Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Гончарный круг свидание . Любые Вертикальные жалюзи на заказ

Логотип компании

Cерия гармоника - раздвижные двери

Назад
Статьи
Душевой уголок 70х70
Особенности установки напольных доводчиков для стеклянных дверей
Направляющие для стекол
Уход за душевой кабиной из стекла
Фурнитура для душевых-зажимные коннекторы
Душевые кабины 130 80
Стекло для душевых-зажимные коннекторы
Фурнитура для стекла

Cерия гармоника - раздвижные двери

4_0.jpg

В сфере оформления интерьеров, как и в любой другой области, существуют свои модные тенденции. Сегодня дизайнеры все больше тяготеют к минимализму и концепции открытого пространства, главными правилами которой являются отсутствие громоздкой мебели и обилие воздуха и света. Для разграничения пространства специалисты используют легкие перегородки со стеклянным наполнением. Такие конструкции удачно вписываются в современные интерьеры, выполненные в эклектичном, футуристическом, модернистском стилях, а также в стилях эко и хай-тек. Их установка позволяет визуально расширить пространство и разделить его на функциональные зоны, что особенно важно для небольших помещений.

Актуальным трендом в стилистике современных пространств стало использование стеклянных дверей раздвижного типа. Сверкающие конструкции позволяют создавать эксклюзивные интерьеры, становясь стильной изюминкой и идеальным дополнением к общему убранству помещений. Помимо высоких эстетических свойств, раздвижные стеклянные двери отличаются высокой функциональностью и возможностью экономить пространство. Это достигается за счет их основной конструктивной особенности — открывания и закрывания створок в одной плоскости. Торговая марка «Титан» предлагает покупателям несколько серий раздвижных систем стеклянных дверей, а именно: серию «Вектор», «Вектор-мини», «Аура», «Слайдер», «Дельта» и «Гармонику». Каждая серия имеет свой набор фурнитуры для установки конструкций из стекла.

20130309_172737 e.jpg

Серия «Гармоника» — атмосфера изысканности и обилие света

Главной особенностью системы раздвижных дверей серии «Гармоника» является отсутствие нижних направляющих, что сохраняет целостность напольного покрытия. Дверные полотна перемещаются за счет верхних роликовых механизмов, свободно движущихся по верхним направляющим, устанавливаемым на потолке или специальных карнизах. В таких конструкциях используется закаленное стекло толщиной 10 мм. Оно имеет направленную напряженную структуру, что позволяет выдерживать значительные статические и динамические нагрузки. Среди других преимуществ закаленного стекла:

  • 1. эстетичный внешний вид;
  • 2. отлично пропускает свет;
  • 3. высокая ударопрочность;
  • 4. устойчивость к механическим повреждениям;
  • 5. легко переносит перепады температур;
  • 6. может использоваться в помещениях с повышенной влажностью;
  • 7. долгий срок службы.
IMG_1681.JPG

За счет отличной светопропускаемости и прозрачности стеклянные раздвижные двери наполняют помещения светом, а благодаря оригинальной конструкции становятся изысканным элементом внутреннего пространства. Однако закаленное стекло может разбиться при торцевом воздействии, но и в этом случае оно показывает отменные качественные характеристики. При разбитии оно покрывается сеткой трещин и рассыпается на мелкие осколки, которые не могут поранить человека.

IMG_2737.JPG

Фурнитура системы раздвижных дверей серии «Гармоника»

Серия «Гармоника» раздвижные двери включает в себя шесть элементов, выполненных из нержавеющей стали или анодированного алюминия. Эти материалы обеспечивают фурнитуре не только высокие прочностные характеристики, но и надежность и долговечность. Изделия устойчивы к механическим повреждениям, деформациям и коррозии и спокойно переносят перепады температур и высокую влажность.

