ds

Сверление стекла

3/5 (1)

3
3
3
1
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Сверление стекла - тонкий и сложный процесс, если необходимо добиться высокой точности в разрезе соблюдения диаметра и хорошей эстетики проделанного отверстия. В отдельных случаях, для тонкого материала, не прошедшего закалку, работы можно провести и дома, при помощи ручного инструмента. Но профессиональное оснащение, которое есть в компании Титан, позволяет гарантировать качество обработки любого стекла..


Зачем это нужно

Сверлить стекло может понадобиться во множестве случаев. Первый и самый очевидный - отверстие необходимо для установки фурнитуры. Это могут быть ручки, замки, стопоры, ролики раздвижных систем. Устройства с посадкой на сверловку - гораздо лучше выполняют свое предназначение. В частности, в отличие от накладных моделей, замки и ролики передают все механические нагрузки непосредственно на прочную стеклянную панель.

Второе назначение проделываемых отверстий - служить частью сложной конфигурации фигурного выреза. В этом случае можно рассматривать как контур проделанной выемки, так и ее саму как точку входа того или иного инструмента. Проделывать отверстия или выемки большого диаметра в домашних условиях технически невозможно. Это связано как с высокой прочностью обрабатываемого материала, так и с его значительной хрупкостью.

Все работы по сверлению желательно проводить только по простому стеклу.


В чем сложность работы

Те, кто хоть раз пытался в домашних условиях просверлить стекло, не понаслышке знают о сложностях этой работы. Кратко их можно обозначить следующим образом:

  • 1. механическое усилие сверла должно быть направлено строго перпендикулярно поверхности стекла или - быть стабильно направленным на всем протяжении работы;

  • 2. материал невероятно хрупок. Требуется надежная, жесткая подложка;

  • 3. сколы - постоянная проблема домашнего мастера. Они портят эстетику отверстия, а также образуются при выходе сверла из материала, формируя неаккуратный контур.

При определенных техниках работы, добиться точного диаметра проделываемого, так сказать, хода - технически невозможно. Однако для выполнения отдельных задач, например, сверления небольшого количества отверстий в тонком стекле - ручной инструмент и некоторые навыки работы с ним точно пригодятся. Внимательно относящийся к деталям домашний мастер - справится с работой.

Как действуют в домашних условиях

Есть несколько способов проделывания отверстий в домашних условиях. Если нет возможности заказать сверление стекла под петли - отверстие можно проделать стеклорезом.

Один из эффективных, но требующий некоторых расходных материалов способ сверления основан на резком температурном воздействии на стекло. Сверление отверстий в стекле производится так: насыпается небольшое количество сухого просеянного песка, после чего в горочке делается углубление шилом. В него капают или заливают расплавленное на газовой горелке олово или свинец.

Второй способ - применение дрели. Для этого понадобится специальное алмазное или вольфрамовое сверло. Хотя многие производители рекламируют свой товар, как способный на сверление закаленного стекла - это не так. В зону обработки необходимо лить охлаждающую жидкость, оптимален - глицерин. Инструмент желательно держать строго вертикально, не оказывая больших усилий на сверло.

Как действуют кустарные мастерские

Кустарные мастерские зачастую используют ручной труд и работают так же, как и домашние мастера, за тем исключением, что давно отработали процесс и имеют квалифицированных исполнителей.

Те, кто оказывает услуги и гарантирует качество, используют упрощенные станочные приспособления. В них не предусмотрена автоматическая подача охлаждающей жидкости. Не берутся мастерские делать сверление каленого стекла, а также - обрабатывают только определенные толщины материала. Работа проходит по следующему алгоритму:

  • 1. на стекле делается пометка с двух сторон;

  • 2. сверление производится с одной стороны на неполную глубину;

  • 3. проводится раззенковка полученного углубления.

На последнем этапе стекло переворачивается и обрабатывается окончательно. Такое сверление стекла в Москве силами кустарных мастерских весьма распространено. В ходе подобной обработки можно получить достаточно высокую точность соблюдения диаметра.

Профессиональный подход

На станочных приспособлениях для профессиональной обработки стекла используется схожий принцип, такой же, как в кустарных мастерских. За тем небольшим отличием, что применяются точные системы юстировки, автоматизированный контроль усилия и оборотов на режущем инструменте, а также - подача охлаждающей жидкости.

В станочных приспособлениях, которые применяют компании, у которых в списке услуг есть резка, сверление стекла - применяется тот же принцип обработки с двух сторон. После того, как отверстие частично проделано и раззенковано, заготовка переворачивается. Для точного соблюдения диаметра, наведение, так сказать, прицеливания - проводится с помощью лазерных систем измерения.

Сверло в профессиональных станках также специальное. Оно содержит канал для постоянной подачи жидкостей. Инструмент одноразовый - после проделывания некоторого количества отверстий он просто заменятся на новый.

Станки последнего поколения

Сверлильные станки последнего поколения сводят участие человека и возможности ошибок к минимуму. Они работают по методу обработки с двух сторон, но наводят сверла автоматически, контролируют скорость, подачу охлаждающей жидкости. У них обычно предлагается:

  • 4. лазерное позиционирование режущего инструмента;

  • 5. возможность как вертикального, так и горизонтального крепления заготовки;

  • 6. большой диапазон диаметра проделываемых отверстий;

  • 7. широкий выбор типов сверл;

  • 8. системы автоматической очистки.

Цена сверления отверстий в стекле при обработке профессиональным станком всегда включает раззенковку с двух сторон. Это убирает любые визуальные недостатки и гарантирует защиту от образования сколов.

На практике, сегодня применяются профессиональные устройства, которые могут работать сверлами и специальными буровыми головками с диаметром от 4 до 220 мм, что позволяет полностью удовлетворять потребности потребителей.

Базовые характеристики профессиональных устройств

Станки, работающие с каленым стеклом, которые использует компания Титан, обладают максимальным набором возможностей. Физические характеристики материала практически не позволяют его сверлить обычными способами. На практике, все отверстия рекомендуется проделывать до начала температурной обработки стекла.

Однако несколько типов станков могут работать с каленым материалом. Первый использует так называемую технологию отпуска. Она заключается в предварительном нагреве области, которую будет срезать инструмент. Эта зона достаточно четко очерчена, чтобы не оказывалось воздействия на большой участок и не нарушались свойства материала.

Второй класс станков работает не режущим инструментом, а струей воды с добавлением абразивных частиц или воздуха с песком. В обоих случаях рез крайне аккуратен, точен, можно вырезать выемки любой сложности. Данный тип станочного оборудования не требует отпускания стекла.

Что предлагает компания Титан

Используя только профессиональное оборудования последнего поколения, компания Титан предлагает своим клиентам любую обработку каленого и обычного стекла. При этом гарантируется высочайшее качество выполнения работы, а также малое время выполнения заказа, независимо от его сложности или объема.

Цена сверления стекла в компании Титан очень привлекательна. При этом предлагается уникальная услуга. Если клиент покупает любую фурнитуру и стекло - все работы по вырезу выемок, проделыванию необходимых установочных пазов и другое - делается на очень выгодных условиях или совершенно бесплатно.

Качество работ по обработке стекла настолько высокое и стабильное, что Титан дает гарантию на результаты всех своих операций. Сотрудничать с компанией, оснащенной самым современным оборудованием - всегда выгодно и удобно.


Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0