Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Крепеж для стекла в перилах

Назад
Статьи
Бронзовое матовое стекло
Пополнение в семействе коробовых
Фурнитура для душевых-зажимной профиль
Душевые кабины
Душевая кабина 170 на 90
Преимущества и особенности стеклянных лестничных ограждений
Душевой уголок с раздвижными дверями
Фурнитура для стекла

Крепеж для стекла в перилах

Поручни из нержавейки_01.jpg

Стеклянные лестницы — один из современных трендов в оформлении интерьеров. Такие конструкции выглядят модно, красиво и интересно. С их помощью можно зрительно увеличить пространство и сделать помещение более легким, светлым и «воздушным». Особенно оригинально смотрятся лестницы, дополненные стеклянными перилами. Эти лестничные марши становятся своеобразным архитектурным элементом, способным преобразить даже самый скучный интерьер.

«Невесомая» конструкция: преимущества стеклянных перил

Лестницы со стеклянными перилами могут быть спиральными, винтовыми и маршевыми. Спиральные и винтовые конструкции являются отличным вариантом для небольших помещений. Они экономят пространство и в то же время добавляют интерьеру эффектный геометрический контраст, делая его модным и современным. Маршевые лестницы более удобны в использовании, прежде всего, за счет небольшой проступи и широких ступеней, поэтому им чаще отдают предпочтение для установки в общественных местах.

В качестве основного материала для производства стеклянных перил используется закаленное стекло или триплекс, при этом максимальный размер панелей, как правило, не превышает 1,2 метра. Такое стекло обладает высокой прочностью и термостойкостью. Для большей эстетичности стеклянные лестницы с перилами тонируют, матируют, украшают фотопечатью или рисунками либо оборудуют системой подсветки, составные части которой подсвечивают нужные зоны и создают в помещении определенное настроение. Основными преимуществами этих конструкций являются:

  • 1. эстетичный внешний вид;
  • 2. высокая прочность;
  • 3. отличное сочетание с другими материалами отделки (дерево, камень и т. д.);
  • 4. устойчивость к повышенной влажности и перепадам температур;
  • 5. неприхотливость и отсутствие особого ухода;
  • 6. долгий срок службы.
Поручни из нержавейки_02.jpg

Стекло, используемое для производства стеклянных перил, абсолютно безопасно. В нем нет вредных примесей и компонентов, а в случае сильных ударов оно разбивается на множество мелких осколков, которые не смогут поранить человека. Кроме того, поврежденные участки можно легко демонтировать, а вместо них установить новые панели из стекла.

Как производится установка перил

По способу крепления стеклянные перила делятся на самонесущие, закрепленные в стойках или на алюминиевом профиле. Для создания конструкций первого типа применяются точечные коннекторы и плотные стеклянные полотна толщиной от 10 до 12 миллиметров, для установки изделий второго типа — металлические стойки и стекло толщиной от 6 до 10 миллиметров, перила третьего типа фиксируются в зажимном профиле. Все три типа установки подразумевают отсутствие каркаса, отчего изделия кажутся парящими и невесомыми.

Крепеж для стекла в перилах производится из нержавеющей стали с полированной, матовой или анодированной поверхностью, что позволяет им выдерживать высокие статические и динамические нагрузки, а также гарантирует безопасное функционирование всей конструкции. Зажимной профиль изготавливается из алюминия, который способен выдерживать существенные нагрузки.

Поручни из нержавейки_03.jpg

Коннекторный способ крепления

Коннекторный тип установки актуален при креплении стеклянных перил к уже существующим конструкциям, в данном случае — к торцам лестничного марша. Соединение двух плоскостей может осуществляться под разными углами, что обеспечивается конструкцией стеклодержателей, которые могут регулируемыми и нерегулируемыми. Для соединения стыкующихся друг с другом стеклянных модулей применяются коннекторы «стекло-стекло», а для крепления стекла к стене — коннекторы «стекло-стена».

Точечные держатели надежно фиксируют перила в подвешенном состоянии, что достигается за счет их высокой прижимной способности. Оптимальную плотность прилегания и надежное сцепление стекла и металла обеспечивают пластиковые прокладки стеклодержателей.

Такой способ крепления позволяет создавать очень красивые и элегантные лестничные марши, которые становятся яркой деталью интерьера. Дополнительную эстетику конструкциям из стекла может добавить установка поручня.

