ds

Душевой уголок с раздвижными дверями

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Прошли времена, когда производитель предлагал потребителям на массовом рынке только ограниченное количество вариантов технических решений. Современные душевые кабины и уголки - это огромное разнообразие конструкций, материалов, дизайнерских проектов. И растущей популярностью обладает такое решение, как душевой уголок с раздвижными дверями. Он предлагает удобство, а изготовленный из каленого стекла с применением надежной фурнитуры - показывает огромный срок службы и отличные показатели эстетики.


Минимум занимаемого пространства

Решения с раздвижными дверями не зря пользуется огромной популярностью. Такие створки, уходящие друг за друга - занимают минимальное пространство. Причем это происходит не только при закрытии или открытии дверей, но и в процессе движения элементов конструкции.

По сравнению с классической ротационной створкой - выигрыш пространства огромен. Не нужно отводить место, где будет двигаться дверь. Это не только улучшает удобство пользования душевым уголком, но и экономит площадь санузла, где он установлен.

Если сравнивать раздвижную и складную систему - достоинства первой также очень хорошо заметны. Здесь видна не только экономия пространства, но и повышенная надежность. В отличие от сложенной гармошкой двери, у которой больше движущихся деталей и открытых граней - раздвижная система показывает лучшие эксплуатационные характеристики. Она гораздо безопаснее и функциональнее других решений.


Достоинства конструкций из закаленного стекла

В отличие от изделий, которые можно приобрести в любом магазине товаров сантехнического назначения, продукты из каленого стекла обладают массой достоинств. К примеру:

  • 1. каленое стекло намного прочнее и долговечнее пластика. Оно не деформируется из-за нагрузок, температуры;

  • 2. панели из стекла сохраняют свой вид неизменным на протяжении долгого времени. На них почти не образуются царапины, поверхность сложно повредить;

  • 3. матовое стекло обладает огромным достоинством в душевой зоне.

Каленое стекло в несколько разпрочнее пластика. На элементы конструкции из него можно без опасения опираться при потере равновесия. Материал легко выдерживает даже сильные удары во фронт.

Не стоит опасаться и повреждений панелей. При превышении предела прочности каленое стекло рассыпается на мелкие, травмобезопасные осколки, неспособные навредить человеку.


Использование в интерьере

При ограждении душевой зоны, особенно, если это безподдонный вариант конструкции - раздвижные системы дверей способны стать крайне удачной деталью оформления интерьера. В небольших ванных с их помощью можно успешно манипулировать пространством.

Самый удобный вариант - изготовить движущиеся створки из каленого стекла с зеркальной поверхностью. В этом случае душевой уголок будет изолирован, когда двери находятся в закрытом состоянии. Это важно для создания личного пространства, недоступного для взглядов окружающих, что крайне положительно оценивается семьями с детьми.

В сложенном состоянии створки дверей образуют большое, во весь рост, зеркало. Кроме того, что в ванной комнате такая деталь интерьера выглядит полезной и интересной, она позволит визуально увеличить площадь помещения. Дизайнеры сегодня, манипулируя размерами и геометрией раздвижных дверей, создают очень удачные и стильные интерьерные решения.

Новые системы ликвидируют недостатки

В большинстве обзоров можно встретить описание некоторых недостатков раздвижных дверей, из-за чего душевой уголок со складной дверью позиционируется как лучшее решение. Главный минус системы с параллельно двигающимися створками описывался как формирование недостаточной ширины дверного проема.

Действительно, в большинстве старых систем, основанных на роликовой технологии движения элементов конструкции, предлагалась только половина ширины для прохода. В новых решениях количество створок увеличено минимум до трех. При открытии двери система движется поступательно, открывая все больше пространства.

Фактически, пользователь сам регулирует удобную для себя ширину прохода. Среднестатистическая система сегодня предполагает освобождение 2/3 ширины конструкции для образования открытого пространства. На практике же, современные конструкции могут обеспечить как угодно много места для прохода человека.


Разновидности фурнитуры

При конструировании душевых уголков из каленого стекла с раздвижными дверями инженеры применяют самые разнообразные решения. Компания Титан предлагает проверенные временем, надежные изделия для создания системы створок, движущихся параллельно друг другу.

  • 1. Самая надежная на сегодня конструкция предполагает движение дверей на роликах по верхнему силовому треку. Такое решение обладает почти максимальной надежностью. Фурнитура производства Титан позволяет гарантировать долговечность работы системы и плавность движения дверей.

