ds

Душевой уголок с поддоном

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Современный квартиры зачастую не балуют своих обитателей обилием свободного пространства. Особенно это касается ванных комнат. Совмещенные санузлы стали привычной чертой современной планировки. Но даже при ограниченной площади комнаты можно достичь высокого уровня комфорта и удобства использования пространства. Это позволяет делать, в первую очередь, душевой  уголок с поддоном. Такие изделия могут быть самых разнообразных видов и стилей, предлагая те или иные функциональные возможности.


Удобство использования

Специально оборудованное, достаточно компактное место для приема гигиенических процедур может дать своему обладателю почти максимум удобства. В частности, его можно оснастить как угодно сложной системой разбрызгивателей воды. Конструкция при этом, благодаря наличию ограждения, не допустит разлета брызг по пространству санузла или образования потеков.

Даже дешевые душевые уголки с поддоном зачастую удобнее в использовании, чем маленькая, минимальных размеров ванная, втиснутая в ограниченную геометрию комнаты. Они предлагают экономию пространства и одновременно - высокий комфорт для человека.

Благодаря большому разнообразию дизайнов и форм, такие конструкции могут разместиться буквально где угодно, одновременно органично встраиваясь в существующий дизайн санузла. Нет никаких сложностей в установке душевого уголка, его подключении к канализации, оборудовании любыми системами распыления воды.


Недостатки дешевых изделий

Современные магазины товаров сантехнического назначения буквально наполнены предложениями для тех, кто хочет купить душевой уголок с поддоном дешево. Такие изделия изготавливаются из пластиков различных типов, оснащены поддонами с простой регулировкой и минимальными системами разбрызгивания воды в виде одной головки со шлангом.

Недостатки такого рода продуктов очевидны любому здравомыслящему человеку.

  • 1. Со временем и другая фурнитура приходят в негодность. Учащаются заклинивания, появляются провисания.

  • 2. Пластик непрочен. Неизбежны царапины, зоны потемнения.

  • 3. Со временем, из-за воздействия перепадов температуры, механических нагрузок - пластиковые детали деформируются. Появляются щели и другие недостатки.

Установленный в ванной комнате, пластиковый продукт прослужит относительно недолго. А если в семье есть дети или душ принимается часто - изделие не прослужит и десятка лет.

Достоинства решений из каленого стекла

Современный продукт - уголок или кабина для ванной комнаты, ограждение которой выполнено из каленого стекла. Такое изделие обладает максимальной надежностью. Оно прочное, так как панель из стекла легко выдерживает значительную фронтальную нагрузку и даже резкие, сильные удары. Если предположить, что предел прочности превышен - деталь просто разлетится на мелкие, травмобезопасные осколки.

Установленное с применением надежной фурнитуры от компании Титан - каленое стекло представляет собой максимально стабильный продукт. Ему не страшны перепады температуры, оно не подвержено деформациям под действием собственного веса или внешней нагрузки.

Если хочется купить душевой уголок с поддоном - стоит обратить внимание на предложения компании Титан. Эти изделия гарантировано прослужат более десятка лет, не раздражая появлением перекосов, щелей, другими недостатками. Они будут так же надежны и красивы, как в день покупки.


Какая механика открывания дверей бывает

Для конструкций, в которых применяется каленое стекло - доступна практически любая механика открывания дверей. Если в уголках из пластика зачастую доступны только раздвижные створки с ограниченными габаритами, то прочный материал позволяет делать буквально что угодно. Компания Титан предлагает конструкции со следующими типами дверных систем:

  • 1. Классическая распашная створка весьма популярна. Закрепленная при помощи надежной фурнитуры собственного производства компании, она предлагает привычную механику открывания, которая выгодна в некоторых случаях.

  • 2. Створки, складывающиеся гармошкой. Такое решение находит применение в душевых уголках без поддона. В этом случае можно освобождать полезное пространство.

Раздвижные системы занимают минимум пространства. При этом блок дверей можно установить так, чтобы получать интересный дизайнерский элемент в интерьере, когда створки сдвинуты или сомкнуты.

Где и как устанавливать

В зависимости от конфигурации, душевые уголки можно устанавливать в определенном месте совмещенного санузла или другого помещения. Зачастую изделия заранее разработаны так, чтобы допускать только определенную механику размещения.

К примеру, самыми распространенными являются продукты с основанием, которое имеет угловую зону. Такое изделие монтируется к стенам и имеет дверную систему только по части периметра.

