ds

Где купить качественный уплотнитель стекла в Москве?

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


004.jpg

Человеку, купившему готовую стеклянную дверь или душевую кабину, также стоит позаботиться о приобретении уплотнителя. Понятно, что этим элементом комплектуются практически все стеклянные изделия, в которых конструктивно предусмотрено наличие уплотнителя, только если была приобретена бюджетная модель, то на качество уплотнителя можно не надеяться, так как он имеет свойство быстро выходить из строя. Вот почему имеет смысл заблаговременно приобрести более надёжное изделие – хотя бы «в запас». Компания ТМ «Титан» предлагает купить качественный уплотнитель стекла всем, кто в нём нуждается, ведь этот маленький, но очень важный элемент стеклянной конструкции, предназначенной для эксплуатации в не слишком благоприятных условиях, является по-настоящему незаменимым.

Почему без уплотнителей невозможно обойтись?

Стеклянные душевые кабины уже давно не являются предметом роскоши или средством для поражения воображения, так как теперь редко какое жилое помещение обходится без подобной конструкции. Более того, их можно встретить в бассейнах, спортивных комплексах, фитнес-центрах и на предприятиях. Но ни одну душевую кабинку нельзя назвать совершенной, если после принятия душа пол вокруг неё покрыт брызгами или лужами.

Чтобы этого не допустить, следует позаботиться о полной герметичности конструкции, а с такой задачей в полной мере справляется уплотнитель, изготовленный в производственных цехах компании ТМ «Титан», являющейся одним из крупнейших разработчиков и изготовителей фурнитуры для стекла. В интернет-магазине компании можно подобрать изделие, предназначенное для стеклянных полотен толщиной 8-12 мм, ведь материал именно такой толщины чаще всего используется при устройстве душевых кабин.

Всё, что образуется в процессе эксплуатации конструкции (водяной пар, конденсат, струи воды, брызги, подтекания) не должно выходить за пределы кабины. И только хороший уплотнитель может ей обеспечить полную герметичность. А для плотного примыкания стенок и пола не всегда уместно использовать герметики, которые абсолютно неприменимы к дверям, являющимся подвижной частью конструкции. Следовательно, без хороших уплотнителей обойтись невозможно, и об этом знают, как покупатели душевых кабин, так и их изготовители, которым компания ТМ «Титан» предлагает тесное сотрудничество.

025.jpg


Из чего изготавливаются уплотнители?

Для этих целей годится любой эластичный материал, но наибольшее распространение получили изделия из резины, поливинилхлорида и силикона. Последний используется чаще всего, и на то есть несколько причин:

  1. 1. Силикон – это относительно дешёвый материал, следовательно, уплотнитель для стёкол можно менять тогда, когда появились первые признаки его износа.

  2. 2. Абсолютная невосприимчивость к влаге.

  3. 3. Мягкость, неспособность к разрушению кислородом воздуха и озоном, а также устойчивость к агрессивным средам делает силикон почти идеальным материалом, максимально пригодным для изготовления уплотнителей, предназначенных для установки на бескаркасные двери из стекла.

  4. 4. Относительно высокая износоустойчивость.

  5. 5. Хорошая совместимость с клеем-герметиком, при помощи которого стеклянные полотна душевой кабины или иной конструкции из стекла могут соединяться друг с другом.

  6. 6. Фурнитура из силикона может использоваться не только для стеклянных дверей, но и для герметизации стыков между стеной и полотном.

013.jpg

Виды силиконового уплотнителя

Каждый клиент компании ТМ «Титан», осуществляющий покупку уплотнителя в фирменном интернет-магазине, должен точно знать, для каких именно целей ему нужен данный товар. Если для герметизации стыков между стенками (дверью) и полом душевой кабинки, то тогда требуется определить толщину полотна и измерить линейные размеры, то есть, узнать длину и ширину. Примечательно, что уплотнитель для стекла выпускается нескольких форм:

  1. 1. В форме буквы «А». Необходим для герметизации стыков между стеклянными полотнами или стеклом и стеной. Такую модификацию можно также использовать для герметизации по всему периметру.

