Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Устройство дверных доводчиков

Назад
Статьи
Душевые кабины 80х80х190
Дверные фиксаторы: их назначение и виды
Триплекс - сверхпрочный вариант для каждого
Получен патент на зажимной профиль Т-40Н
Душевая кабина 130 90
Доводчик для дверей с установкой – инструкции и видео
Козырьки и навесы из стекла: достоинства и недостатки

Устройство дверных доводчиков

Сегодня, наверное, нет таких офисных или административных зданий с большой проходимостью людей, в которых дверные конструкции не оснащены доводчиками. Установка этого устройства обеспечивает плавное движение дверного полотна при закрывании, благодаря чему ни сама конструкция, ни ее фурнитура не повреждаются и не изнашиваются раньше времени.

Дверной доводчик отвечает не только за медленное, но и за полное закрытие двери. Но ожидать такого качества функциональности от устройства можно только в том случае, если оно имеет исправный и качественно выполненный механизм. Компания «Титан» производит продукцию, отвечающую самым высоким требованиям качества. Мы уверены в своем товаре и можем гарантировать долгий срок службы изделий даже при условии ежедневной и активной эксплуатации доводчиков.

Напольные доводчики для входных групп

Входные стеклянные двери подвергаются значительному риску повреждений, поэтому решение установить доводчик является разумным и верным. Если не установить ограничитель движения стеклянного полотна, существует большой риск повреждения двери. Также присутствует фактор дискомфорта, который возникает из-за необходимости придерживать дверь при прохождении, плотно закрывать ее после посетителей, искать решение при необходимости фиксирования (например, чтобы занести мебель) и т. д.

Покупка доводчика еще не является решением проблемы. Важно выполнить качественный монтаж, от чего будут зависеть функциональность и внешний вид системы. Прежде чем начать установку, необходимо побеспокоиться о подготовке поверхности. 

Фиксация доводчика может потребовать создания отверстий для монтажа в стене или полу. Некоторые виды устройств также предполагают повреждение самого дверного полотна. Чтобы избежать непредвиденных трудностей, особенности установки лучше уточнить на этапе выбора модели доводчика. Также важно изучить характеристики изделия, чтобы быть уверенным, что выбранное устройство может применяться для установки на входные двери, которые отличаются повышенной эксплуатационной нагрузкой и значительной массой самого дверного полотна.

Принцип работы

Достаточно часто при выборе доводчика во входную зону преимущество отдается напольным моделям, которые заботятся о плавном движении полотна в исходное положение после открывания и одновременно выполняют функцию опоры для дверной створки. Напольный доводчик прекрасно подходит для дверей распашного типа. Механизм устройства может выдержать вес стеклянного полотна даже большой толщины.

В чем же заключается принцип работы напольного дверного доводчика? Принцип действия устройства достаточно простой. В момент, когда дверное полотно открывается, происходит поворот основной оси, являющейся опорой для створки. Это действие приводит к последующему действию механизма, а именно ― сжатию пружины. После прекращения движения створки пружина начинает постепенно разжиматься, как следствие, дверь плавно закрывается. Современные доводчики имеют функцию регулирования скорости движения дверного полотна. Также некоторые модели устройства оснащены специальными фиксаторами, позволяющими настроить автоматическую остановку двери для ее удержания в открытом положении определенный промежуток времени. Наличие дополнительных функций влияет на стоимость доводчика.

Дополнительные возможности

Функция принудительной фиксации двери в заданном положении.
  • Отложенное закрывание, обеспечивающее замедленное закрытие створки.
  • Амортизация двери, что позволяет открывать дверное полотно, не прикладывая больших усилий.

Преимущества использование доводчиков

Стеклянные двери во входной зоне зданий с большой посещаемостью обязательно должны быть обустроены доводчиками. Не стоит воспринимать это как роскошь или просто баловство. Нет, это является необходимостью.

Преимущества установки дверных доводчиков
  • Увеличение срока эксплуатации входных дверей.
  • Значительное снижение теплопотери помещения. Дверь с доводчиком всегда остается плотно закрытой и самостоятельно возвращается в исходное положение после открывания/закрывания посетителями.
  • Сохранение спокойной атмосферы благодаря отсутствию постоянного звука хлопающей двери.
  • Предупреждение повреждений стен. При постоянных ударах двери о стены при открывании и о дверной проем при закрывании происходит повреждение поверхности вокруг конструкции. Доводчик исключает такие ситуации, избавляя владельцев от необходимости постоянного выполнения ремонтных работ.

Лучший вариант доводчика

Компания «Titan» ориентирована на производстве напольных доводчиков. Почему? Дело в том, что наша компания занимается изготовлением стеклянных дверей, а для них подходит именно такой тип устройств. Доказать это несложно. Так, например, доводчик, который фиксируется к верхней части дверного полотна, сложно скрыть, и он будет сильно портить привлекательный вид входной зоны, создаваемый при установке стеклянных дверей. Следует учитывать и тот фактор, что особенности самого материала и строения коробки стеклянных дверей не позволяют установить доводчик ни в дверное полотно, ни на раму. Как итог, можно сделать вывод, что единственный вариант ― установка доводчика напольного типа, позволяющего добиться нужного результата в функциональности устройства и сохранения внешнего вида.

Где купить

Приобрести доводчики в розницу или оптом в Москве можно в интернет-магазине «Титан». Компания осуществляет доставку не только по Москве, но и по всей России. Все товары, производимые компанией, отличаются безупречным качеством, что при правильной эксплуатации является гарантией долгого срока службы. Дверной доводчик, произведенный в России, ― это своего рода гарант надежности и исправной функциональности изделий в течение долгого времени. Еще добавим, что стать клиентами компании могут не только розничные, но и оптовые покупатели, для которых предоставляются выгодные условия выполнения заказов.
Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0