Большую свободу допускают душевые уголки с прямоугольными основаниями. В зависимости от формата предлагаемого ограждения, они могут устанавливаться в угол комнаты, располагаться у стены или монтироваться в нише.

Установка среднестатистического изделия не представляет сложности. Поддон выставляется по уровню при помощи специальных ножек, затем изделие подключается к канализации и водопроводу. Для конструкций из каленого стекла рекомендуется воспользоваться услугами специалистов.


Виды поддонов

Поддоны душевых уголков отличаются не только габаритами и формой, предусматривающей определенную механику и место установки. Главный критерий выбора - материал, из которого изготовлен элемент конструкции. На современном рынке можно приобрести:

  • 1. чугунные поддоны, обладающие демократичной ценой. Они надежны и прочны, но подвержены поверхностной коррозии, а также - долго прогреваются;

  • 2. изделия из нержавейки дороги, но отличаются прочностью, долговечностью. За ними легко ухаживать;

  • 3. керамика достаточно красива, распространена, но стоит помнить - данный тип поддонов достаточно легко расколоть, он не ремонтопригоден.

Пластиковые изделия, в том числе из акрила - смотрятся хорошо, но не отличаются высокой прочностью. Они деформируются под массой, легко нанести повреждения поверхности. Поддон можно выбирать как под действием личных предпочтений, так и ориентируясь на финансовые возможности

Достоинства решений с разной высотой поддонов

Главное, что стоит отметить, рассматривая различные душевые уголки и кабины - наличие изделий с разной высотой поддона. Он может быть минимальных габаритов, а может иметь значительный вертикальный размер. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать один или другой тип изделий. Они имеют свои недостатки и достоинства.

Уголки с высоким поддоном устанавливаются в семьях с маленькими детьми - душевая зона предложит достаточно пространства для купания ребенка, оно может быть достаточно внушительным. Но есть у подобной конструкции и недостатки. В частности, высота бортика поддона затрудняет пользование уголком пожилыми людьми, увеличивает риск травмы и падения у непоседливых детей.

Конструкции с низким поддоном более безопасны, не предложат ванночки для купания, но легко впишутся в практически любой интерьер. Они позволяют манипулировать пространством, делая ограждение из каленого стекла.

В каких условиях работают элементы конструкции

Недорогие, сделанные из пластика уголки - не пользуются большим спросом. Не стоит обращать внимание и на доступные по цене изделия из каленого стекла. По-настоящему надежное изделие должно использовать только качественную фурнитуру и материалы. Изделия от компании Титан учитывают все особенности эксплуатации в ванной комнате. На элементы конструкции действуют:

  • 1. постоянные перепады температуры;

  • 2. высокий уровень влажности воздуха и потоки воды;

  • 3. воздействие химических чистящих средств;

  • 4. постоянное абразивное действие при протирании поверхностей;

  • 5. накопления осадка от высыхания влаги, что приводит к изменению физических свойств уплотнителей и других элементов из резины и пластиков.

Компания Титан, обладая собственными производственными мощностями для изготовления фурнитуры и других конструкционных элементов, готова предложить своим клиентам гарантированную надежность каждой детали и панели.


Надежность решений от Титан

Компания Титан постоянно в каталоге своего интернет магазина представляет множество моделей душевых уголков из стекла. При изготовлении конструкций используются только качественные материалы и фурнитура собственного производства.

Каждая деталь рассчитана и разработана так, чтобы гарантировать длительную безаварийную эксплуатацию, а также надежность выполнения своих функций. Предлагается огромный выбор каленого стекла разных типов, с рисунком и без, тонированного, матового, с зеркальной поверхностью.

Вся фурнитура изготавливается только из нержавеющих металлических сплавов и стали. Покрытия наносятся на современном оборудовании и соответствуют самым строгим критериям качества. Все петли, ручки, релинги, треки - будут выглядеть и через годы так же, как в день установки душевого уголка.

Как получить продукт с индивидуальными характеристиками

В каталоге интернет магазина компании Титан – множество видов конструкций душевых уголков, с разными типами оснований, с ограждениями из каленого стекла. Они имеют определенные геометрические размеры, но каждый клиент может получить необходимые только ему характеристики. Для этого достаточно заполнить простую форму на сайте.

Для клиентов доступно индивидуальное изготовление проекта под ключ. Специалисты Титан проведут замеры, представят к утверждению тщательно разработанный проект, доставят и установят готовое изделие на месте. Это лучший вариант сотрудничества для настоящего хозяина.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0