Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Как прикрепить стекло к стене

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Содержание статьи

Интерьерные предметы из стекла никогда не выходят из моды и даже наоборот, все чаще встречаются в современном дизайне. Зеркала, витражи, стеклянные перегородки и другие элементы способны значительно изменить жилое помещение придав ему индивидуальный стиль. Предметы из стекла могут быть представлены в совершенно разных конструкциях и отличаться по функциональности, но из-за хрупкости материала их монтаж представляет собой особую сложность. При самостоятельной установке всегда встает важный вопрос: как прикрепить зеркало или стекло к стене, не повредив материал и надежно закрепив конструкцию?

Какие виды креплений используются

Прежде чем определиться с типом креплений для стекла, следует определить несколько особенностей монтажа.

  • первое — как будет устанавливаться конструкция к стене: горизонтально или вертикально;

  • второе — степень нагрузки на крепления, которая зависит от веса стеклянного полотна.

Исходя из этих критериев и типа самого изделия, выбирают подходящую фурнитуру. Существует три стандартных типа креплений:

  • точечные — фиксация стеклянного полотна происходит путем зажима стекла коннектором через специальное отверстие, которое просверливается предварительно;

  • зажимные — применяется для установки стекла без отверстий для монтажа, может использоваться совместно с дополнительной фурнитурой (клипсы, уголки и другие);

  • клеевые — актуальны только для стеклянных полотен небольшой площадью и весом, поскольку материал крепится к стене с помощью клея (клеевой состав, строительный скотч и другие).

Выбирая крепления для стекла или зеркала к стене, следует проконсультироваться со специалистом. 

Приобретая зеркало, следует сразу уточнять, какая система монтажа необходима для данной модели. Зеркала могут иметь специальные крепления и отверстия или же на полотне могут вовсе отсутствовать какие-либо приспособления для установки.

Как правило, если приобретается цельное полотно без отверстий для крепления, основы и так далее — монтаж осуществляется преимущественно на крепежные приспособления на клеевой основе. Специалисты рекомендуют применять силиконовые клеи-герметики или строительный двусторонний скотч, предназначенный специально для монтажа зеркал. Этот вариант отлично подходит тем, кто не хочет или по каким-то причинам не может прибегнуть к сверлению стен.

Если предусматривается вариант сверления стены, то можно использовать и другие типы держателей. Если на зеркале присутствуют отверстия, то для его крепления к стене подойдет точечная фурнитура. При отсутствии отверстий на зеркале закрепить изделие к стене можно зажимным крепежом: планки, кронштейны и другие. Также актуальностью пользуется установка больших зеркал с применением профилей.

Крепление полок из стекла к стене несмотря на традиционность этих изделий остается актуальной даже в современном интерьере. Полки из стекла размещают в гостиной, ванной и других комнатах. Они смотрятся стильно и при этом вполне функциональны.

Выбор крепежных элементов для стеклянной полки зависит от ее конструкции. Разделяют три основных типа конструкций:

  • каркасная — изделие имеет сборную систему, основой в которой выступает металлический, пластиковый или деревянный каркас;

  • сборная без каркаса — все элементы полки выполнены из стекла и фиксируются друг к другу с помощью специальной фурнитуры;

  • стандартная — не имеет основания и предполагает монтаж стекла к стене непосредственно с помощью креплений.

Для каркасных полок, как правило, используются специальные крепления, которые подходят непосредственно для данной конструкции. В большинстве случаев в комплекте присутствуют точечные крепления.

Сборная полка без каркаса имеет всю нужную фурнитуру в комплекте, при этом на самом полотне могут присутствовать специальные отверстия для закрепления элементов между собой. Монтаж к стене выполняется точечными или зажимными креплениями, в зависимости от типа конструкции.

Установка стандартной полки осуществляется с помощью классических держателей зажимного типа. Это могут быть кронштейны, уголки и другие.

При отдельной покупке креплений для полок рекомендуется обращать внимание не только на функциональные характеристики фурнитуры, но и на ее дизайн. Крепеж для стекла должен органично смотреться с конструкцией и вписываться в общий интерьер.

Установка фурнитуры для стекла

Особенности монтажа стекла к стене зависят от типа конструкции и ее размеров. Например, крепление зеркала размером до 1,5*1,5 м и весом не более 20 кг может осуществляться на клеевую основу. Более крупное изделие необходимо фиксировать с помощью фурнитуры.

Чтобы зеркало надежно держалось, наносить клеевую основу необходимо строго в соответствии с рекомендацией. Как правило, клей или ленту наносят вертикальными полосами с промежутком в 1,5-2 см по всей площади и поверхности, которая будет крепиться к стене. Чтобы зеркало максимально прочно прилегало к стене, лучше воспользоваться специальным зажимным винтом, но при его отсутствии следует постараться создать сильное давление сразу на всю площадь полотна. Самостоятельно выполнить такую манипуляцию значительно проще, чем установить стекло с помощью фурнитуры.

Если используются зажимные или точечные крепления, то без сверления обойтись не удастся. Отверстия необходимо сделать в стене. Такой тип монтажа позволяет установить стеклянную конструкцию любого размера и веса, при этом надежность ее фиксирования будет значительно выше.

Главная задача при монтаже стеклянных изделий — надежная фиксация для исключения падения, но при этом фурнитура должна отвечать качеству выполнения, условиям эксплуатации и быть элементом дизайна.



Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0