ds

Способы крепления стекла к металлу

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Создание конструкций из стекла и металла подразумевает необходимость фиксации разнородных материалов друг с другом. Это можно сделать несколькими способами, но самый надёжный из них заключается в использовании фурнитуры, которая обязательно должна отличаться высоким качеством, иначе, конструкция долго не прослужит. Именно такие комплектующие производит компания «ТМ Титан», являющаяся крупнейшим в России изготовителем изделий, без которых невозможно создать стеклянную конструкцию надёжную, привлекательную внешне долговечную.

Как можно скрепить стекло с металлом?

Чтобы зафиксировать стеклянный модуль используется несколько способов, которые подбираются в зависимости от вида и назначения готового изделия. Стекло – материал особенный, и его нельзя прибить гвоздями и прикрутить саморезами. Более того, стекло закалённое нельзя и сверлить при помощи обычных инструментов. Если возникает необходимость в проведении подобной манипуляции, то для этих целей используется специальный станок, который есть в распоряжении у каждой серьёзной компании, занимающейся изготовлением и монтажом стеклянных конструкций.

Из этого хрупкого на вид материала можно изготовить огромное количество изделий, выполняющих, как декоративную, так и практическую функцию. Это не только окна, полки, столики и прочая мебель, но и двери, душевые ограждения, офисные перегородки, витрины, кухонные фартуки и многое другое. Понятно, что проще всего из стекла изготовить обычные окна в деревянных рамах, ведь в таких случаях полотно фиксируется в раме посредством деревянных штапиков. Но что делать, если нужно создать более серьёзную конструкцию? Использовать специальную фурнитуру, которую всегда можно найти в фирменном интернет-магазине компании «ТМ Титан».

Основные способы фиксации стекла

  • 1. Приклеивание на двусторонний скотч.

  • 2. Приклеивание на ультрафиолетовый клей.

  • 3. Метод термического соединения.

  • 4. Крепление при помощи фурнитуры, к числу которой относятся: зажимные профили, кронштейны, точечные коннекторы, петли, полкодержатели и пр.

  • 5. «Встраивание» в стеновую панель при помощи специальных растворов. Данная операция производится на этапе отделочных работ.

Последний метод относится к разряду «ювелирных». Поскольку выполнение подобных работ требует от исполнителя высокой точности и аккуратности, так как можно легко испачкать раствором стеклянный модуль в процессе оштукатуривания. Такая методика применима в тех случаях, когда нужно задекорировать стену зеркалами или стеклянными элементами. Если площадь декорирования незначительна, то с этой задачей вполне может справиться профессиональный клей.

Склеивание поверхностей при помощи УФ-клея

Подобный способ склеивания завоёвывает всё большую популярность с каждым днём. УФ-клей – это прозрачный химический состав, наделённый способностью к полимеризации под воздействием ультрафиолетового излучения. При помощи этого средства можно восстанавливать целостность закалённого стекла и триплекса, но при условии, что на изделие не будет возложена слишком большая «ответственность». Например, ультрафиолетовый клей позволяет отремонтировать посуду, аквариум или предмет мебели, он незаменим в производстве отдельных стеклянных изделий, но при создании душевых ограждений и других конструкций из стекла лучше использовать различную фурнитуру.

К технологическим особенностям УФ-клея относится:

  • 1. Необходимость использования источника УФ-излучения.

  • 2. Одна из фиксируемых поверхностей обязательно должна быть наделена высокой светопропускной способностью, иначе поляризация не произойдёт, и склеиваемые поверхности не будут соединены должным образом.

  • 3. Чем тоньше слой клея, тем надёжнее соединение.

  • 4. Процесс склеивания занимает всего несколько минут.

  • 5. Существует целая линейка подобных продуктов, обеспечивающих надёжную фиксацию стекла с: деревом, металлами, пластмассами.

Фурнитура: её разновидности и преимущества

Как крепить стекло к металлу? Самый простой способ монтажа подразумевает использование зажимного профиля. К сожалению, этот вид фурнитуры можно задействовать не во всех случаях, поскольку, существуют разновидности стеклянных конструкций, при создании которых подразумевается применение иных комплектующих. Например, некоторые виды душевых ограждений создаются при помощи точечных коннекторов. В целом, использование металлического зажимного профиля, изготавливаемого из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали, вполне оправдано. Материалы, из которых производится такая фурнитура, обладают удивительными свойствами, что существенно увеличивает эксплуатационный период готового изделия из стекла.

Для фиксации стеклянных модулей друг с другом, а также для соединения их с другими материалами, используются металлические вспомогательные элементы, именуемые фурнитурой. Их ассортимент просто огромен, и количество наименований доходит до нескольких сотен. Примечательно, что для монтажа стеклянной конструкции требуется определённый комплект фурнитуры, который можно подобрать и сформировать без всякого труда, ведь в каталоге фирменного интернет-магазина компании «ТМ Титан» можно обнаружить просто невероятное количество товарных позиций.

Стоит отметить, что производитель регулярно выпускает на рынок новые разновидности комплектующих, а если требуемый элемент отсутствует в ассортименте, то специалисты конструкторского бюро могут разработать проект нужной фурнитуры, которая будет выпущена в нужном количестве. Что относится к крепёжной фурнитуре:

  • 1. зажимные профили;

  • 2. кронштейны;

  • 3. точечные коннекторы;

  • 4. сложные коннекторы;

  • 5. спайдер-системы;

  • 6. петли.

Требования к крепёжной фурнитуре

Выбирая необходимые элементы, нужно понимать, что их функциональность и надёжность – это ещё не все свойства, которыми должны обладать подобные комплектующие. При выборе фурнитуры не следует забывать, что она является полноправным элементом интерьера, ведь стекло – материал прозрачный, и после установки тех же петель или коннектора очень хорошо заметна будет не только внешняя их часть. Подавляющее большинство подобных изделий изготавливается из нержавеющей стали и сплавов различных металлов, а широкий спектр декоративных покрытий позволяет подобрать действительно нужный вариант, способный по максимуму вписаться в существующий интерьер.

Учитывая то, что зачастую комплектующим приходится «работать» в агрессивных средах, они должны быть выполнены из материалов, не склонных к появлению очагов коррозии, способных выдержать температурные перепады и постоянное воздействие повышенной влажности. В качестве примера подобной конструкции можно привести душевую кабинку, которая регулярно подвергается атаке водяных брызг и прочим атрибутам водных процедур. Стекло и металл – это достойный симбиоз, позволяющий создавать долговечные, безопасные, красивые и удобные в эксплуатации конструкции, и от качества основных материалов и комплектующих зависит то, какое количество времени прослужит стеклянное изделие.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0