Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Фурнитура для душевых ограждений из стекла

Назад
Статьи
Стопор напольный для стеклянных дверей
Установка душевой кабины 90х90
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Замки для раздвижных дверей
Механизмы раздвижных систем
Стекло для душевых-зажимные коннекторы
Душевые уголки 90х90 без поддона
Фурнитура для стекла

Фурнитура для душевых ограждений из стекла

Душевая из стекла_01.jpg

Жизнь в окружении красивых и оригинальных вещей дарит ощущение уюта и комфорта, поэтому ежедневный прием душа в ванной комнате, в которой все отлаженно и функционально, заряжает силами и энергией на весь день. Особенно прекрасно в современных интерьерах смотрятся душевые кабинки из стекла. В каком бы стиле не было выполнено помещение, установка в нем светопрозрачной душевой нисколько не испортит его облик, а, наоборот, подчеркнет его индивидуальность и сделает пространство более модным и интересным. Стекло гармонично уживается с другими отделочными материалами: керамической плиткой, натуральным и искусственным камнем, водостойкими панелями, гранитом, — и становится органичной частью интерьера.

Душевая из стекла_02.jpg

Достоинства стеклянных душевых кабин

Внешний вид и конструкция кабинок из стекла зависит от дизайнерской фантазии, а крепеж для душевых кабин позволяет реализовывать самые нестандартные системы. Это могут быть квадратные, прямоугольные или пятиугольные изделия, кабинки с выпуклыми стенками, на полу или поддоне и др. Самыми распространенными вариантами являются угловые или расположенные вдоль стены конструкции. Как бы ни выглядело место для проведения гигиенических процедур, оно всегда притягивает взгляд и становится яркой деталью интерьера. Основными преимуществами такого изделия являются:

  • 1. Экономия пространства. Это одно из главных достоинств душевых из стекла, поэтому, отказываясь от установки ванны в небольшой комнате, около кабинки можно освободить место для других атрибутов сантехнического помещения, например, для стиральной машины. Однако это преимущество не исключает возможности установки кабинки в большой по площади ванной комнате.

  • 2. Разнообразие фактур. Благодаря современным технологиям существует множество способов декорирования стеклянных полотен, а именно: тонирование, матирование, нанесение сложных пескоструйных рисунков, фотопечать и т. д.

  • 3. Эргономичность. Кабинки из стекла могут комплектоваться не только традиционными распашными створками, но и раздвижными системами, которые благодаря специальному креплению душевых дверей открываются и закрываются в одной плоскости и экономят до одного квадратного метра полезного пространства.

  • 4. Простота в эксплуатации и уходе. Стеклянная поверхность легко очищается от загрязнений, а благодаря специальной обработке гидрофобным покрытием на стекле не скапливаются следы от высохших капель воды, грязи, извести и мыла.

  • 5. Высокие эксплуатационные свойства. Цельностеклянные конструкции ввиду особенностей материала, из которого они производятся, выдерживают перепады температур и повышенную влажность. То же самое относится и к креплениям для стеклянных душевых кабин, которые не деформируются и не подвергаются коррозии при регулярном контакте с водой и паром.

  • 6. Безопасность. Кабинки для ванных комнат производятся из ударопрочного стекла, а специальный крепеж обеспечивает им равномерное распределение нагрузки, исключая растрескивание и поломку полотен. Если же стекло по какой-то причине разобьется, оно разлетится на множество мелких осколков с ровными краями, которые не смогут нанести вред здоровью человека.

  • 7. Защита пола от брызг. Использование специального профиля для сантехнических перегородок препятствует выходу воды за стенки ограждений.
Душевая из стекла_03.jpg

Фурнитура для душевых ограждений из стекла от ТМ «Титан»

Компания «Титан», специализирующаяся на производстве фурнитуры для цельностеклянных конструкций в жилых, общественных и промышленных зданиях, предлагает широкий ассортимент комплектующих для душевых. Наша продукция произведена на современном высокотехнологичном оборудовании в соответствии с современными стандартами качества и требованиями к экологической безопасности изделий.

Фурнитура для душевых кабин из стекла, купить которую можно на официальном сайте торговой марки «Титан», отличается эстетичным обликом, лаконичным исполнением и прекрасными эксплуатационными свойствами. С ее помощью можно создавать красивые и долговечные конструкции, которые сделают даже самую скромную по размерам комнату легче, светлее и визуально просторнее.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести набор креплений, который поможет реализовать любой дизайнерский проект. Покупка фурнитуры для стекол душевых в одном месте гарантирует:

  • 1. эстетичный вид цельностеклянного изделия;
  • 2. конструктивное совмещение всех элементов;
  • 3. одинаковый дизайн и отделку всех креплений будущей конструкции.

В результате можно получить отличный продукт с огромным сроком службы и уровнем надежности, а также рационально потратить денежные средства. Купить фурнитуру для душевых перегородок из стекла можно с трехпроцентной скидкой при розничных покупках и на более выгодных условиях при оптовых заказах.

Душевая из стекла_04.jpg

Комплектующие для душевых кабин

Независимо от конструкции все душевые кабинки производятся по двум типам, которые определяются способом открывания дверей — раздвижным или распашным. Набор крепежа для их возведения различается, но есть так называемые общие элементы, в которые входят:

  • Соединители, или коннекторы. Применяются для соединения стеклянных модулей друг с другом, а также для крепления модулей к стационарным поверхностям. Такие виды соединений обеспечивают коннекторы, представленные в нескольких модификациях: «пол – стена – стекло», «стена – стекло», «стекло – стекло», «коннектор на три стекла» и другие. Использование данной фурнитуры для душевых ограждений позволяет создавать кабины следующих типов: в угол двух стен, между двумя параллельными стенами, к стене с применением двух параллельных полотен, в угол двух стен с использованием одного модуля. Все крепежные детали изготавливаются из нержавейки, поэтому надежно защищены от деформации и коррозии.

