Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Зажимной алюминиевый профиль для стекла

Назад
Статьи
Замки для стеклянных дверей: особенности установки
Тонирование стекла в стеклянных перегородках
Устройство внутрикомнатных стеклянных перегородок
Цены на доводчики для входных дверей
Крепеж для стекла в перилах
Какая бывает фурнитура для крепления стекла?
Зажимной профиль для стекла 10 мм
Фурнитура для стекла

Зажимной алюминиевый профиль для стекла

T-40H_01.jpg

Зажимной алюминиевый профиль для стекла активно применяется для создания светопрозрачных конструкций, устанавливаемых в офисных и торговых зданиях, развлекательных заведениях, жилых помещениях, банковских организациях и т. д. С его помощью можно изготавливать душевые кабинки, офисные ограждения, межкомнатные перегородки, крепления фрамуги над дверьми. Красивый и элегантный элемент фурнитуры изысканно обрамляет цельностеклянные конструкции, гарантируя им безопасное и надежное функционирование.

Применение и конструктивные особенности профиля

Зажимной механизм предназначен для вертикального крепления стекол с установкой листов стык-в-стык. В качестве полотен используется прочное закаленное стекло толщиной 8, 10 и 12 миллиметров, которое вставляется в паз фурнитуры и зажимается с помощью специальных планок. Такое крепление алюминиевого профиля гарантирует плотное прилегание панелей друг к другу, а также обеспечивает устойчивость и безопасность всей конструкции. Для большей жесткости и надежности светопрозрачной конструкции монтаж фурнитуры может осуществляться по всему периметру ограждения.

Зажимное устройство имеет простую конструкцию, состоящую из трех основных деталей:

  • 1. Алюминиевая база. Представляет собой хлысты длиной три метра, оснащенные вырезами для фиксации зажимов и резиновыми уплотнителями. Данная база отличается небольшим весом, который, как правило, составляет 1,2 кг на погонный метр.
  • 2. Резиновые прокладки. Обеспечивают равномерное распределение прижимного усилия на закрепленном стекле.
  • 3. Прижимные клипсы для крепления (зажимы для стекла), оборудованные специальными винтами для создания необходимого давления.
ZP01.jpg

Для создания красивого и завершенного облика цельностеклянной конструкции алюминиевый зажимной профиль комплектуется декоративными крышками, которые накладываются на обе стороны профиля, и торцевыми заглушками. Поверхность крышек и заглушек может быть шлифованной или полированной, что существенно расширяет возможности фурнитуры и позволяет подбирать материал под общий дизайн интерьера.

ZP02.jpg

Разновидности зажимных профилей «Титан»

Торговая марка «Титан», специализирующаяся на производстве фурнитуры для стекла, реализует качественные и долговечные зажимные профили, которые позволяют решать любые функциональные и эстетические задачи. Изделия реализуются в нескольких разновидностях:

  • 1. Зажимной профиль 40 мм. Это самая востребованная разновидность зажимных механизмов, предназначенная для крепления стекла толщиной 8, 10 и 12 мм к стенам, полу или потолку. Она также допускает установку полотен нестандартной толщины, при этом для монтажа ограждений не требуется каких-либо дополнительных комплектующих — достаточно оснастить фурнитуру хорошим уплотнителем. Длина хлыстов профиля 40 мм составляет три метра, при необходимости они могут быть нарезаны кратно одному метру. За счет небольшой ширины такие изделия являются практически незаметными, что делает стеклянные конструкции «парящими» и «невесомыми». Чтобы стационарные перегородки казались полностью прозрачными, а крепежная фурнитура — незаметной, в месте установки зажимного элемента необходимо сделать углубление, в которое в первую очередь монтируется опорный профиль, а затем — профиль для крепления стекла.

  • 2. Зажимной профиль 76 мм. Устройства такой высоты также применяются для вертикального или горизонтального крепления неподвижных стеклянных полотен. Они имеют те же технические параметры, что и модель 40 миллиметров (длина хлыста — три метра, шаг зажимов — 30 см). Такой алюминиевый профиль под стекло служит своеобразным молдингом, что позволяет сохранять целостное состояние нижней части светопрозрачной конструкции. Монтаж фурнитуры осуществляется вместе с опорным профилем, а для придания большей эстетичности ее оснащают декоративными крышками.

  • 3. Зажимной профиль 100 мм. Изделие данного типа станет оптимальным вариантом для создания цельностеклянных перегородок высотой четыре метра и больше. Установка такой фурнитуры осуществляется следующим образом: зажимная деталь крепится к горизонтальной поверхности — полу или потолку при помощи саморезов, после чего в нее аккуратно заводится и зажимается специальными клипсами стеклянная панель. Зажим стекла надежно фиксирует панель, но при этом сохраняет целостность полотна.
ZP03.jpg

Преимущества профилей нашей торговой марки

Благодаря своим конструктивным особенностям алюминиевые профили, производимые компанией «Титан», значительно повышают удобство и надежность монтажа. Для их производства требуется меньшее количество металла, поэтому они не только имеют небольшой вес, но и реализуются по более привлекательным ценам и выгодны в доставке.

