ds

Шлифовка и полировка стекла: инструменты

5/5 (1)

5
5
5
1
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить


IMG_5209.jpg

Автоматизированные, станочные, ручные работы

Когда требуется шлифовка и полировка кромки стекла, чаще всего используются станочные приспособления. Это достаточно простые устройства с абразивными лентами или кругами. Мастерская полировки стекол компании Титан оснащена целыми группами таких механизмов с разными характеристиками.

Шлифовка торца стекла может производиться как автоматизированными методами по сложной кривой, так и станочными приспособлениями. Редко, при разовых работах на малой длине, используется ручной труд.

IMG_5224.jpg

Обработка каленого стекла

Специально укрепленный материал обладает большой прочностью. Полировка закаленного стекла всегда проводится в несколько этапов. При этом постепенно переходят от крупного абразива к мелкому.

  • 1. Для операций с торцом могут применяться как устройства с абразивными лентами, так и фрезеровочные установки с алмазными режущими инструментами.

  • 2. При особо ответственных операциях, для достижения идеальной прозрачности и внешнего вида изделия - проводится профессиональная полировка стекла ГОИ, крайне мелкой абразивной пастой, разработанной институтом оптических приборов.

Из перечисленных пунктов понятно, почему стоимость полировки стекла может быть высокой.

IMG_5314.jpg

Работы с торцом детали

В практике работы подразделения компании Титан по шлифовке и полировке встречаются самые разнообразные случаи. Сторонним исполнителем стекло может быть порезано некачественно, с неверным или неравномерным углом скола. Возможны ситуации формирования неправильного контура криволинейных деталей. Особенно часто встречается кромка с не прямым, а острым или тупым углом.

Чтобы не углубляться в дефектовку сторонних деталей, которым требуется обработка кромки стекла, стоит привести пример работы высокого качества от компании Титан. Во-первых, проводится обработка края стекла на фрезерном станке, если у него криволинейный контур.

В случае, когда у элемента только прямые грани, может делаться шлифовка края стекла на ленточных или абразивных круговых станочных приспособлениях. При этом можно сразу создавать простые фаски. Завершает работы полировка края стекла, в ходе которой поверхность становится абсолютно прозрачной.

IMG_5273.jpg

Создание сложных кромок

Кромки сложной конфигурации, которые популярны на столешницах и других изделиях с требованиями декорирования - создаются в несколько этапов. В общую стоимость работ может включаться и цена полировки стекла. В общем случае алгоритм работы выглядит следующим образом:

  • 1. при помощи специального станочного приспособления вырезается контур детали;

  • 2. фрезерным станком, полуавтоматическим или координатно-управляемым, производится черновая обработка кромки с созданием нужной конфигурации.

В зависимости от деталировки кривой, может делаться как полировка с применением специальных насадок и паст, так и ручная обработка кромки стекла. Такая работа требует высокой квалификации, основными инструментами выступают мягкие насадки (войлок или ткань) и жидкие полирующие смеси.

В отдельных случаях применяются станочные приспособления с автоматической подачей полироли. При этом усилие прижатия – строго контролируется.

IMG_5333.jpg

IMG_5355.jpg

Обеспечение идеальных характеристик

Высокое качество шлифовки и полировки, которое показывают производственные мощности Титан - может быть востребовано производителями специального стекла. Компания уже изготавливает своими силами такой продукт.

Многослойное стекло триплекс - вандалостойкое, могут предлагаться пуленепробиваемые варианты. Продукт используется для создания особо прочных ограждений и конструкций, популярен при создании панорамного остекления, балконных решений.

Чтобы изделие из нескольких слоев было прозрачным, равномерно преломляло свет, не оказывало оптических искажений - требуется точная обработка поверхности каждого элемента композита. Для этого проводится тщательная шлифовка стекла от царапин и полировка.

Отдельные части обрабатываются до достижения идеальной ровности поверхности, полной прозрачности, гладкости. Это гарантирует 100% прилегание слоев триплекса и отсутствие любых дефектов изделия.

IMG_5376.jpg

Гарантии отличной работы фурнитуры

Приклеиваемая фурнитура популярна при конструировании панорамного остекления. Крепеж - паук удерживает четыре стеклянных панели, формирующие гладкую поверхности, обеспечивая прочность конструкции. Чтобы показывать такие характеристики - требуется идеальное приклеивание металлического пятака фурнитуры к поверхности детали. Это достигается полировкой двух соприкасающихся зон.

Аналогичная задача прочного приклеивания ставится при создании журнальных и письменных столов, стоек под бытовую технику и телевизоры. Везде, где есть соприкосновение металла и стеклянной детали - последняя должна быть идеально отполирована.

При изготовлении стеклянных конструкций тщательная всесторонняя полировка, например, створки двери - может быть весьма рациональным шагом. Это гарантирует надежное приклеивание фурнитуры, создание безопасных кромок, достижения полной прозрачности в любой точке элемента.

IMG_5403.jpg

Выполнение тонких операций

В некоторых случаях требуется проведение очень тонких работ. К примеру, полировка торца стекла при условии кромки с очень сложной конфигурацией и зоной тонкого слоя материала - производится всегда поэтапно. Происходит следующее:

  • 1. используя мягкие войлочные или тканевые насадки, станочные приспособления, работник вручную полирует кромку;

  • 2. при этом оказывается минимальное физическое давление на стеклянную деталь;

  • 3. применяется полировочная паста ГОИ, продукт института оптики;

  • 4. зернистость полирующего средства снижается от самой высокой до так называемой пасты-нулевки.

В результате такой кропотливой работы можно получить уникальные результаты: минимальное изменение конфигурации кромки, отсутствие повреждений, другие преимущества.

Ручная работа с пастами также применяется при ликвидации четко локализованных глубоких царапин или сколов. Процесс обработки при этом отнимает много времени и усилий.

IMG_5355.jpg

Что готова предложить компания Титан

Производственные мощности Титан - это самое совершенное, технологичное оборудование для работы со стеклом и квалифицированный персонал с огромным опытом. Практика работы на рынке показывает: силами компании может быть решена любая поставленная задача, касающаяся фрезеровки, резки и полировки торца деталей.

По желанию клиента создаются кромки любого размера и конфигурации, как матовые, так и идеально гладкие и прозрачные. Качество услуг подразделений по работе с материалом можно оценить по предлагаемым компанией Титан изделиям из стекла. Каждая деталь - идеально обработана, без малейшего визуального изъяна. И это великолепие (материалы и услуги) клиенты компании могут получить по самой лучшей цене.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0