Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Какую выбрать стеклянную шторку для ванной

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

При принятии ванны редко удается избежать попадания воды в остальную часть комнаты, а принятие душа, даже при наличии шторы из полиэстера, вовсе чревато мокрым полом и мебелью. Сегодня эта проблема решается установкой стеклянных штор, которые герметично ограничивают зону и позволяют проводить водные процедуры с комфортом.

Что это такое

Шторы для ванной из стекла представляют собой перегородки, которые устанавливаются на краю ванной с помощью специальных бортиков. Конструкция выполняет функцию защиты комнаты от влаги и моющих средств.

Не стоит беспокоиться о безопасности. Шторы в ванную изготавливаются из особо прочного стекла, которое способно выдерживать большую нагрузку даже при механическом воздействии. Компания «Титан» предлагает готовые модели и выполнение индивидуальных заказов.

Стеклянные шторы могут выполнять не только функциональную задачу, но также быть и элементом интерьера. Современные технологии позволяют выполнять различный дизайн стекла, включая реализацию самых нестандартных вариантов декора.

Особенности

Установить стеклянные шторы на ванну можно как в маленьких, так и в больших комнатах. Такие конструкции обычно состоят из нескольких полотен, которые ограждают ванну с одной или двух сторон. При этом 1–2 створки выполняют роль дверей. Но возможна установка только одного стекла, частично отделяющего зону принятия водных процедур от остальной части комнаты.

Изготавливают стеклянные шторы преимущественно из закаленного стекла. Это ударопрочный материал, который получается в результате нагрева стекла в печи и его резкого охлаждения. За счет изменения структуры полотно приобретает устойчивость к ударам, высоким температурам, моющим средствам и постоянному воздействию влаги.

Возможна установка и триплексного стекла. Это полотно, которое состоит из нескольких стекол, соединенных между собой пленкой. Преимущество триплекса заключается в том, что его невозможно разбить. При повреждении полотно расходится трещинами, а не распадается, поскольку пленка удерживает все осколки. Однако, триплексное стекло имеет большую толщину, что может усложнить монтаж и сделать эксплуатацию шторы некомфортной.

Для монтажа используют фурнитуру из анодированного алюминия или нержавеющей стали. Изделия проходят обработку для противостояния ржавчине и бытовой химии. В качестве уплотнителей, обеспечивающих герметизацию, используют изделия из качественного поликарбоната.

Виды

Как выбрать подходящую стеклянную штору для ванной? Чтобы принять решение, нужно определиться с доступностью монтажа и собственными предпочтениями. Шторы из стекла различаются по размерам, декору, материалу и т. д.

Главным критерием является тип конструкции. Стеклянные шторы могут состоять исключительно из двух дверок или нескольких ограждений и 1–2 дверных створок. Рассмотрим виды дверной системы, которые могут быть установлены в ванную.

  1. Распашные. Это традиционная модель штор для ванны из стекла. Они отличаются простотой и надежностью. Распашные дверцы удобны, но такая система открывания требует наличия свободного места, а также осторожности при эксплуатации. Ставить распашные двери лучше в просторные ванны.

  2. Раздвижные. Самая популярная модель дверей в ванную. Движение двух створок происходит в горизонтальном направлении, по роликовой системе по типу «купе». Раздвижные дверцы предполагают обязательное наличие «глухих» ограждений. Система удобна и эргономична.

  3. Складные. Оригинальное решение, которое также пользуется популярностью. Открывается дверца по системе «гармошки». Складные двери имеют громоздкую конструкцию, поэтому категорически не подходят для маленьких ванн.

Еще одним вариантом создания ограждения является установка неподвижных штор. Они закрывают ванну только частично и имеют фиксированное положение. Обычно такие перегородки устанавливают в большой ванной, в той части, где принимается душ.

Советы по выбору

Если вы решили установить стеклянные шторы к ванной, подойдите к выбору конструкции с особым вниманием. Желательно предварительно проконсультироваться со специалистом.

Рекомендации по выбору

  1. Прежде всего, выполните замеры и определитесь с типом конструкции.

  2. Выбирая двери, учитывайте наличие свободного пространства в комнате и удобство открывания.

  3. В маленькую ванну не стоит приобретать громоздкую и сложную конструкцию. Лучше остановить выбор на неподвижной створке или раздвижной системе.

  4. Определитесь заранее с тем, прозрачные или матовые стекла будут установлены и необходим ли декор. Если хочется оригинального решения, можно заказать цветное стекло.

  5. Если в доме есть дети, желательно выбирать матовые стекла, на них меньше заметны следы от воды, а также царапины.

Рекомендации по монтажу

  1. Сразу определитесь с особенностями монтажа. Возможно, будет необходима подготовка стен.

  2. Сразу приобретите весь комплект фурнитуры.

  3. Выбирайте качественные уплотнители. Они будут отвечать за герметичность ограждений.

  4. Крепления должны соответствовать типу конструкции.

  5. Выбирая ручки, учитывайте наличие свободного пространства. При маленькой ванной лучше отдать предпочтение ручкам закругленной формы (полотенцесушители или кнобы).

  6. Самостоятельно выполнять монтаж при отсутствии опыта лучше не стоит. В процессе установки можно повредить стекло. Лучше доверьте установку мастерам.

Установка стеклянных штор в ванную поможет избежать необходимости постоянной уборки комнаты, сделает процедуру принятия ванны более комфортной, а также позволит создать атмосферу уединения, что особенно актуально в совмещенных санузлах.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0