Поручни из нержавейки_04.jpg

Крепление перил на металлические стойки

«Стоечный» вариант крепления перил предусматривает два варианта фиксации стеклянного полотна:

  • 1. несущие стойки на всю высоту стекла с креплением к поручню;
  • 2. установка стекла между металлическими министойками с креплением к балясинам.
Поручни из нержавейки_05.jpg

В обоих случаях металлические стойки играют роль несущей конструкции.

Главным преимуществом такого крепления является простой монтаж, не требующий наличия технологических отверстий в стеклянных полотнах (как при коннекторном способе крепления), а также возможность неоднократного демонтажа перил, что актуально для пространств, в которых часто производится перепланировка помещения. Сами профили крепятся к поверхности посредством анкерных болтов и фиксируют стекло с помощью прижимных пластин и установочных винтов.

Стальные балясины имеют лаконичный утонченный дизайн и прекрасно сочетаются с прозрачным, тонированным и узорчатым стеклом. Разнообразие видов стоек — цилиндрические, квадратные, прямоугольные и т. д. открывают большой полет дизайнерской фантазии, позволяя создавать уникальные и очень красивые конструкции. Большой выбор фактур — матовые, зеркальные, полированные, с золотым или серебряным покрытием позволяет подбирать стальные балясины под общее оформление интерьера.

Поручни из нержавейки_06.jpg

Установка стекла на алюминиевый профиль

Профильный способ крепления перил актуален в тех случаях, когда необходима фиксация стекла по всей его длине. Принцип, по которому производится крепление прозрачных панелей, с одной стороны, прост, а с другой, уникален. Профиль, порезанный на хлысты нужной длины, монтируется к напольному покрытию или «утапливается» в нем, после чего в его паз устанавливаются стеклянные перила и фиксируются в выемке с помощью специальных зажимных винтов.

Крепление перил по всей длине кромки обеспечивает оптимальную защиту стекла от ударов и механических повреждений. Сам профиль фиксируется на рабочей поверхности при помощи монтажных анкеров. Установка зажимной фурнитуры также допускает повороты под прямым углом, что требует использования угловых профилей и декоративных крышек. Поручень при таком типе установки перил крепится прямо на стекло.

Поручни из нержавейки_07.png

Фурнитура для стеклянных перил от компании «Титан»

Компания «Титан», являющаяся ведущим производителем фурнитуры для цельностеклянных конструкций, предлагает широкий ассортимент креплений для стеклянных перил. В нашем каталоге представлены красивые и элегантные модели стоек, стеклодержателей, алюминиевых профилей и поручней. Все изделия произведены на собственном высокотехнологичном оборудовании с контролем качества на каждом этапе.

Наша фурнитура отвечает всем требованиям, предъявляемым к фурнитуре самого высокого класса, поэтому произведенные с ее помощью конструкции становятся надежными, долговечными и безопасными. Главными преимуществами крепежных элементов «Титан» являются:

  • 1. способность выдерживать любые нагрузки;
  • 2. устойчивость к деформациям;
  • 3. отличные антикоррозионные свойства;
  • 4. высокая прочность;
  • 5. оптимальная защита стекла от изломов и растрескиваний;
  • 6. надежность и износостойкость;
  • 7. стойкость к воздействию влаги и перепадам температур;
  • 8. неприхотливость;
  • 9. лаконичный современный дизайн;
  • 10. долгий срок службы.
Поручни из нержавейки_08.jpg

Специальное гальваническое покрытие и тончайший слой лака защищают нашу фурнитуру от истирания, коррозии и царапин, а тщательная полировка обеспечивает изделиям привлекательный внешний вид и благородное сияние. Блестящая поверхность креплений не темнеет и не тускнеет со временем, а покрытие не растрескивается и не расслаивается даже в сложных условиях эксплуатации.

Как купить фурнитуру ТМ «Титан»

Приобрести фурнитуру торговой марки «Титан» вы сможете на официальном сайте нашей компании. Простая навигация поможет вам легко и быстро оформить заказ, а множество бонусов и преимуществ при заказе креплений через интернет-магазин сделают вашу покупку приятной и выгодной:

  • 1. скидка 3% на весь ассортимент товара;
  • 2. индивидуальная скидка при оптовом заказе;
  • 3. формирование и отправка товара в приоритетном порядке;
  • 4. скидка 7% на доставку от транспортной компании-партнера ТМ «Титан».

Фурнитура «Титан» поставляется во все регионы России. На весь ассортимент предоставляется гарантия 1 год.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0