Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Душевой уголок с поддоном

Назад
Статьи
Как выбрать механизм доводки
Фурнитура для сантехнических кабин
Сверление стекла
Получен патент на зажимной профиль Т-40Н
Душевой уголок 70х70
Душевые кабины 80х80х190
Виды уплотнителей для стекла и их применение
Душевые уголки

Душевой уголок с поддоном

Цельностеклянные структуры «поддонного» типа

Душевой уголок с поддоном — довольно популярное решение, применяемое в обустройстве интерьеров. В некоторых случаях именно такая конструкция оказывается оптимальной, поскольку не предъявляет особых требований к установке. Она идеально вписывается в существующее убранство и помогает рационально организовать пространство как в небольшой, так и в просторной ванной. Разнообразие моделей позволяет воплощать креативные дизайнерские идеи, а стекольные заполнители, из которых они собираются, придает им легкость и воздушность.

Достоинства изделий из стекла

 Душевой уголок

Цельностеклянные боксы составили серьезную конкуренцию пластиковым аналогам. Они более жесткие, поэтому в них ничего не прогибается и не деформируется. Благодаря этому пользователи могут спокойно принимать душ, не опасаясь того, что непрочные перегородки повредятся при опоре на них рукой. Закаленка, из которой они производятся, выдерживает любые нагрузки и сильнейшие удары.

Также ее отличает почти нулевая температурная деформация: она не меняет своей геометрии под действием кипятка или резкой смены горячей воды на холодную. На ее поверхности не появляются царапины и трещины, поэтому она сохраняет товарный облик на протяжении всего срока службы. Помимо этого, каленый материал отличается повышенными показателями гигиеничности и санитарной безопасности и в принципе не подвержен размножению плесени и грибка.

Разновидности

Желание купить душевой угол с поддоном принимается его будущими владельцами ввиду следующих причин:

  • в ходе монтажных работ не придется изменять отделку и вмешиваться в конструкционное решение напольного покрытия;
  • возможность регулировки высоты помогает организовывать отвод жидкости так, чтобы он соединился с канализацией без малейших сложностей.

Форма чаши определяет конфигурацию самого ограждения. Она бывает:

  • классической квадратной или прямоугольной;
  • ассиметричной;
  • на четверть круга;
  • овальной;
  • многогранной.

Высота бортиков выбирается в зависимости от личных предпочтений покупателей. На рынке их можно приобрести со следующими значениями:

  • маленькие — около 5 см;
  • средние — до 10 см;
  • высокие или глубокие — до 15 см.

Для защиты от падения во время приема душа рекомендуется обращать внимание на устройства, обработанные антискользящим средством или рельефной пленкой. Некоторые модели предполагают монтаж гидромассажных стоек или установку сиденья, что очень удобно для людей преклонного возраста. Чаши, имеющие неплохую глубину, эксплуатируются не только по прямому назначению, но и для стирки белья и купания четвероногих друзей.

Из чего готовятся

  • Акрил. Отличается долговечностью, несложным уходом и продолжительным эксплуатационным периодом (более десяти лет). При его покупке нужно учитывать наличие армирующего слоя, исключающие изгибы, которые возникают под тяжестью тела человека.
  • Чугун. Очень прочный и износостойкий. Нагревается не сразу, но держит тепло достаточно долго. Главный недостаток чугунного поддонника — немалый вес, усложняющий его транспортировку.
  • Сталь с использованием полиуретана и эмали. Недорогая и очень изысканная по дизайну. Однако эмалированное покрытие нередко растрескивается, а сам агрегат недолговечный и не слишком теплый.
  • Керамика. Сделанные из нее аксессуары радуют глаз своей изящностью, а простая очистка упрощает устранение грязи и отложения солей. Рельефное дно уберегает от скольжения, но оно легко повреждается при соударениях с тяжелыми предметами.
  • Кварил. Усовершенствованная версия акриловых поддоников. Содержит кварцевую пыль, которая существенно продлевает продолжительность жизни аксессуара. Среди других плюсов: благородный вид, прекрасное поглощение шума и защита от скольжения.
  • Мрамор. Быстро прогревается и сохраняет эстетичность ни один десяток лет. Высокопрочна, бесшумна, покрыта противоскользящим слоем. Продается в широком ассортименте и богатой цветовой гамме.
  • Дерево. Очень стильный вариант, превосходно сочетающийся со стеклом.

Конструктивные особенности

Стекло, служащее главным конструкционным наполнителем, допускает подбор толщины и цвета панелей. Для обеспечения максимальной приватности применяются матированные или тонированные секции. Также потребителям доступно художественное декорирование пескоструйной обработкой с созданием зон с разной степенью прозрачности или нанесением сложных рисунков.

Для долговечного и безопасного функционирования необходимо использовать надежный и высококачественный крепеж. Сегодня чрезвычайно востребованны кабины-углы, смонтированные на петлях и без профилей. Такой минимализм способствует визуальному расширению помещения.

Приобрести комплектующие для конструирования «поддонных» углов можно в компании «Титан». Мы предлагаем детали, произведенные из нержавейки и сплавов, устойчивых к коррозии даже при постоянном контакте с влагой. Они отлично переносят воздействие моющих составов и резкие скачки температур. Используя наш крепеж, можно смонтировать душ в любом углу комнаты.

Дверные блоки

Комфортному использованию бокса способствуют дверцы, которые подбираются в соответствии с располагаемой площадью, а также пожеланиями покупателей.

  • Распашные. Знакомый и наиболее распространенный тип, обладающий привычной механикой движения. Выбирая его, стоит иметь в виду, что для комфортного распахивания необходим участок с примерной шириной от 60 до 80 см.
  • Складные. Очень эргономичные, складываемые, как гармошка, двери. Актуальны для крошечных комнаток, где важен каждый сантиметр.
  • Раздвижные. Створы таких дверок, закрепленных на верхнем несущем треке, движутся встык или внахлест и не нуждаются в свободной зоне для открывания.

Наши предложения

ТМ «Титан» предлагает заказчикам «бесподдонные» модификации гидробоксов. Их стенки монтируются на пол, а жидкость уходит в сливное отверстие. Благодаря абсолютной прозрачности они гармонично вписываются в минималистичные интерьеры и позволяют собирать кабинки-уголки с любыми размерными параметрами. Среди других их положительных свойств:

  • не «скрадывают» пространство;
  • ускоряют уборку, ведь плитка хорошо очищается от загрязнений;
  • могут устанавливаться вместе с ванной в больших помещениях.

Типовые образцы представлены в интернет-магазине нашей торговой марки. Все они продуманы до мелочей, но при этом мы вносим в них доработки, чтобы стеклоконструкция органично вписалась в имеющуюся стилистику.

Также мы оказываем полный цикл услуг — от создания проекта до монтирования готового ограждения-угла силами нашей бригады. Наши специалисты проведут бесплатные замеры, нарежут листы, обработают их кромки, украсят изображениями, если это нужно, и доставят стеклополотна на ваш объект.

Сборка проводится с многоступенчатым контролем качества на каждом этапе, а по ее окончании выполняется тщательная проверка на герметичность и правильную работу дверей. Все это происходит в кратчайшие сроки и на выгодных финансовых условиях. На каждую деталь и саму сантехустановку предоставляется официальная гарантия от производителя.

Содержание
Поделиться статьей:

5/5 (1)

5
5
5
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0