Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Душевые-фурнитура для беспрофильных кабин

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Содержание статьи

Душевая конструкция из стекла включает в себя модули, которые важно зафиксировать между собой так, чтобы они были прочными. Для этого не обойтись без специальной фурнитуры, которая должна и внешне быть привлекательной, и по техническим характеристикам соответствовать важным требованиям. Важно, чтобы данные элементы были незаметными, прочными и красивыми. Данная продукция, которая отвечает всем требованиям, продается в компании Титан. 

Мы являемся лидерами в данной сфере, известны не только в Москве, но и в регионах. У всей продукции отменное качество продуктов, гибкая ценовая политика. Стоимость привлечет покупателей любых категорий.

Назначение

У всех деталей свои функции, также они применяются с декоративной целью. Важно следить, чтобы между всеми деталями была гармония, все они соответствовали стилю самого объекта и интерьера в целом. Крепеж для стекол в душе сохраняет идеальный внешний вид полотен, при помощи резиновых прокладок и пластиковых уплотнителей не дает появляться трещинам и сколам. Также соединители помогают сделать процесс монтажа более легким, стекло – более безопасным. На данной детали лучше не экономить, ведь дешевые заменители не смогут выполнить аналогичные функции на 100%.

Виды

При изготовлении душевых конструкций из стекла используются комплектующие, у которых разное назначение. Есть следующие виды деталей, которые отличаются по общим признакам внешнего вида, конфигурации:

  1. Второй порядок – самая большая группа, в которую входят ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

  2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания конструкции завершенности без нарушения геометрических правил.

  3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к потолку, полам и стенам. У них бывают разные сечения, ширина. Основной материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

  4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

  5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

Все имеющиеся на объекте сооружения снабжены стеклянными элементами и другими материалами. Для прочного и неподвижного соединения всех деталей необходимо использовать специальные держатели. Например, чтобы закрепить конструкцию на стекле, используется соединитель зажим, крепящийся торцевой частью. После в паз вставляется полотно, крепится зажимом. Этот тип соединителя может быть совместим с любым строительным материалом – от кафеля и бетона до гипсокартона. Он бывает угловым и пластинчатым, каждый используется для разного монтажа.

Держатель состоит из пластин, которые имеют одинаковый размер, но разные формы. Сделаны они из нержавеющей стали, которая сверху покрыта специальным слоем. С помощью данного слоя продлевается срок эксплуатации детали. Также элемент выполняет декоративную функцию, крепится с обеих сторон при помощи заранее проделанных отверстий. Важно сделать их до момента закалки. Внешняя отделка бывает разной, выбрать можно из множества вариантов. Выбирайте любой оттенок, который идеально подойдет конкретно для вашего интерьера.

Точечные держатели делятся на типы:

  1. Простые – используются для соединения 2 и более листов в одной плоскости с поверхностью, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, другому участку или потолку. Их используют при создании лестниц, фартуков.

  2. Сложные – используется штанга и подвижные шарниры, которые крепят секции на некотором расстоянии от вертикальной основы. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

  3. Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть лучевые кронштейны. Они объединяют несколько креплений на шарнирах, чтобы соединить сразу несколько полотен.

Зажимные крепления-соединители являются популярнейшими типами. С их помощью можно скрепить панели в конкретных точках. Они бывают в форме клипс, уголков, готовы крепко зафиксировать наполнение прозрачного стекла. Часто соединитель используется для создания душевых кабин. Для полной фиксации лучше купить зажимной профиль, ассортимент которого в нашей компании чрезвычайно большой. Вы можете купить его в нашем интернет-магазине, выбрав из множества модификаций. Он идеально подойдет для любой конструкции.

Зажимной профиль пользуется популярностью в строительстве, ведь современные дизайнерские решения часто используют в жилых помещениях душевые кабины. Цельное стекло изящное и хрупкое, делает интерьер воздушным и изысканным. Прозрачный и прочный материал способен визуально увеличить и разграничить пространство.

