Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Фурнитура для стеклянных ограждений лестниц

5/5 (1)

5
5
5
1
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
shutterstock_60966754.jpg

Любое помещение, в котором установлено лестничное ограждение, выглядит дорого и роскошно, особенно в тех случаях, когда над ее созданием трудились опытные дизайнеры и установщики. В руках умелых специалистов эта привычная интерьерная деталь превращается в настоящий творческий инструмент, позволяющий создавать уникальные и необычайно красивые архитектурные композиции. Особенно изысканно выглядят лестничные ограждения, возведенные из прочного закаленного стекла. Парящие в воздухе конструкции расширяют границы и вносят в пространства легкость и обилие света.

shutterstock_81770221.jpg

Воздушное совершенство: достоинства лестниц из стекла

Лестницы из стекла — это универсальные изделия, которые уместны в помещениях любого типа: жилых, торговых, офисных, административных и т. д. Они великолепно сочетаются с другими материалами и становятся органичной частью общего пространства.

Стекло, используемое для производства лестничных ограждений, отличается высокой прочностью и безопасностью. В случае сильных механических повреждений оно разбивается на множество мелких осколков, которые не смогут поранить человека и нанести вред его здоровью. Кроме того, пришедшие в негодность участки можно легко демонтировать, а вместо них установить новые модули.

Среди других преимуществ «воздушных» лестничных конструкций:

  • 1. Практичность. Ограждения из стекла отличаются своей неприхотливостью и не требуют постоянного ухода за ними.

  • 2. Отличные эксплуатационные свойства. Стеклянные лестницы не боятся повышенной влажности и перепада температур, поэтому не искривляются и не прогибаются, что позволяет им сохранять красивый облик в течение всего срока службы.

  • 3. Визуальное расширение пространства. Лестничные конструкции хорошо пропускают свет, не загромождают и не утяжеляют пространство.

  • 4. Превосходный внешний вид. Благодаря элегантному исполнению лестницы становятся стильной изюминкой в любом помещении.

  • 5. Экологичность. При изготовлении полотен используются экологически чистые материалы, в которых нет вредных примесей и компонентов.

  • 6. Долгий срок службы. При надлежащей эксплуатации стеклянные лестничные ограждения могут прослужить до 25 лет и больше.

  • 7. Широкие возможности декорирования. Стекло, применяемое для создания лестниц, допускает тонировку, матирование, нанесение пескоструйных рисунков или фотопечати. Декорирование стекла способно кардинально изменить стилистику интерьера.

  • 8. Разнообразие форм. Конфигурация ограждений не ограничивается стандартными конструкциями, что существенно расширяет полет дизайнерской фантазии.

  • 9. Короткий срок монтажных работ. Профессиональная установка лестничной конструкции выполняется в течение 1-2 дней.
shutterstock_87812704.jpg

Особенности установки лестничных ограждений из стекла

Стеклянные лестничные ограждения могут производиться в двух вариантах — закрепленными на стойках или самонесущими. Конструкции первого типа монтируются на металлические стойки, а в качестве их наполнителя используется стекло толщиной от 6 до 10 миллиметров. Для возведения лестниц второго типа применяются точечные коннекторы и более плотные стеклянные полотна толщиной от 10 до 12 миллиметров. Монтаж стеклянных ограждений может выполняться монетным или коннекторным способом. Благодаря отсутствию обрамляющих элементов лестницы приобретают потрясающий визуальный эффект парящих в воздухе конструкций.

Фурнитура для стеклянных ограждений — лестниц включает в себя точечные коннекторы, прямые и угловые переходы, поручни, крепления поручней к стене и стеклу, торцевые заглушки и уплотнители. Металлические изделия производятся из нержавеющей стали с полированной, матовой или анодированной поверхностью, что позволяет им выдерживать высокие статические и динамические нагрузки, а также гарантирует безопасное функционирование всей конструкции.

shutterstock_172642970.jpg

Коннекторы для крепления стекла

Коннекторы, применяемые в производстве лестниц из стекла, предназначены для соединения двух плоскостей. Они имеют одно и более отверстий и могут быть регулируемыми и нерегулируемыми, что позволяет крепить стекло под разными углами. Эти детали также обеспечивают надежную фиксацию полотен в подвешенном состоянии, которая достигается высокой прижимной способностью стеклодержателей. Оптимальная плотность прилегания и надежное сцепление стекла и нержавеющей стали достигается благодаря пластиковым прокладкам точечных коннекторов.

