ds

Переход угловой для стекла

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить


Прошедшее специальную обработку стекло, которое называется закаленным  - весьма прочный и удобный материал. Он выдерживает настолько высокие нагрузки, что может  применяться для изготовления конструкционных элементов. Однако при сборке инженерных решений всегда требуется решать ряд задач, среди которых не только крепление стекла или соединение частей между собой, но и защита, а также - создание аккуратного, эстетичного внешнего вида.


Особые свойства каленого стекла

Прошедшее специальную обработку каленое стекло обладает поистине уникальными свойствами. Его однонаправленная напряженная структура позволяет ему показывать следующие свойства:

  • 1. панель или деталь, даже большой площади, выдерживает высокие статические механические нагрузки во фронтальном направлении. На стекло можно, например, ставить достаточно большой груз;

  • 2. хорошо сопротивляется каленая панель и динамическому воздействию. Она выдерживает достаточно сильные удары;

  • 3. велика и степень гашения вибраций, которую показывает каленое стекло. Это делает его хорошим материалом для конструирования межкомнатных перегородок.

При всем богатстве положительных свойств, которое материал показывает при фронтальных воздействиях - стекло крайне чувствительно к ударам в торец. Можно легко расколоть даже толстую панель относительно несильным ударом. При этом образуется много мелких, безопасных осколков.


Конструирование перегородок

Межкомнатные перегородки из стекла смотрятся невероятно стильно. Они одновременно зонируют пространство и не перегружают его. При использовании почти прозрачного материала с легким цветовым тоном или рельефным рисунком легко получить интересные эффекты освещения. Сделанная из стекла перегородка мало задерживает солнечный свет, что помогает поддерживать достаточно высокий уровень удобства в отдельных зонах и одновременно экономить на электроэнергии.

Межкомнатная стеклянная перегородка из обработанного материала - прочна, функциональна, надежна, хорошо нейтрализует шум. Для конструирования систем от пола до потолка используется целый ряд систем и профилей. Одни из них позволяют создать неподвижные решения, другие - целые сдвижные стеклянные стены.

Отдельный сегмент изделий - так называемые офисные перегородки неполной высоты, которые занимают только часть пространства от пола до потолка.


Конструирование ограждений

Удобно применять стеклянные панели для создания ограждения лестниц. Установленные при помощи специальной фурнитуры элементы конструкций прочны, надежны, полностью выполняют поставленную для них задачу. При этом ограждения выглядят очень красиво, воздушно и эстетично. При помощи систем профилей можно расположить стеклянные части как угодно сложно. Их верхние грани могут образовывать горизонтальную или наклонную линию.

Особый сегмент изделий - ограждение рабочих мест. Оно устанавливается вокруг операционного места работника в аптеках, магазинах, банковских учреждениях. Современные зажимные профили позволяют оперировать любым сортом материала. Используя стекло триплекс, легко создать безопасную зону - элементы ограждения вандалостойкие. При конструировании ограждений используются как силовые фиксирующие профили, так и чисто декоративные накладки, которые, тем не менее, играют важную роль.

Создание эстетики и защита

Как было сказано выше, каленое стекло имеет особые свойства и плохо выдерживает удары в торец. Декоративные профиля, переход угловой для стекла, соединительные элементы разного рода - играют важную роль защиты элементов конструкции от случайных ударов. Это могут быть:

  • 1. верхние части лестничных ограждений;

  • 2. переходы, места соединения отдельных деталей;

  • 3. верхние части офисных перегородок, занимающих часть высоты от пола до потолка.

Хотя открытая часть стеклянных деталей защитного ограждения рабочих мест обычно находится на такой высоте, которая затрудняет нанесение удара - различные накладные декоративные профили и переходы могут применяться для создания законченной эстетики.

В зависимости от поставленной задачи и используемого основного декоративного профиля, применяются переходы с отводами квадратного или круглого сечения. С ними легко оперировать, чтобы собрать цельную и красивую конструкцию.

Требования к долговечности

Все декоративные элементы, в том числе - переходы и другая вспомогательная фурнитура, должны отвечать достаточно строгим критериям качества. На данные части конструкции действует достаточно много нагрузок. Главная из них - механическое истирание. Детали постоянно трогают руками, проводится влажная и сухая уборка, в том числе - с применением химических средств.

Для того, чтобы конструкция была надежна и функциональна, соединительным элементам требуется быть достаточно жесткими. Они не должны деформироваться под легким давлением и выполнять, в том числе, задачу защиты торца стекла от случайных ударов.

Чтобы соединительные элементы выполняли свои функции хорошо - их нужно делать из качественных материалов. Кроме механических воздействий, стоит упомянуть и температурные. На детали может, например, интенсивно светить солнце. Поэтому все покрытия также должны соответствовать всем современным нормам качества.

Изделия Титан - полностью надежный продукт

Фурнитура производства компании Титан - отвечает самым строгим стандартам качества. Каждый элемент производится на современном оборудовании с высокой точностью. Детали прочные, жесткие, делаются только из нержавеющей стали или металлических сплавов.

Покрытия на соединительных элементах, угловых и прямых переходах, декоративных профилях, поручнях от компании Титан - выполнены в соответствии с строгими стандартами. Они тонкие и одновременно прочные, износостойкие. На производственных площадках компании сразу отбраковываются детали, на поверхности которых есть пузырьки, наплывы, зоны повышенной толщины и другие недостатки.

Приобретая по лучшей цене изделия Титан, которые в изобилии представлены в каталоге интернет магазина - можно быть уверенным в их безупречном качестве. Заказать поставку в любой момент легко: для этого достаточно позвонить по представленному на сайте телефону или оформить заявку онлайн.


Возврат к списку

Избранное

Избранное

0