Функция и плюсы профиля

Зажимной профиль с коннекторами является популярной моделью фиксатора. У него есть альтернативы в виде П-образного профиля, который стоит дешевле, но не может похвастаться привлекательным внешним видом, или в виде стального профиля, который стоит дороже, выглядит эффектнее, но сложнее в монтаже. Поэтому зажимной профиль имеет перед ними ряд преимуществ:

  • небольшой вес;

  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;

  • высокое качество самого материала-основы;

  • долгий срок службы;

  • простота ухода;

  • широкий ассортимент конфигураций;

  • доступная цена;

  • нет необходимости просверливания отверстия;

  • красивый внешне.

Монтаж

Стеклянные душевые состоят из панелей, которые надо скрепить между собой правильно. При установке профиль заранее нарезают кусками нужной длины, крепят к опорной поверхности. В образовавшиеся пазы вставляют стекло, зажимают планками или клипсами. Для жесткости конструкции монтаж фиксатора нужен по всему периметру закаленного стекла. Допускается использовать панель любой ширины – 8-12 мм.

Алюминиевые коннекторы являются крайне востребованными. Металл прочный, стойкий, не ржавеет, дешевле стали. Так как им обрамляется вся кромка, защита от повреждений крайне надежная, чего сложно добиться при других способах. Состав профилей:

  1. База – представляет собой хлыст длиной 3 м с отверстиями для закрепления. Также на ней есть клипсы, расположенные через каждые 30 см. Для удобства крепления и защиты от порчи в составе есть уплотнитель, который также не дает образовываться зазорам.

  2. Планки с прижимными винтами – на одной базе их содержится 10 шт., на каждую единицу приходится нагрузка 15 кг.

  3. Крышки декоративного назначения, которые можно выбрать на любой вкус из нашего широкого ассортимента.

  4. Торцевые заглушки – призваны сделать конструкцию эстетичной и завершенной внешне.

В нашей компании вы найдете любые модификации зажимных профилей с коннекторами.

Профиль 40 мм

Это самый распространенный из видов, который помогает крепить сегменты к стенам, полу или потолку. Он сочетается со стеклом любой ширины, при этом даже нестандартные параметры полотен не являются преградами для монтажа. Никаких других комплектующих, кроме уплотнителя, не надо. Но вот бригаду лучше выбрать проверенную.

Хлыст имеет длину 3 м, но иногда его режут по метру. Товар всегда отличается низкими ценами, которые складываются из стоимости материала и работы сотрудников. Нет никаких наценок. Компания сама производит профили без экономии металла, перерасхода материала. Поэтому эксплуатация будет длительной без потери качества.

Профиль небольшой по высоте, поэтому незаметен внешне. Но если использовать специальный монтаж в полу с применением швеллера, то он и вовсе будет невидимым.

Профиль 76 мм

Он используется для монтажа стационарных экранов к вертикальным или горизонтальным поверхностям. Параметры схожи с первым профилем, но есть отличия по высоте – она больше. Это позволяет закрепить более тяжелые листы. Полностью прозрачную перегородку с таким профилем не создать, но можно закрыть его декоративной крышкой из нержавейки. Лучше использовать матовые цвета. В монтаже не обойтись без специальной опоры.

Профиль 100 мм

Его используют для высоких объектов, крепят к ним саморезами. Лист из стекла прижимается клипсами, но ущерба ему не наносится, а фиксация получается крайне крепкой. Профиль помогает создать сложные конструкции, которые состоят из нескольких элементов.

Профили могут выполнять основную функцию каркаса при изготовлении дверей для душевых. Они продлевают срок эксплуатации коробок. Все профили и элементы для крепления вы можете приобрести онлайн. Мы предлагаем оптимальные цены и широкий выбор комплектующих для душевых кабин, у нас вы найдете только самые актуальные изделия для ванной комнаты. Любые, даже самые сложные объекты станет легче производить, если будут применяться надежные и качественные комплектующие.

Все они представлены в нашем широком ассортименте, поэтому их можно покупать, будучи уверенными в качестве, гарантированном самим производителем. Стекло всегда закаленное, поэтому прочное и не боится ударов, легко поддается уходу и чистке. Ваша душевая кабина прослужит долго, несмотря на частую эксплуатацию. Все уплотнители герметичны, позволяют не пропускать воду внутрь и наружу, что исключает разбрызгивание ее на пол и стены. Чистота ванной комнаты под надежным контролем, а это дополнительно снижает риск травмирования, что особенно важно, если в доме есть животные или маленькие дети.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0