Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Доводчик — один из главных элементов фурнитуры стеклянной двери.

Назад
Статьи
Душевая кабина 110 90
Фурнитура для спайдерного остекления
Фурнитура для душевых-зажимной фиксатор
Как правильно приклеить зеркальную пленку?
Установка душевого уголка
Стекло для душевых-крепления стекло-стекло
Зажимной профиль T-40H
Фурнитура для стекла

Доводчик — один из главных элементов фурнитуры стеклянной двери.

IMG_1817.jpg

Стеклянные межкомнатные двери стали стильной находкой в оформлении современных интерьеров. Прозрачные конструкции визуально расширяют границы, насыщая помещение естественным природным светом и защищая его от внешних запахов и шумов. Они отлично вписываются в любые пространства, а помещения, в которых они используются, приобретают интересный, оригинальный облик. Чтобы придать дверной конструкции нестандартный внешний вид, дизайнеры рекомендуют украшать их фацетной огранкой, цветным рифлением, пескоструйным узором, аппликацией или тонировкой.

DSC_2669.jpg

Доводчик — один из главных элементов фурнитуры стеклянной двери

Для установки стеклянных дверей применяется набор специальной фурнитуры, которая равномерно распределяет нагрузку и обеспечивает готовым изделиям устойчивость и безопасное функционирование. За бесшумное и плавное закрывание створок отвечают компактные механические устройства — дверные доводчики. Использование этих деталей помогает снизить износ других элементов фурнитуры стеклянных дверей. Эта задача решается за счет выполнения нескольких функций:

  • 1. контроль усилия, которое прилагается для закрывания двери;
  • 2. скорость закрывания дверных створок;
  • 3. демпфирование открывания для безопасного функционирования конструкции;
  • 4. задержка закрывания дверных створок;
  • 5. фиксация двери в открытом положении под различными углами;
  • 6. защита дверных полотен от ударов о преграды.
image-(1).jpg

Доводчики для внутренних дверей имеют простую конструкцию и выпускаются в двух разновидностях — для верхнего расположения и напольными. Компания «Титан», специализирующаяся на производстве и продаже фурнитуры собственного производства, предлагает покупателям напольные доводчики, которые станут прекрасным выбором для помещений, в которых на первый план выходит эстетическая составляющая. Наши изделия не только гарантируют тихое и плавное закрывание дверного полотна, но и изящный облик всей стеклянной конструкции. Из-за особенностей монтажа доводчик будет совершенно незаметен, а сама дверь будет казаться легкой, парящей и невесомой.

img-2016-09-05-20-08-41.jpg

Как «работает» дверной доводчик

В конструкцию устройства для доводки дверей входит вертикальный шток, который работает вместе с кольцевой пружиной, отвечающей за возврат штока в исходное положение. Принцип действия механизма основан на накоплении энергии в сжимаемой пружине и использовании этой энергии для закрытия дверного полотна. Скорость закрывания створок регулируется гидравлической системой, «работа» которой заключается в перемещении масляной жидкости из одной полости в другую при движении поршня. Во время открывания дверного полотна клапан в конце поршня открывается, и масло течет свободно, создавая минимальное сопротивление открыванию. При закрывании двери клапан закрывается, и жидкость движется обратно по каналам в теле доводчика.

Поскольку масло устойчиво к сжиманию, все регулировки движения створок осуществляются максимально точно. Кроме того, за счет наличия дозирующих винтов, которыми оснащены каналы, можно уменьшать или увеличивать поток жидкости в теле устройства и тем самым менять скорость закрывания двери. Таким образом можно избежать неправильной работы механизма, при которой дверная конструкция может открываться с трудом или закрываться не полностью.

IMG-20150828-WA0023.jpg

Сферы применения напольного доводчика

Напольный доводчик используется чаще всего при создании маятниковых дверей. Такие конструкции встречаются в аэропортах, торговых центрах, развлекательных заведениях, супермаркетах и других местах массового пребывания людей. Широкое применение дверные механизмы нашли и в современных интерьерах: жилых домах, банковских организациях, медицинских учреждениях, фитнес-клубах, а также в залах ресторанов и кафе. Максимальный вес стеклянных листов, которые способны выдерживать устройства, не может превышать 150 кг.

В ассортименте компании «Титан» также представлены доводчики для тяжелых дверных конструкций, выполненных из дерева, алюминия или стали. Для оптимальной фиксации непрозрачных полотен устройства нужно комплектовать верхними маятниковыми петлями и нижними рычагами.

