ds

Устройство доводчика

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


Наверное, уже и не существует офисов и административных зданий, в которых хотя бы входная группа не была бы оснащена дверным доводчиком. Этот механизм способствует очень бережному закрыванию дверей, благодаря чему ни фурнитура, ни сама дверная конструкция не страдает от постоянных «сотрясений» и ударов.

Именно доводчик дверной позволяет медленно закрыть створку, причём, технически исправный механизм является гарантией того, что дверь окажется в закрытом состоянии, но это только при условии, что было установлено действительно качественное устройство, наделённое способностью ежедневно пропускать большое количество людей и работать в условиях, отличающихся от идеальных. Именно такую продукцию производит компания «ТМ Титан», клиентом которой может стать каждый, кто привык к качеству, но не желает платить за него слишком дорого.

Напольные доводчики для входных групп

Если принято решение об установке входных дверей из стекла, то можно утверждать, что решение это правильное и разумное, так как стеклянные двери имеют достойный внешний вид и смотрятся очень стильно. Омрачить это событие может лишь одно обстоятельство: если не купить доводчик двери и не установить его по всем правилам, то дверь будет постоянно хлопать и самопроизвольно открываться, а чтобы перенести какой-нибудь груз, например, новую мебель, то придётся её фиксировать буквально подручными средствами.

От правильности монтажа во многом будет зависеть его дальнейшая эксплуатация и внешний вид всей дверной системы. Стоит отметить, что для осуществления монтажа устройства, придётся нарушать целостность напольного покрытия, ведь доводчик двери помещается в специальную лунку. Поэтому при наличии возможности, планировать установку такого механизма следует на стадии строительства здания или хотя бы его ремонта. К тому же, прежде чем купить доводчик для двери, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками и выяснить, пригоден ли он для установки на входную дверь, так как условия эксплуатации могут негативно отразиться на его работе.

Принцип работы

Нижний доводчик на дверь, цена которого зависит от модели, располагается на полу, в монтажной лунке, и, по сути, он сразу выполняет две функции: заботится о том, чтобы дверь после открывания плавно вернулась в исходное положение, и попутно является опорой для створки. Такие механизмы прекрасно сочетаются с дверными конструкциями распашного типа и могут выдержать вес полотна, для изготовления которого было использовано стекло большой толщины.

Как же работает это устройство? Очень просто: когда створка открывается, то происходит поворот оси, которая и является опорой для полотна. Это простое движение провоцирует сжатие пружины, а после, сохраненная ей энергия расходуется на то, чтобы дверная створка плавно закрылась. Примечательно, что скорость закрывания можно регулировать, а наличие у некоторых моделей фиксаторов открытого положения способствует автоматической остановке двери и удержанию её в требуемом положении. Естественно, что стоимость доводчика зависит не только от наличия дополнительных опций, но и от его класса, коих всего семь.

Дополнительные возможности

  • 1. Возможность принудительной фиксации дверной створки в заданном положении.

  • 2. Задержка открывания. Движение створки в обратном направлении происходит медленнее, что просто необходимо, если требуется пропустить большую группу посетителей.

  • 3. Амортизация открывания. Это очень удобная функция, которая позволяет открыть дверную створку, не прилагая для этого больших усилий.

Что даёт использование такого устройства?

Дверные конструкции из стекла, установленные в бизнес-центрах, офисах, торговых помещениях и прочих общественных зданиях просто обязаны иметь доводчики. И это вовсе никакая не роскошь и не «баловство», а жизненная необходимость. Потому, что благодаря присутствию в составе конструкции такого механизма, можно:

  1. 1. Существенно продлить эксплуатационный период дверей.

  2. 2. Уменьшить теплопотери, ведь дверные створки не будут распахиваться от малейшего дуновения ветерка, и не придётся постоянно следить за тем, чтобы посетители закрывали за собой дверь.

  3. 3. Снизить затраты на отопление.

  4. 4. Избавиться от раздражающего слух звука бесконечно хлопающей двери.

  5. 5. Сохранить стены. Если дверь постоянно хлопает и эти удары буквально сотрясают стены, то это не лучшим образом сказывается на их состоянии. Поэтому, крайне рекомендуется купить доводчик для двери, цена которого гораздо ниже стоимости возможного ремонта.

Лучший вариант доводчика для стеклянных дверей

Почему компания «ТМ Титан» наладила выпуск только напольных доводчиков? Потому, что для дверных конструкций из стекла такой механизм подходит больше всего, и это можно легко доказать. К примеру, верхние дверные доводчики трудно не заметить, потому что их корпус располагается в верхней части полотна, что существенно портит внешний вид дверной конструкции. Ввиду особенностей строения дверной коробки и материала, используемого для изготовления створок, невозможно установить ни рамный механизм, ни внутренний (в полотно). Следовательно, единственным возможным вариантом является напольный дверной доводчик, который позволит створкам закрываться автоматически и не испортит внешний вид, что объясняется техническими особенностями и способом монтажа.

Где купить?

Купить доводчики оптом и в розницу можно на официальном сайте компании «ТМ Титан». Все изделия, вне зависимости от модели, отличаются высоким качеством, следовательно, при правильном уходе могут прослужить гораздо дольше отведённого им срока. «Доводчик дверной, производитель Россия» - именно эта фраза является гарантией того, что механизм отличается надёжностью и будет исправно выполнять свои функции длительное время. Остаётся добавить, что клиентами компании-производителя могут стать и розничные покупатели, и оптовые.

Возврат к списку

Новости Новости

15.08
УМНОЕ СТЕКЛО В СОВРЕМЕННОМ СТЕКОЛЬНОМ ДЕЛЕ Бесплатный вебинар 16 августа в 13:00 по МСК
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0