  2. 2. Т-образный. Подлежит установке на нижнюю торцевую часть двери с целью предотвращения протекания воды. Помимо этого, может быть использован для состыковки стеклянных поверхностей или для герметизации соединения стена-стекло.

  3. 3. В форме буквы «Ч». Применяется для придания герметичности душевым кабинам нетипичной формы, полотна которых отличаются схождением под нестандартными углами.

  4. 4. В форме буквы «Ц». Устанавливается как в нижней части стеклянной конструкции, так и между листами с целью придания полотну монолитности.

002.jpg

Альтернативные варианты

Для герметизации низа дверей можно использовать уплотнитель-капельник, представляющий собой довольно интересное и сравнительно простое инженерное решение: изделие состоит из двух «лепестков», один из которых взял на себя функцию козырька, препятствующего попаданию брызг на порог и за его пределы, а второй элемент буквально заходит на небольшое расстояние под стеклянное полотно и примыкает к полу, обеспечивая таким образом надёжную защиту от протечек. Подобные изделия появились совсем недавно, но новинка полюбилась всем, кому дорого собственное жилище. И теперь без труда можно подобрать уплотнитель-капельник различной высоты, то есть, в зависимости от толщины полотна.

Многие потребители заметили, что «мягкая» фурнитура для ванных комнат и душевых кабинок стала не только долговечнее, удобнее в монтаже и эксплуатации, но и функциональнее, и наглядный пример тому – уплотнители для стёкол с магнитной полосой. Данное изделие представляет собой силиконовый профиль, с проходящей по всей его длине магнитной лентой. Подобное приспособление не только прекрасно защищает от протечек, но и может обеспечить более плотное примыкание друг к другу распашных створок, обеспечив, при этом, практически 100%-ую герметичность. Более того, его можно использовать и для дверей распашного типа, лишь бы угол закрывания «входил» в нужные пределы – от 90 до 180 градусов.

Термоэластопласт – это сравнительно новый материал, полимер, отличающийся удивительной стойкостью к разного рода деформациям, долговечностью, неподверженностью к температурным перепадам, идеально ровной поверхностью и способностью держать форму длительный срок. Но главная его особенность не в этом: если температура окружающего воздуха держится в нормальных пределах, то свойства термоэластопласта близки к свойствам обыкновенной каучуковой резины. Если же температура перешагивает отметку в 120 градусов, то данный материал постепенно переходит в жидкую форму и становится текучим.

Резину трудно отнести к редким или инновационным материалам, так как она используется в разных отраслях, причём, довольно продолжительное время. Стоит отметить, что резиновые уплотнители дешевле силиконовых, а их эксплуатационные характеристики ничуть не хуже, чем у изделий, изготовленных из более современных материалов. Хорошая резина не имеет свойства растрескиваться и уплотнители из неё прекрасно сохраняют форму даже в условиях интенсивной эксплуатации.

018.jpg


Достоинства изделий

Уплотнитель для стеклянных дверей, изготовленный компанией ТМ «Титан», вне зависимости от модели и используемого в производстве материала, полностью соответствует предъявляемым к нему требованиям.

Вся представленная компанией продукция отличается:

  • 1. высокой гидрофобностью;

  • 2. стойкостью к температурным перепадам;

  • 3. повышенной прочностью;

  • 4. долговечностью;

  • 5. эластичностью;

  • 6. простотой монтажа и демонтажа;

  • 7. устойчивостью к бытовой химии.

002.jpg

Особенности установки

Для удобства монтажа все варианты уплотнителей имеют пазы, ширина которых зависит от толщины стеклянного полотна. Следует принять во внимание, что силикон – это эластичный материал и в процессе установки уплотнителя его нельзя растягивать, так как рано или поздно он всё равно примет свою первоначальную форму. А обрезается уплотнитель после того, как он установлен.

Если мастеру довелось собственноручно монтировать новую душевую кабину, то многие производители подобных конструкций рекомендуют после монтажа уплотнителя нанести на него слой жидкой силиконовой смазки. Просто это позволит добиться ещё большей герметичности и продлит срок службы уплотнителя. Правда, пользоваться кабиной можно лишь спустя сутки после проведения такой операции.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0