Применение механизма доводки в создании конструкций из любых материалов обеспечивает ряд преимуществ, среди которых:

  • 1. гарантия долговечной эксплуатации стеклянных конструкций;
  • 2. сокращение потерь тепла.
  • 3. отличная звукоизоляция;
  • 4. снижение затрат на кондиционирование и отопление помещений;
  • 5. защита от сквозняков и проникновения запахов;
  • 6. плотное закрывание дверных створок;
  • 7. комфортное использование двери.
дверь2.jpg

Еще одно преимущество механизмов доводки состоит в том, что они делают эксплуатацию дверей абсолютно безопасной, предотвращая расшатывание створок и обеспечивая надежное крепление стеклянных панелей.

Особенности эксплуатации и обслуживания

Несмотря на высокое качество фурнитуры, срок службы доводчика все же зависит от правильной эксплуатации и своевременного обслуживания детали. Так, не рекомендуется придерживать стеклянные полотна, подкладывать под дверь какие-либо предметы, а также закрывать дверные створки, прилагая большие физические усилия. Такое давление может быстро вывести механизм из строя, а сама конструкция станет небезопасной. Открытие двери должно выполняться плавно и аккуратно, в противном случае резкие и жесткие движения смогут вызвать поломку фурнитуры.

Поскольку устройство располагается на одном уровне с полом и регулярно подвергается воздействию агрессивных сред и веществ, входящих в состав моющих средств для напольных покрытий, для его защиты требуется тщательная герметизация двери. Во время монтажных работ следует использовать специальное герметизирующее средство — компаунд, который буквально «законсервирует» доводчик.

Во избежание преждевременного износа фурнитуры также не рекомендуется оставлять дверь открытой на долгое время, а в помещениях с частыми и значительными колебаниями температуры необходима регулировка механизма не реже двух раз в год (это обеспечит маслу нужную степень вязкости). Помимо этого, нужно следить за смазкой вращающихся и трущихся деталей устройства.

IMG-20160524-WA0018.jpg

Преимущества доводчиков от «Титан»

Механизмы доводки торговой марки «Титан» отвечают современным стандартам качества и при правильной эксплуатации способны прослужить ни один десяток лет. Среди основных преимуществ нашей продукции:

  • 1. современный дизайн;
  • 2. компактная конструкция;
  • 3. высокая прочность и надежность;
  • 4. устойчивость к деформациям;
  • 5. стойкость к перепаду температур и повышенной влажности;
  • 6. увеличенный срок службы;
  • 7. доступная цена.
фото-1-(4).jpg

Линейка доводчиков торговой марки «Титан» представлена несколькими моделями, которые подходят под разные размеры и вес межкомнатных стеклянных дверей. Это позволит выбрать модель, оптимально соответствующую будущей дверной конструкции.

Покупка доводчика у производителя фурнитуры

Если вы желаете приобрести доводчики для межкомнатных дверей, купить изделия по выгодной стоимости вы сможете в интернет-магазине компании «Титан». Мы реализуем продукцию оптом и в розницу с доставкой в любой регион России. Доставка фурнитуры осуществляется транспортными компаниями «Байкал-Сервис», «Деловые линии» и другими ТК. Оплатить товар вы сможете любым удобным способом: наличным расчетом с курьером транспортной компании или в бухгалтерии компании «Титан», безналичным расчетом и банковской картой.

При заказе фурнитуры нашей торговой марки через интернет-магазин вы получите ряд приятных бонусов:

  • 1. скидку 3% на весь ассортимент продукции;
  • 2. индивидуальные скидки при оптовом заказе;
  • 3. формирование и отправку заказа в приоритетном порядке;
  • 4. скидку 7% на доставку от транспортной компании, являющейся партнером нашей торговой марки.
дверь9.jpg

Кроме того, «Титан» регулярно проводит различные акции и предлагает интересные программы, позволяющие приобрести качественную российскую фурнитуру по сниженной цене. Вся продукция поставляется с гарантией сроком 1 год.

Если у вас возникнут сложности с выбором товара, вы сможете обратиться за помощью к нашему менеджеру, связавшись по телефону +7 (495) 109-05-01, заказав обратный звонок с сайта или задав вопрос через специальную онлайн-форму. Наш специалист подберет нужную вам модель с учетом технических характеристик будущей стеклянной конструкции.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0