Использование алюминия в качестве основного материала обеспечивает изделию высокие эксплуатационные свойства такие, как устойчивость к повышенной влажности, перепадам температур, коррозионным процессам и ультрафиолетовому излучению. Деталь не деформируется и не гнется, что гарантирует стеклянным конструкциям надежное и безопасное функционирование в течение всего срока службы. Помимо указанных преимуществ, изделие от «Титан» имеет ряд других достоинств:

  • 1. небольшой вес;
  • 2. элегантный дизайн;
  • 3. экологичность;
  • 4. возможность неоднократной переустановки;
  • 5. изысканное оформление стеклянных конструкций;
  • 6. возможность установки ограждений из стекла любой конфигурации;
  • 7. устойчивость к агрессивным воздействиям;
  • 8. простой и легкий монтаж;
  • 9. не требует вырезов в стекле;
  • 10. доступная цена;
  • 11. широкий спектр применения;
  • 12. возможность комбинирования профилей разной высоты в процессе установочных работ.
Т-40_01.jpg

Алюминиевый профиль является отличным вариантом для установки стекол на большой площади, а также лучшей альтернативой П-образным профилям и дорогостоящим коннекторам. Он не требует создания технологических отверстий, что существенно снижает стоимость монтажных работ.

В отличие от альтернативной крепежной фурнитуры зажимной механизм крепится по всей длине стеклянного листа с внешней и внутренней стороны, защищая панели от возможных механических повреждений. Конструкции, смонтированные с применением такой фурнитуры, обеспечивают отличную звукоизоляцию, а также обилие воздуха и приток естественного солнечного света.

T-40T_05.jpg

Как выполняется монтаж алюминиевого профиля

Монтаж зажимного профиля, как уже было сказано выше, выполняется несложно и с минимальными временными затратами. Сначала фурнитура, нарезанная на хлысты определенной длины, монтируется к рабочей поверхности — полу, стене или потолку при помощи анкеров, затем в ее отверстие устанавливается стеклянная панель, которая фиксируется в нем прижимными планками. Для установки алюминиевого профиля для стекла нужен минимум инструментов таких, как электрошуруповерт, шестигранный ключ, и приборы для разметки. Зажимной элемент можно резать вручную или специальным оборудованием.

Поскольку алюминиевый профиль является основной силовой линией цельностеклянной перегородки, двери и т. д., и от качества его установки зависит надежное функционирование всей системы, в процессе монтажных работ нужно учитывать три важных правила:

  • 1. зажимной механизм крепится точно по прямой;
  • 2. при двусторонней установке алюминиевой фурнитуры силовые элементы должны обязательно располагаться параллельно друг к другу;
  • 3. перед установкой стеклянной панели зажимное отверстие фурнитуры следует обязательно очистить от загрязнений и обезжирить место захвата.
OC04.jpg

Благодаря простой конструкции зажимного элемента исключаются ошибки при его монтаже, что повышает скорость выполнения работ и минимизирует потери из-за поломки стеклянных элементов. За счет особой профилировки возможность неправильной сборки детали также сводится к минимуму.

Выгодное предложение от «Титан»

Если вам необходим алюминиевый профиль для стекла, купить изделие по низкой цене вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы реализуем товары оптом и в розницу с доставкой во все города России, при этом розничные клиенты смогут приобрести товар с трехпроцентной скидкой, а оптовые покупатели — на индивидуальных выгодных условиях. При заказе фурнитуры в интернет-магазине «Титан» вы получите следующие преимущества:

  • 1. быструю обработку заказа;
  • 2. оперативное формирование и отправку товара;
  • 3. скидку 7% на доставку от компании-партнера торговой марки «Титан»;
  • 4. возможность отслеживания заказа;
  • 5. официальную гарантию от производителя сроком 1 год;
  • 6. всестороннюю поддержку и помощь в приобретении товара на всех этапах сотрудничества.
OC13.jpg

С помощью нашей фурнитуры вы сможете реализовать любые проекты, которые не только преобразят современные интерьеры, но и удовлетворят самые взыскательные вкусы.

В электронном каталоге компании «Титан» также представлены декоративные крышки и торцевые заглушки из алюминия и пластмассы, которые станут изящным завершающим штрихом ко всей цельностеклянной конструкции. Если у вас возникнут сложности с подбором продукции, наши консультанты помогут выбрать и заказать нужный вам товар. Связаться со специалистом вы сможете по телефону, указанному на сайте компании «Титан», или через онлайн-форму.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0