Вся фурнитура из серии «Гармоника» имеет эстетичный облик и лаконичный дизайн, что делает ее прекрасным дополнением ко всей конструкции раздвижных дверей. Изделия поставляются с матовым или зеркальным покрытием, а также с отделкой под золото. В серию входят следующие элементы:

  • 1. Трек «ТН-620». Изделие из анодированного алюминия длиной 5000 мм имеет вид прямоугольного профиля с полостью для фиксации каретки.
  • 2. Каретки «ТН-621» и «ТН-621В». Изготовлены из нержавеющей стали с матовой поверхностью и способны выдерживать максимальную нагрузку 65 кг. «ТН-621» имеет круглую форму, а «ТН-621В» — прямоугольную.
  • 3. Фиксатор, или защелка с ответной частью «ТН-625». Комплектуется язычком длиной 12 мм и диаметром 8 мм.
  • 4. Петля стекло – стена «ТН-623». Предназначена для фиксации стекла толщиной 10 и 12 мм. Крепится к стене при помощи трех саморезов через специальные отверстия, размещенные на одной из подвижных частей. Поставляется в трех вариантах: с матовой и полированной поверхностью и отделкой под золото.
  • 5. Петля стекло – стекло «ТН-622». Применяется для установки стекла толщиной 10 и 12 мм. Оборудуются прокладками для надежной фиксации стекла и его защиты от скольжения.
S6003437.JPG

Благодаря качественному покрытию фурнитура не тускнеет и не темнеет со временем, сохраняя блеск и цвет в течение всего срока службы.

Экономия пространства и удобство использования

В «Гармонике» применяется механика, основанная на применении верхнего силового профиля, внутри которого движутся роликовые каретки. Роликовые механизмы оборудованы подвесом, который обеспечивает зафиксированным на нем полотнам не только горизонтальное перемещение, но вращение вокруг оси подвеса. Благодаря этому удается обеспечить системе ряд преимуществ:

  • 1. не нужно выделять отдельное пространство для движения створки как в классической распашной системе;
  • 2. нет необходимости выделять пространство стены, куда «ляжет» дверь как это требует маятниково-поворотная система;
  • 3. ширина размещения дверей зависит только от характеристик фурнитуры, а не от размера сложенной двери.
Мир детства-2.jpg

Раздвижные двери можно устанавливать в любом месте, что расширяет возможности разделения пространства на зоны, а разнообразие вариантов конструкций, которые можно создать с помощью фурнитуры из серии «Гармоника», позволяет реализовывать интересные задумки. Применяя фурнитуру из серии "Гармоника", можно создавать:

  • 1. Классическую дверь, состоящую из одной створки, которая перемещается по типу купе. Такие конструкции не нуждаются в дверной коробке и становятся идеальным выбором для небольших помещений.
  • 2. Гармошку. Такие стеклянные панели открываются по типу жалюзи и идеальны для интерьеров в стиле хай-тек, техно и минимализм. Размещая их в нише, можно оригинально разделить пространство на зоны.
  • 3. Дверь-книжку. Данная система станет идеальным решением для узких коридоров, проходных и смежных комнат. Механизм открывания двери-книжки тот же, что у гармошки, но ее конструкция предусматривает наличие двух створок, одна из которых закрепляется на дверной коробке, а вторая движется по треку.
  • 4. Рото-дверь. Эта конструкция обеспечит значительную экономию пространства благодаря вращению створки по окружности в рамках дверного проема.
  • 5. Двери-пенал. Система включает в себя две части: видимую (створки, движущейся по направляющим на роликах) и скрытую («пенал», расположенный в стене). При открытии створки полотно перемещается в специальную нишу, а дверной проем остается абсолютно свободным.

Установка раздвижных систем

Монтаж раздвижных систем с применением фурнитуры из серии «Гармоника» выполняется достаточно просто. Сначала к потолку или специальному карнизу крепится несущий профиль, затем в стеклянных полотнах просверливаются отверстия для фиксации подвесов роликовых кареток. После этого на подвесы монтируются стеклянные полотна, и проверяется плавность их хода. Положение силового профиля контролируется отвесом, а просверливание отверстий в стекле производится до его закалки, то есть в заводских условиях. Заказать услугу по сверлению отверстий вы сможете в компании «Титан», которая выполняет эту процедуру с применением высокотехнологичного профессионального оборудования.

Фурнитура для системы раздвижных дверей из серии «Гармоника» предоставляет отличные возможности для создания эксклюзивных интерьеров. При этом допускается свободная комплектация изделий с элементами других серий для реализации различных дизайнерских идей. Готовые конструкции могут устанавливаться в помещениях любого типа: квартирах, коттеджах, магазинах, офисах, торговых центрах, административных учреждениях и т. д. Качество продукции торговой марки «Титан» исключает зазоры в поворотной фурнитуре и гарантирует надежное и многолетнее функционирование раздвижных дверей.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0