  5. 5. Теплопотери и уровень шума значительно снижаются, а вместе с ними сокращаются затраты на отопление и кондиционирование воздуха в помещении, а также улучшаются условия пребывания людей в нём.

  6. 6. Благодаря отсутствию раздражающих звуков, обстановка внутри здания будет более спокойной и комфортной.

  7. 7. Дверь можно не закрывать, потому что она закроется самопроизвольно. Риск получения травмы в процессе прохождения дверного проёма минимален.

Как правильно подобрать доводчик?

Чем шире и тяжелее дверь, тем мощнее должен быть доводчик. Этот показатель строго регламентируется европейскими стандартами, которые непременно учитываются при производстве устройств компанией ТМ «Титан», а также при разработке новых моделей. Если дверная конструкция имеет значительную высоту (более 2,5м) и расположена не очень удачно (усиленное движение воздушных масс), то при выборе доводчика следует отдать предпочтение модели выше на два класса. Очень широкие двери принято относить к воротам. Они требуют установки сразу двух механизмов, а для раздвижных конструкций существуют свои системы, которые могут устанавливаться как на одну створку, так и на две.

Купить доводчик стёкол подходящего типа в интернет-магазине компании ТМ «Титан» могут все, кому он требуется, а индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, занятым в сфере строительства, ремонта или изготовления дверных конструкций, доступны предложения, от которых не следует отказываться – настолько они выгодны. Конечно, цена предлагаемых изделий несколько выше стоимости продукции сомнительных производителей, но ведь хороший доводчик не может стоить слишком дёшево.

При закрывании двери некачественное изделие передаёт максимум 30% своей энергии, а качественное – около 70%. Следовательно, КПД у доводчиков от добросовестных производителей выше, что отражается не только на эксплуатационных характеристиках, но и на степени износа материалов, из которых они изготовлены. Ведь если усилие передаётся плохо, то это провоцирует усиление внутреннего трения, что и является причиной преждевременного износа элементов.

Регулировка – залог длительной работы устройства

Доводчики стёкол, цена которых доступна для широкого круга потребителей, должны обслуживаться на протяжении всего срока службы. Корректировке подвергаются многие параметры, но чего не нужно делать, так это самостоятельно вскрывать корпус механизма. Если устройство установлено на входной группе, то смена сезонов является веской причиной для его регулировки, ведь большинство моделей имеет в своём составе масло, которое в зимний период меняет свои свойства, в результате чего приспособление работает некорректно.

Слишком быстрое или медленное закрывание двери, рывки и прочие изъяны можно исправить самостоятельно. Именно для регулировки рабочих параметров на корпусе изделия предусмотрено наличие двух винтов, которые можно прокрутить лишь ограниченное количество раз. С их помощью регулируется натяжение пружины, что позволяет сделать закрывание двери более «скоростным» и жёстким или наоборот.

Как продлить «жизнь» доводчику

В процессе эксплуатации доводчика нужно учитывать такой физический показатель, как вязкость масла, что особенно актуально для механизмов, установленных на входных стеклянных дверях, подверженных влиянию низких температур в зимний период. Именно по этой причине нужно перед каждой сменой сезонов проводить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение возможных поломок. А своевременная смазка всех элементов, тесно взаимодействующих друг с другом – это обязательное условие, ведь «неухоженный» доводчик прослужит совсем недолго.

Если прибор вышел из строя, то бесполезно его реанимировать, так как ремонту он не подлежит и невольно придётся озаботиться приобретением новой модели. Благодаря стараниям компании ТМ «Титан» не придётся утруждать себя утомительными поисками, ведь в её фирменном интернет-магазине всегда имеется нужный товар. Как определить, что доводчик вышел из строя?

Если в ходе регулировки рабочие параметры не восстанавливаются и при этом функция удержания двери утеряна, то это значит, что доводчик пришёл в негодность. Наглядное подтверждение тому – масляные подтёки, которыми почти всегда сопровождается это печальное событие. Залогом долгой работы устройства является его правильный монтаж, следовательно, такую работу лучше доверять профессионалам.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0