ds
Логотип компании

Рутель для стекла

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
lisbon-facade-sentryglas.jpg

Стекло — один из самых популярных материалов, нашедший широкое применение практически во всех видах производства, в том числе и в строительной сфере. Этот материал применяют для изготовления дверей, ограждений, лестниц, душевых кабин и т. д. Благодаря специальным технологиям обработки стекло приобретает высокие прочностные характеристики, а выполненные из него изделия служат годами, сохраняя свой первоначальный эстетичный облик. Функциональность и практичность материала по достоинству оценили и дизайнеры, широко применяющие стекло для декора помещений и оформления фасадов зданий.

IMG_1582.jpg

Применение стеклодержателей в современных фасадах

Одним из последних решений в фасадном остеклении стали спайдерные системы. Преимуществом таких систем является отсутствие рамных элементов, за счет чего увеличивается приток солнечного света в помещения и обеспечивается оптимальный обогрев зданий. Благодаря секционному устройству можно легко выполнить ремонт или замену поврежденных участков системы.

Спайдерная (структурная) система состоит из несущей подсистемы, стеклянных панелей и крепежа. Главным элементом фурнитуры для структурного остекления является рутель, представляющий собой кронштейн из нержавеющей стали. С его помощью осуществляется фиксация стекла в спайдер. Несмотря на компактность, изделие отличается большой несущей способностью, что позволяет ему обеспечивать необходимый уровень жесткости стеклянным панелям. В зависимости от конструкции деталь может крепиться с внутренней или с фасадной части здания.

Фурнитура данного типа также используется при изготовлении стеклянных козырьков, которыми оформляются торговые центры, офисные здания, магазины и частные дома. Такие конструкции великолепно защищают вход от снега, ветра и дождя и в то же время являются элегантным оформлением входной группы. Стальные шарнирные стеклодержатели становятся отличным завершающим штрихом к конструкции, а также надежным креплением, гарантирующим высокий уровень безопасности.

IMG_1532.jpg

Конструктивные особенности шарнирных стеклодержателей

Рутель для стекла имеет достаточно сложную конструкцию. Его составными элементами являются:

  • 1. декоративная гайка;
  • 2. две шайбы с овальными отверстиями;
  • 3. фиксирующая гайка;
  • 4. наконечник для крепления шарнирного стеклодержателя;
  • 5. шайба, фиксирующая стекло;
  • 6. шарнирная часть, фиксируемая внутренней шайбой с резьбой;
  • 7. пластиковая втулка, исключающая контакт стекла с металлом;
  • 8. шарнир, отвечающий за правильную установку крепления и снижение напряжения на верхнее стекло.
DSC_2397.jpg

Изделия производятся из нержавеющей стали марки AISI 316, обладающей повышенной устойчивостью к коррозии, влаге и перепадам температур. Шлифованная поверхность обеспечивает детали зеркальный блеск и высокие декоративные свойства.

Фиксирующие элементы, применяемые при изготовлении интерьерных перегородок, шумопоглощающих экранов, шахт лифтов и других сооружений внутри зданий изготавливаются из стали марки AISI 304.

Торговая марка «Титан» поставляет модели, предназначенные для уличного применения и представленные в следующих разновидностях:

  • 1. для скрытого монтажа;
  • 2. под зенковку;
  • 3. без зенковки.
SP01.jpg

Фурнитура предназначена для фиксации триплексного стекла толщиной от 12 до 20 мм. Максимальные ветровые нагрузки изделий составляют 3350 и 4500 Н, предельные весовые нагрузки достигают 1500 и 2000 Н. Для более надежной и жесткой фиксации стекла шарнирные держатели могут дополняться спайдерами. Наша компания реализует однолапые, двухлапые (с углом 90 или 180 градусов), а также четырехлапые модели из стали AISI 316. Предельные эксплуатационные нагрузки спайдеров составляют: 2100 H — ветровая и 1000 Н — весовая.

Преимущества фиксирующих элементов

Использование фурнитуры от «Титан» и качественного стекла позволяет создавать надежные конструкции, которые могут использоваться в любых климатических условиях. При грамотном проектировании дизайна фасад приобретает стильный и современный облик, а за счет продуманной конструкции остекления — превосходную шумоизоляцию, максимальную защиту от осадков и нужный уровень света и тепла.

Фиксирующие элементы, применяемые при создании спайдерных систем и стеклянных козырьков, обладают следующими преимуществами:

  • 1. выносливость к любым агрессивным воздействиям;
  • 2. исключают возможность разрушения стекла;
  • 3. матовое покрытие, обеспечивающее презентабельный внешний вид и органичное сочетание с любой конструкцией;
  • 4. оптимальный диаметр шарнирного стеклодержателя увеличивает пятно контакта детали, гарантирующее надежное крепление стекла;
  • 5. исключают контакт стекла с металлом;
  • 6. неограниченный срок эксплуатации.
url_2.jpg

Монтаж стеклянных козырьков — сложная и ответственная процедура, и мы рекомендуем обратиться за ней, к нашим специалистам для правильного его выполнения.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0