  • 1. Стабилизационные штанги. Придают дополнительную жесткость стеклянным изделиям и защищают их от деформаций и прогибов. Крепление бывает накладным и врезным с фиксацией штанги на вертикальной поверхности и светопрозрачном модуле.

  • 2. Водозащитные профили и уплотнители. Такая фурнитура для душевых перегородок из стекла является дополнительной, но важной, поскольку эта незатейливое приспособление обеспечивает герметичность и исключает разбрызгивание и вытекание воды за пределы перегородки.

  • 3. Ручки и запорные механизмы. Эти приспособления обеспечивают комфортное использование душевой кабинки — удобство открытия и закрытия и кратковременную блокировку двери, а также являются декоративным элементом системы.
Душевая из стекла_05.jpg

Фурнитура для душевых дверей раздвижного типа

Душевые ограждения с распашной дверью изготавливаются в тех случаях, когда есть пространство для ее распахивания. Если этого пространства нет, для производства цельностеклянной конструкции используется фурнитура для раздвижных кабинок. Набор крепежа состоит из следующих элементов:

  • 1. Направляющий рельс. Это специальный профиль, фиксируемый в верхней части кабины, по которому движутся ролики с закрепленным на них стеклянным модулем. Производится из нержавейки и анодированного алюминия.

  • 2. Роликовая каретка. Приспособление, одна часть которого фиксируется на дверном модуле, а вторая — закрепляется в направляющей. При выборе данного крепления важно не ошибиться с размером, поскольку крупные колесики будут часто застревать, а небольшие — выпадать из выемки желоба.

  • 3. Ограничитель. Незаменимый элемент фурнитуры для стеклянных дверей в душ. Он гарантирует надежность всей системе, выполняя функцию ограничителя-фиксатора, препятствующего соскакиванию полотна с трека.
Душевая из стекла_06.jpg

Комплект креплений для распашных дверей

Главными элементами душевой конструкции распашного типа служат технологические петли, которые отвечают за мягкое и бесшумное закрытие створки, а также оборудуются функциями автоматической доводки и фиксации. Помимо этого, такая фурнитура для стеклянных душевых дверей уберегает полотна от любых механических повреждений, ударов и падений. Петли, предлагаемые компанией «Титан», производятся из нержавеющей стали, поэтому обладают повышенной прочностью, надежностью и красивым обликом. Они выпускаются в разных модификациях и нескольких расцветках и дают возможность выбрать модель, максимально соответствующую стилистике интерьера.

Плотное закрытие дверной створки обеспечивает притвор, представляющий собой специальную тоненькую рейку, которая дополнительно оснащается водостойким уплотнителем. Отметим, что монтаж дверей не требует применения специальных герметизирующих и других вспомогательных составов.

Душевая из стекла_07.jpg

Конструкции с поддоном и без него

Как уже было сказано выше, установка душевых кабин производится на пол или поддон. Наиболее востребованы «бесподдонные» сантехнические изделия, прежде всего, из-за следующих достоинств:

  • 1. безопасность и удобство для детей, инвалидов и пожилых людей;
  • 2. более эстетичный вид;
  • 3. зрительное увеличение пространства ванной комнаты за счет абсолютной прозрачности конструкций;
  • 4. быстрая и легкая уборка (нет необходимости в очистке поддона, нужно только помыть пол и стенки кабинки);
  • 5. возможность установки вместе с ванной в просторных помещениях.

Однако для обустройства таких кабин требуется специальная система слива воды, сооружение которой подразумевает выполнение целого перечня работ. Сливной трап устанавливается под полом кабинки, где также укладывается стяжка, тепло- и гидроизоляция.

Если же предпочтение отдается конструкции с поддоном, то желательно выбрать модель, сделанную из камня или акрила.

Душевая из стекла_08.jpg

Готовые решения от компании «Титан»

Компания «Титан» предлагает покупателям готовые решения для обустройства ванных комнат. Мы реализуем безрамные модели душевых кабин, отвечающие повышенным техническим и эстетическим пожеланиям клиентов. Благодаря отсутствию габаритных профилей конструкции выглядят легкими и воздушными, а качественная фурнитура для стеклянных душевых перегородок гарантирует им долгое и безопасное функционирование.

Среди готовых решений торговой марки «Титан» — душевая кабинка «Акваслайд», представляющая собой короб, изготовленный из матированного стекла толщиной не более 8 мм. Для максимальной прочности и защиты полотен от провисания используется труба из шлифованной нержавеющей стали толщиной 3 мм. Конструкция оборудуется дверцей с шириной панели 550 мм.

Также мы предлагаем вам несколько моделей беспрофильных кабин:

  • 1. душевые кабинки с распашными дверцами «Поларис»;
  • 2. квадратные душевые уголки «Виюр»;
  • 3. душевой уголок раздвижного типа «Инфинити».
Душевая из стекла_09.jpg

Стеклянные перегородки для душа представлены системой «Джейн» и «шторками» «Багамы».

Обратившись к нам, вы сможете приобрести готовую систему или заказать производство изделия по индивидуальным размерам.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0