ds

Где купить крепления для раздвижных дверей?

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


IMG_1780.jpg


Раздвижная система состоит из одной или нескольких створок, предназначенных для открывания/закрывания дверных проёмов посредством их смещения в сторону. Если помещение имеет скромную площадь, требуется его зонирование или хозяева не желают устанавливать распашную дверь, то тогда есть смысл говорить о приобретении раздвижной дверной конструкции, которая отличается и принципом работы, и схемой крепления. Компания ТМ «Титан» рада предложить уже спроектированные и воплощённые варианты механизмов, которые можно приобрести в фирменном интернет-магазине.

Почему раздвижные двери пользуются спросом

Дверные конструкции раздвижного типа более сложны в установке, да и обходятся они дороже, но эти обстоятельства не оказывают серьёзного влияния на их популярность. Они не занимают много места, следовательно, идеальны для помещений малой площади. Раздвижные двери особенно будут уместны в квартире-студии, лишённой глухих перегородок, а также в любом другом жилом, офисном или торговом помещении. Вариантов их применения огромное множество, равно как и преимуществ.

Они не могут самопроизвольно открыться из-за порыва ветра или зажать пальцы, а тот факт, что раздвижные двери могут стать настоящей изюминкой интерьера уже никто и не оспаривает. Безопасность и удобство в эксплуатации может обеспечить лишь высококачественная фурнитура, разрабатываемая и выпускаемая компанией ТМ «Титан». Ведь именно хорошие комплектующие способны обеспечить дверной конструкции раздвижного типа бесперебойную работу и возможность фиксации в заданном положении.

Фурнитура, играющая ключевую роль

В чём особенность приобретения готового механизма? В том, что под купленный образец придётся подбирать не только свою схему монтажа и дверные полотна, но и элементы отделки, включая фурнитуру, играющую второстепенную роль, а стандартные ролики и направляющие для раздвижных дверей купить можно без труда. Теперь нет смысла приобретать комплектующие итальянского или немецкого производства, ведь отечественная продукция ничуть не хуже заграничных аналогов, да и цена её отличается в меньшую сторону.

Механизмы крепления классифицируются в зависимости от способа передвижения створок, которое может быть верхним или нижним. В арсенале компании ТМ «Титан» имеются устройства для верхнего способа крепления, обеспечивающие движение створкам. И это считается самым оптимальным вариантом, потому что крепление, расположенное в верхней части дверного проёма, оставляет нижнюю часть совершенно свободной. То есть, не придётся постоянно запинаться о направляющий жёлоб и регулярно очищать его от пыли и мусора, к тому же, полностью сохраняется целостность напольного покрытия. Сама же дверь движется практически бесшумно.

Из чего состоит механизм?

Крепления для раздвижных дверей состоят из двух кареток с роликами, набора для фиксации рамы, направляющей и стопоров. Такой скромный комплект позволяет решать серьёзные задачи, и от качества фурнитуры зависит то, как дверь будет работать и сколько она прослужит. Для изготовления корпуса кареток, в основном, используется алюминий, реже – композит. Двух роликовых механизмов для лёгкой дверной конструкции вполне достаточно, а вот тяжёлые двери требуют наличия четырёх роликов.

Обод колёсика изготавливается из силикона или резины, а сам ролик – металлический. Главным составляющим элементом роликового механизма является шарикоподшипник, от которого напрямую зависит работа двери, её бесшумность и плавность хода. Компания ТМ «Титан» изготавливает ролики, рассчитанные на длительную эксплуатацию, что возможно лишь в том случае, если за ними будет осуществляться должный уход, заключающийся в периодической смазке подшипника подходящим средством.

Ролики от ТМ «Титан» обладают высокой стойкостью к износу, не шумят при движении и не заедают, а подшипники надёжно защищены от попадания внутрь мелких частичек, что существенно продлевает их эксплуатационный период. В роли направляющего жёлоба выступает П-образнвый алюминиевый профиль, а чтобы предотвратить выпадение роликов из него, направляющий рельс имеет внутри специальные полочки, не позволяющие роликам выпасть. Каждый комплект фурнитуры снабжается подробной инструкцией и схемой, что существенно упрощает проведение монтажных работ.

Особенности монтажа раздвижных дверей

Перед проведением монтажных работ, нужно приобрести фурнитуру, способную выдержать проектную нагрузку. Если возникнут какие-то вопросы, то ответы на них можно получить у сотрудников компании-изготовителя – ТМ «Титан». Стоит учесть, что использование изогнутых рельсов не допускается, так как они предназначены для дверных конструкций другого типа, да и ролики для них нужны особые. Качественные направляющие наделены жёсткостью и прочностью, что позволяет им справляться со своей задачей.

У некоторых людей сложился своего рода стереотип: они считают, что двери с подвесным способом крепления со временем разбалтываются и могут отклоняться от заданной траектории движения. Такому явлению имеет место быть, но лишь в одном случае: если свободный ход полотна ничем не ограничен. Но специалисты компании ТМ «Титан» прекрасно знают, как эта проблема устраняется – при помощи небольшого по размерам элемента, но выполняющего важную миссию – «флажка», который подлежит установке в боковой части дверного проёма. И благодаря такому нехитрому приспособлению, дверь не будет раскачиваться в процессе открывания/закрывания, ведь она будет скользить вдоль «флажка».

Подвесной способ крепления

Если дверь фиксируется в верхней части проёма, то крепёж для раздвижных дверей включает в себя стопор, который закрепляется внутри верхнего жёлоба. Эта маленькая деталь позволяет фиксировать створки не только тогда, когда они находятся в крайнем положении, но и в любом другом. Стоит принять во внимание, что верхний рельс нельзя крепить к гипсокартону, так как этот материал не сможет выдержать вес даже очень лёгкой двери. Поэтому, необходимо заблаговременно в верхней части дверного проёма установить металлический уголок или хотя бы брус. Для придания помещению более презентабельного вида, направляющую можно прикрыть фальш-панелью.

Преимущества подвесного способа крепления

  1. 1. Механизмы могут комплектоваться синхронизатором и доводчиком, что очень актуально, если дверная конструкция будет эксплуатироваться в общественном месте с большим человеко-потоком.

  2. 2. Удобство при проведении работ по монтажу и демонтажу.

  3. 3. Установка напольной направляющей не предусматривается, что позволяет полностью сохранить целостность напольного покрытия.

  4. 4. Экономия пространства.

  5. 5. Бесшумная работа роликов.

  6. 6. На верхнюю направляющую можно установить дверную конструкцию из любого материала.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0