Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Душевой уголок 80х80

Назад
Статьи
Какие стекла лучше для душевой кабины
Получен патент на зажимной профиль Т-40Н
Душевые уголки 90х90 без поддона
Дверной доводчик: устройство, виды и критерии выбора
Фурнитура для душевых-зажимные крепления
Зажимной профиль для стекла 8 мм
Душевой уголок раздвижной
Душевые уголки

Душевой уголок 80х80

Цельностеклянный угол для приема душа — удобство и стиль

Душевой уголок 80х80 — это стильное, экономичное и удобное приспособление для проведения гигиенических процедур. Он стал достойным конкурентом более габаритной кабинке и громоздкой ванне, поэтому дизайнеры массово включают его в свои проекты. Встретить такую систему можно в городских квартирах, загородных домах, отелях и гостиницах. Ключевая ее особенность состоит в отсутствии поддона и монтировании стенок прямо к полу. Благодаря этому конструкция кажется легкой, воздушной и полностью прозрачной. Она удачно вписывается в существующую обстановку, гармонично сочетаясь с другими элементами комнаты.

Преимущества

Душевой угол 80х80 обладает массой достоинств, которые обуславливают их широкую востребованность, а именно:

Душевой угол 80х80
  • создание уникального и современного дизайна помещения;
  • неприхотливость и отличные гигиенические свойства;
  • экономия средств за счет низких расходов воды;
  • комфортное принятие банных процедур, что немаловажно для семей, в которых есть дети, пожилые люди и инвалиды, которым сложно перешагнуть через борт джакузи или кабины.

Однако устанавливать его своими силами достаточно сложно. Так, если в доме имеется «Теплый пол», повышается риск травматизма, а при неправильном обустройстве сифона может появиться неприятный запах. В связи с этим доверять монтажные работы рекомендуется только опытным специалистам, которые подключат коммуникации так, чтобы исключить проблемы при их эксплуатации.

Самая важная деталь

Поскольку ограждение производится бесподдонным, сток создается непосредственно на напольном основании. Отток израсходованной жидкости осуществляется в сливной трап, занимающий до 15 см от общей высоты помещения. К его составным частям относятся:

  • Декоративная решетка. Наружный компонент произвольной формы, фиксируемый на корпусе трапа.
  • Сифон. Включает в себя гидрозатвор, выводящий запахи, а также «сухой» затвор, действующий по принципу поплавка и реагирующий на пересыхание. При выборе данного устройства желательно отдавать предпочтение высоким разновидностям, обеспечивающим большой уклон труб в сторону водостока и хорошую пропускную способность.
  • Водоотводящее кольцо. Обустраивается для того, чтобы поток в случае разрыва гидроизоляционной системы уходил в специальные отверстия.
  • Прижимной фланец. Необходим для герметичного соединения подиума и гидравлической изоляции.

Технологические этапы

Главным облицовочным материалом служит кафельная плитка, которая сначала укладывается на пол, а затем на стены. Ее кладут от слива к несущим стенкам и дверце, при этом сама технология выглядит следующим образом.

1. Сначала проводится полный демонтаж старого напольного покрытия вплоть до бетонного основания. На плиту наносится гидроизоляционный состав и параллельно с этим поднимается уровень горизонтальной основы. Большая толщина нужна не только для установочных работ, но и для защиты от влаги. После этого монтируется подиум-трап с постоянным контролем угла его наклона.

2. Гидроизоляция. Один из важных этапов, предотвращающий подтопление соседей снизу. Для этого вся поверхность обрабатывается герметиком, а затем на нее укладывается пласт стекловолокна или рубероида.

3. Нанесение бетонной стяжки и чистовая отделка. Все швы еще раз «гидроизолируются», а затем устанавливаются секции будущего сооружения.

Что получает пользователь

Квадратное ограждение-уголок — это прекрасный выбор для крохотных комнаток, поскольку оно объединяет в себе экономию пространства и оригинальные дизайнерские идеи. В свободной зоне можно поместить бытовую технику, предметы мебели или корзины для белья. При этом благодаря отражающим свойствам стекла обстановка кажется более светлой, легкой и визуально просторной.

Стеклоконструкция не имеет потолка, что способствует лучшему испарению и предотвращению образования конденсата. В типовое оснащение входит распашная, маятниковая или раздвижная дверка. Первые две разновидности актуальны при наличии зоны для их открывания, а третья — когда ее нет. Среди других плюсов также стоит отметить такие, как:

Стеклоконструкция
  • Невысокая стоимость. Угловой бокс, реализуемый в стандартном исполнении, доступен всем категориям населения. Покупка у производителя также является «удешевляющим» фактором.
  • Компактность. Это положительное качество делает его идеальным вариантом для квартир-хрущевок, так как площадь в них невелика, а совмещенный сантехнический узел — не такая уж и редкость.
  • Абсолютная герметичность. У санконструкции нет щелей, а все зазоры тщательно ликвидируются при помощи силиконовых уплотнителей. Это значит, что вода не будет вытекать и разбрызгиваться, защищая пользователей от травмирования.
  • Универсальность. Изделия применимы не только в частных интерьерах, но и на территории производственных предприятий, санаториев и курортов.
  • Долгий срок службы. Стеклянные листы не тускнеют с годами, при этом на них не остается следов от капель и мыльной пены. Кроме того, они не подвержены развитию плесени и грибка, что существенно упрощает их применение.
  • Замечательные эстетические характеристики. Изысканные и очень красивые перегородки становятся изящным штрихом к существующему оформлению, а сам интерьер «звучит» совершенно по-новому и смотрится более модно и современно.

Гармония и эстетика

Наполнители, из которых конструируется сантехизделие, представляют собой стекольные листы, прошедшие термическую обработку, в результате которой они обрели невероятную ударопрочность и стойкость к деформациям и изгибам. Их сложно разбить, но, если это по каким-то причинам происходит, из-за притупленных краев осколки не смогут травмировать человека. При этом покупателям предлагается многообразие дизайнерских решений: комплектация тонированными, матированными или цветными секциями. Также существуют методики нанесения рисунков на стекло, такие как фьюзинг, пескоструй, шелкография и другие, благодаря которым панели украшаются «морозными узорами», витиеватым орнаментом или фирменным логотипом.

Скрепление сегментов производится посредством крепежной фурнитуры, выпускаемой ТМ «Титан». В набор в зависимости от типа стеклоизделия входят петли, коннекторы, рукояти и другие фиксаторы. Все они сделаны из нержавеющей стали, известной своей стойкостью к ржавчине и коррозии. При этом наша продукция представлена в богатой цветовой палитре: матовая и полированная нержавейка, золото, хром, бронза и проч., что позволяет выбрать оптимальный вариант к имеющейся стилистике. Покрытие с годами не темнеет, не отслаивается и не растрескивается, поэтому крепления сохраняют товарный вид на протяжении ни одного десятка лет.

Чтобы купить светопрозрачное сооружение в Москве, необходимо оформить онлайн-заказ в интернет-магазине нашей компании. Мы располагаем огромными запасами материалов, поэтому готовы к сотрудничеству не только с розничными, но и оптовыми клиентами. При заказе в розницу мы предоставляем трехпроцентную скидку, а оптом — персональные выгодные предложения.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0