  • 2. Самая редко используемая - с нижним рельсом. Механика ее работы проста и понятна. Дверь из стекла опирается на ролики, в верхней части фиксируется стопорами для предотвращения горизонтального отклонения.

Для крепления к стеклу Титан предлагает ролики с посадкой на сверловку, а также популярные системы спайдер, которые монтируются на клей, гарантируя высокий уровень надежности.

Различные варианты оформления уголков

С помощью раздвижных систем можно обеспечить очень высокий уровень удобства при пользовании душевым уголком. Чтобы понять, как это происходит, стоит рассмотреть несколько примеров.

Самый простой вариант выглядит как полукруглые двери, двигающиеся на опорных роликах. Такое решение весьма функционально, если душевая зона располагается в углу комнаты, оснащается поддоном соответствующей формы и нет необходимости в освобождении полезного пространства. Подобные конструкции весьма популярны и выглядят достаточно эстетично.

Еще больше возможностей открывается при установке квадратного или прямоугольного душевого уголка с поддоном. В этом случае можно установить раздвижные системы дверей с двух сторон конструкции. При их открывании образуется удобный широкий проход. Интересно выглядят и решения, объединяющие плоский блок с прямоугольными раздвижными створками и систему с полукруглыми, изогнутыми дверями.

Как объединяются разные системы

При планировании пространства можно комбинировать разные системы створок. Например, распространенный и популярный, душевой уголок складные двери, может быть крайне удачно дополнен раздвижной системой. Подобную готовую конструкцию сложно купить. Но компания Титан по желанию заказчика изготовит изделие с любыми требуемыми характеристиками.

Система, соединяющая раздвижную и складную часть, обладает привлекательными достоинствами.

  • 1. Организовывая душевую зону в углу, благодаря раздвижной части можно получить удобное зеркало во весь рост.

  • 2. Вторая часть конструкции, складные створки, способны открывать свободное пространство, складываясь непосредственно на стену.

Такое решение позволяет минимально сталкиваться со сложностями. В частности, в зоне раздвижной системы удачно и удобно разместятся устройства разбрызгивания воды и другое оснащение душевой зоны.

Простота - залог надежности

По сравнению с любыми другими решениями, раздвижные системы дверей в душевом уголке требуют минимального оснащения для герметизации. Это обусловлено особенностью конструкции. Створки даже в полностью закрытом состоянии находят друг на друга, образуется зона небольшого наложения.

Такой формат конструкции позволяет не использовать элементов герметизации. Брызги не могут проникнуть за плоскость дверей, в отличие от складной конструкции, в которой устанавливаются силиконовые профили между створками, а также - в области расположения несущей панели.

Раздвижные двери требуют меньших усилий по обслуживанию. Однажды установленная, система будет работать надежно, обеспечивая плавное и стабильное движение створок долгие годы. Не потребуется менять уплотнители или проводить специальное обслуживание для силиконовых герметизирующих профилей.

Надежная фурнитура - залог долговечности

При выборе конкретного конструкционного решения душевого уголка из стекла с раздвижными дверями - нужно обязательно обращать внимание на качество предлагаемой фурнитуры. Эти элементы конструкции работают в очень жестких условиях.

  • 1. На них действует повышенная влажность.

  • 2. Покрытия подвергаются механическому воздействию при уборках, на них действует химически активная среда чистящих средств.

  • 3. Детали испытывают воздействия, образующиеся при изменениях температуры.

Компания Титан имеет собственные производственные мощности для изготовления фурнитуры. Поэтому все изделия, предлагаемые клиентам - имеют гарантию долгой службы. Каждый элемент конструкции душевых уголков из стекла отвечает самым строгим стандартам качества. Детали изготавливаются из нержавеющей стали, сплавов, имеют современные покрытия, изделия безопасны для здоровья человека и выдерживают самые сложные условия эксплуатации.

Предложения Титан привлекательны для покупателей

Достаточно заглянуть в каталог интернет магазина Титан, чтобы понять, насколько предложения компании привлекательны для покупателя. Здесь не только лучшая цена для каждого клиента. Титан предлагает только материалы высокого качества. Это относится не только к стеклу от лучших производителей, для обработки которого компания использует самое современное оборудование.

Каждый заказчик может выбрать один из предложенных типовых проектов. Доступно и любое изменение геометрических размеров душевого уголка. Для этого достаточно заполнить простую форму на странице каталога интернет магазина Титан.

Качество фурнитуры обеспечивается огромным опытом производства и отличным технологическим оснащением компании Титан. При желании, клиент может заказать работы под ключ. Будут проведены замеры, создание конструкции, произведена доставка душевого уголка и монтаж изделия на месте.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0