Такие детали выпускаются в двух разновидностях:

  • 1. «стекло-стекло» — для соединения стыкующихся друг с другом стеклянных модулей;
  • 2. «стекло-стена» — для фиксации стекла к стене.

Точечные коннекторы имеют изысканное исполнение и благородный блеск хромированной поверхности, поэтому становятся настоящей изюминкой всей конструкции.

shutterstock_188395823.jpg

Стойки для стеклянных лестниц

Стойки для лестничных ограждений представляют собой цилиндрические, квадратные или прямоугольные профили, оснащенные пазом для стекла. Они обеспечивают повышенную прочность и жесткость конструкции, а также позволяют неоднократно проводить работы по установке и демонтажу лестниц. Стойки крепятся к ровной поверхности при помощи анкерных болтов и фиксируют стекло прижимной пластиной и парой установочных винтов. Главным преимуществом таких изделий является простой монтаж, не требующий наличия технологических отверстий в стеклянных полотнах.

Комплектующие для ограждения лестниц имеют лаконичный утонченный дизайн и прекрасно сочетаются с прозрачным, тонированным и узорчатым стеклом, а разнообразие фактур — матовых, зеркальных, полированных, с золотым или серебряным покрытием — открывают большой полет для дизайнерских фантазий, позволяя реализовывать самые нестандартные решения. Изделия устойчивы к коррозии и механическим повреждениям, а это, в свою очередь, гарантирует то, что зафиксированное в нем полотно не упадет и не разобьется.

shutterstock_232768207.jpg

Поручень для лестничных ограждений

Поручень является завершающим штрихом ко всей цельностеклянной конструкции. Он формирует внешний облик ограждения, а также способствует безопасному и комфортному подъему и спуску людей по лестничным ступеням. Изделие представляет собой трубку полусферической формы, которая дополняется уплотнителем и закрепляется на стеклянной поверхности с помощью специального крепления поручня к стеклу. Это крепление имеет вид изогнутой трубки с круглым коннектором, оборудованным пластиковой прокладкой для защиты стекла от скольжения.

Стоит отметить, что установка данного элемента фурнитуры для стеклянных лестничных ограждений является необязательной. Он может отсутствовать в домах, квартирах и коттеджах, но подлежит обязательной установке в местах массового пребывания людей. В целом же применение данной детали помогает элегантно оформить панели лестничной конструкции, а его серебристое сияние, дополняемое блеском стекла, вносит особый шик и шарм во внутренние пространства. Более изящный и завершенный вид металлическому поручню обеспечивают торцевые заглушки. Кроме того, стальной поручень может комплектоваться прямыми и угловыми переходами при создании винтовых лестниц.

shutterstock_252927280.jpg

Фурнитура «Титан» для лестниц из стекла

Компания «Титан», являющаяся ведущим производителем фурнитуры для цельностеклянных конструкций, предлагает широкий ассортимент комплектующих, которые позволяют создавать и самонесущие, и закрепленные на стойках лестницы. В нашем каталоге представлены красивые и элегантные модели, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Фурнитура для лестничных ограждений «Титан» имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • 1. устойчивость к деформациям;
  • 2. способность выдерживать любые нагрузки;
  • 3. отличные антикоррозионные свойства;
  • 4. стойкость к перепадам температур и повышенной влажности;
  • 5. оптимальная защита стекла от растрескивания и изломов;
  • 6. экологическая чистота;
  • 7. долгий срок службы при правильной эксплуатации и надлежащем уходе.

Приобрести фурнитуру для лестничных ограждений из стекла можно в интернет-магазине «Титан». Простая навигация и удобный интерфейс помогут легко и быстро оформить заказ.

На всю продукцию нашей торговой марки распространяется скидка 3%, а при оптовых закупках клиентам предлагаются более выгодные условия приобретения продукции ТМ «Титан». Товар реализуется с официальной гарантией сроком 1 год.

shutterstock_283909169.jpg

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0