ds

Душевой уголок 100х100

5/5 (1)

5
5
5
1
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Эстетика и шик стеклянного душа

Если вы решили установить душевой уголок 100х100 без поддона и желаете добавить помещению больше стиля и оригинальности, изделие из стекла станет лучшим выбором для вашего дома. Оно отвечает модным тенденциям, диктующим легкость и простор в квартире, а также отсутствие громоздких и тяжелых деталей. Благодаря компактным размерам сооружение помогает рационально использовать площадь маленьких комнат, а также становится отличным дополнением к ванне в просторных интерьерах. Эстетичность и долговечность — еще одни плюсы светопрозрачной конструкции, которые пора оценить и вам.

Достоинства

Стильное оформление санузла заключается не только в красивой отделке, но и в гармонии элементов, которые в нем размещены. Стеклянный угол хорошо сочетается с камнем, кафелем, гранитом и органично смотрится в любой обстановке: классической, минималистичной, хай-тек и др. При этом он не затеняет свет и не перегружает внутреннее убранство. К другим его положительным свойствам относятся:

Душевой уголок 100х100
  • Вариативность. Форма перегородок и тип дверцы подбираются в соответствии с условиями эксплуатации, а также предпочтениями покупателей.
  • Практичность. Стекольные модули не разбухают, «не проседают» и не деформируются из-за постоянных температурных скачков и контакта с влажной средой. В целом они неприхотливы, но, чтобы они не утратили свой эстетичный облик, после каждого приема душа желательно протирать их мягкой тканью. Для периодической очистки можно пользоваться средствами для стекол.
  • Гигиеничность. На стенках не развивается плесень и грибок, а значит, у хозяек не возникнет сложностей с их выведением.
  • Экологичность. Сырье, из которого готовятся полотна, не имеет вредных примесей и компонентов, которые выделяются в воздух при нагревании.
  • Безопасность. Для изготовления применяются не обычные стеклолисты, а те, что прошли закалку, благодаря которой обрели повышенную сопротивляемость к механическим повреждениям. Их сложно разбить, но, если это все же случается, обломки с притупленными краями не смогут травмировать человека. При этом поврежденный элемент легко демонтируется и меняется на новый, что обуславливает хорошую ремонтопригодность.
  • Доступность. Стоимость стеклоизделий вменяема при любом бюджете, поскольку для конструирования используется лишь пара модулей и минимальный набор крепежа. Во время эксплуатирования система редко нуждается в ремонте, а длительный срок ее службы компенсирует возможную разницу в цене с более дешевыми конкурентами.

Дизайнерские решения

Светопрозрачные сооружения отличаются неповторимой изысканностью и элегантностью. В зависимости от способа обработки их наполнители бывают:

Стеклолист
  • Матированными. Декорируются по специальной методике, снижающей прозрачность и придающей поверхностям особую шероховатость. Актуальны для совмещенных сантехнических узлов, требующих приватности для проведения водных процедур.
  • Пескоструйными. Создание рисунков при помощи аппарата, подающего под давлением мелкие частицы песка. От того, как располагаются эти частички, зависит качество изображения.
  • Витражными. Очень интересная дизайнерско-стилистическая «фишка», в которой прослеживается сюжет и создается настроение. Для этого на секции наклеивается специальная пленка, а готовая картина представляет собой имитацию разноцветных склеенных кусочков стекла. Обратим внимание, что такие перегородки уместны для просторных ванных, поскольку визуально сужают пространство.
  • Моллированными. Перенос узоров с трафаретов или шаблонов (животные, растительные или морские мотивы).
  • Фацетированными. Листы, которым под действием высокой температуры придается необычная форма.
  • Тонированными. Стеклолисты окрашиваются в какой-либо цвет. Темная тонировка, к примеру, великолепно смотрится в интерьерах, выполненных в натуральных тонах.

Результатом любой из перечисленных обработок станут абсолютно уникальные приспособления, которые можно встретить только в одном месте.

Типы дверок

По конструктивному исполнению боксы делятся на две группы — с каркасом или без. Изделия первого вида устанавливаются посредством алюминиевого или пластикового профиля, который придает необходимую степень устойчивости и жесткости. Бескаркасные модели требуют выравнивания пола и стен в зоне монтажа, а также облицовывания их кафелем. В обоих случаях стенки покрывают водоотталкивающим слоем, который избавляет от потеков струек воды.

Если в ограждении предусмотрена комплектация дверным створом, изготовители предлагают несколько вариантов его крепления:

Дверь
  • Маятниковый способ. Дверь открывается и закрывается под углом 180 градусов, что очень удобно. Однако для этого должна быть свободная зона.
  • Ограждение с раздвижной створкой. Функционирует по аналогии со шкафом-купе. Дверки перемещаются с помощью роликов, закрепленных на металлическом треке, и не сходят с направляющей благодаря стопорам. Они идеальны для крохотных комнаток, поскольку для открывания не нужен дополнительный участок.
  • Распашные шторки. Классический и наиболее востребованный вариант, создающийся с применением каркаса, выполняющего роль устойчивой основы. Это бюджетная разновидность, но, чтобы ее смонтировать, необходимо располагать достаточным количеством квадратных метров для комфортного распахивания.
  • Складное устройство. Действует по принципу ширмы, складывающейся наподобие книжки и гармошки. Выглядит очень эффектно и занимает мало места.

Преимущества бесподдонных систем

Отсутствие бортиков — ключевая особенность «стасантиметровых» гидробоксов. Наполнители фиксируются прямо на напольном основании, для чего осуществляется монтаж канализации и подвода воды. Трубы выставляются под определенным углом и заливаются бетоном, который обязательно шлифуется и выравнивается соответственно уровню горизонта. При этом соблюдается небольшой уклон для слива жидкости, а нижние и боковые несущие поверхности отделываются нескользкой плиткой. Затем по периметру угла крепятся сегменты, соединяемые надежными и высокопрочными комплектующими.

Стоит сказать, что такие установки кажутся полностью прозрачными и воздушными, а их удобство особенно ценно для пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями, ведь входить в них легче, чем перешагивать через бортик поддона.

Где приобрести

Заказать и купить ограждение-уголок 100 см в типовом или же эксклюзивном исполнении можно у ведущего производителя фурнитуры для цельностеклянных конструкций — ТМ «Титан». Мы учитываем все пожелания клиентов и реализуем даже самые смелые идеи.

В производственном процессе задействуется крепеж нашей торговой марки, зарекомендовавший себя как очень прочная и высоконадежная продукция. Изящные и аккуратные фиксаторы добавляют эстетики, а богатая цветовая палитра позволяет выбирать тот оттенок, который будет удачно гармонировать с другими предметами обстановки.

Подробную информацию по заказу предоставят менеджеры нашей компании, консультирующие по телефонам и через онлайн-форму обратной связи.

Проектирование душевой

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0