ds

Душевой уголок с низким поддоном

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Современное общество стремится к объединению функциональности и удобства. Поэтому многие, достаточно давно разработанные технические решения - постоянно модифицируются и улучшаются. Одним из таких продуктов можно назвать душевой уголок с низким поддоном, ограждение которого изготавливается из каленого стекла. При покупке подобного изделия стоит обращаться к производителям, которые предложат гарантированное качество материалов и фурнитуры.


Экономия пространства и удобство

Душевая кабина, по сравнению с другими решениями, позволяет значительно экономить место. Вдобавок, предлагается множество удобных возможностей, особенно в условиях ограниченного пространства:

  • 1. Кабина занимает гораздо меньше места по сравнению с классической железной или современной акриловой ванной.

  • 2. Душевое ограждение позволяет защитить остальное пространство санузла от брызг.

  • 3. Значительно снижается количество воды, необходимое для приема гигиенических процедур.

  • 4. Душевую кабину можно оборудовать как угодно сложными системами разбрызгивания воды.

Созданная с применением каленого стекла конструкция - долговечна и надежна. Она гораздо привлекательнее в глазах потребителя, чем среднестатистические недорогие изделия из пластика. Кроме этого, цена душевого уголка с низким поддоном с ограждением из стекла может оцениваться и по возможности создания интересных дизайнерских решений ванной комнаты.


Безопасность использования

Ванная комната по праву может считаться помещением повышенной травмоопасности. Оформленные при помощи керамической плитки полы, стальная или акриловая чаша для гигиенических процедур - везде можно легко поскользнуться. Вода делает все поверхности скользкими. Некоторой долей такой опасности характеризуется и душевой уголок. Но здесь - легко опереться на ограждение, чтобы сохранить равновесие, не упасть и не получить травму.

Изделия из пластика достаточно непрочные. Они могут просто не удержать достаточно массивного владельца, если он по какой-то причине потерял равновесие и оперся всем весом на дверку или стенку. Другое дело - изделия из каленого стекла. Они способны выдерживать сильные удары, каждая плоскость обладает огромной прочностью с фронтального направления.

У стеклянных конструкций не только огромный запас прочности. Они не деформируются, им не страшны даже резкие перепады температуры.


Достоинства низкого поддона

Низкий поддон характеризуется повышенной сложностью обслуживания. В частности, после монтажа сложно добираться к сифону и части водоотводной системы для обслуживания. Но такие минусы есть у любого изделия, даже большой акриловой ванны.

Низкий душевой уголок смотрится гораздо привлекательнее других технических решений. Если кратко перечислять его достоинства, можно отметить:

  • 1. благодаря малой высоте, изделие легко вписать в практически любое интерьерное оформление;

  • 2. техническое решение гораздо удобнее для пожилых людей: малая высота поддона позволяет легче пользоваться душевым уголком;

  • 3. повышенная безопасность наблюдается и в семьях с маленькими детьми: меньше вероятности падения и других неприятностей.

Если рассматривать общую функциональность уголка с низким поддоном, можно отметить и простоту самостоятельной установки, а также более высокую механическую прочность поддона.

Эстетика ванной комнаты

Как уже говорилось выше, душевые уголки, оборудованные низким поддоном, гораздо привлекательнее для оснащения ванной комнаты именно из-за возможности легко вписать их в существующий интерьер. Они быстро монтируются, минимально нагружают пространство, могут выступать отличным элементом дизайна.

Главная черта конструкций из каленого стекла - возможность создать как угодно сложное визуальное оформление. Компания Титан предлагает для изготовления душевых уголков множество видов материала. Это может быть как прозрачное или матовое стекло, так и сорта с рельефным рисунком, оформлением при помощи пескоструйных установок и многое другое.

При некоторой фантазии дизайнера душевой уголок может выступать как средство манипулирования пространством. Для этого достаточно подобрать подходящую механику открывания дверей, сочетание прозрачных, матированных, цветных поверхностей, а также - зеркальных плоскостей.

Надежность решений из каленого стекла

Популярность изготовленных из пластика ограждений душевых уголков - постоянно падает. Причин здесь множество, но главная - низкая механическая прочность элементов конструкции. Со временем пластиковые детали, под воздействием собственной массы, перепадов температуры, внешних механических воздействий - деформируются. Это вызывает плохое открывание створок или дверок, появление щелей и зазоров, сквозь которые проходит вода.

Вдобавок, поверхность пластика подвержена царапинам, а некоторые сорта этого материала теряют прозрачность со временем. Поэтому рационально мыслящие покупатели предпочитают изделия из стекла. Такой душевой уголок прослужит долгие годы, обладая все теми же прекрасными техническими характеристиками, что и в день покупки.

Приобретая изделия у производителей с собственным производством фурнитуры - можно гарантировать, что продукт не будет доставлять ни единой неприятности.

Какие типы дверей предлагаются

Среди множества душевых уголков, предлагаемых каталогом компании Титан, можно выбрать изделие, идеально подходящее не только по геометрическим размерам, но и по привычной механике открывания дверей. Самыми популярными являются:

  • 1. классические распашные, в которых одна или две створки двигаются привычно, по полукругу, закрепленные подвижными петлями с одной стороны;

  • 2. складывающиеся гармошкой, способные минимально использовать полезное пространство и одновременно предлагать интересную механику открытия;

  • 3. сдвижные, представляющие собой две или больше параллельно двигающихся створок. Такая механика движения дверей позволяет не только минимизировать занимаемое пространство, но и создавать дизайнерские решения в интерьере.

Компания Титан предлагает любой из описанных типов дверей в душевых уголках. Для разрабатываемых по индивидуальным проектам изделий - можно комбинировать механики открытия створок.


Комплексное решение всегда лучше

Большинство покупателей, желающих оборудовать свою ванную комнату удобным и современным душевым уголком из стекла - предпочитает комплексные решения. Компания Титан готова предоставить своим клиентам такое преимущество. К достоинствам сотрудничества с компанией можно отнести, прежде всего, лучшие цены на все изделия и разнообразие вариантов конструкций в каталоге.

Вторая важная деталь - Титан предлагает только гарантированное качество материалов и компонентов. Фурнитура изготавливается на собственных производственных линиях. Она полностью соответствует всем современным стандартам качества и проработает без нарушения механики и внешнего вида долгие годы, даже учитывая достаточно жесткие условия эксплуатации в ванных комнатах.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0