ds

Где купить спайдер для стекла в Москве?

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


24072014705.jpg

24072014706.jpg

В России технология спайдерного остекления появилась лет 10-15 назад, и поначалу стеклянные фасады радовали глаз жителей мегаполисов. Но теперь они встречаются всё чаще, и в том немалая заслуга компании «ТМ Титан», предлагающей всем заинтересованным лицам по-настоящему качественную и привлекательную внешне фурнитуру, которую можно использовать не только при создании стеклянных фасадов, козырьков, навесов и прочих «уличных» конструкций, но и для оформления других элементов зданий, в том числе, и внутри них.

Преимущества спайдерного остекления

url.jpg

Тем, кто ещё сомневается в целесообразности возведения стеклянного фасада или иной конструкции, в которой предусматривается использование спайдерной системы, стоит ознакомиться с перечнем её достоинств:

  1. 1. Благодаря спайдерной системе, можно реализовать любые, даже самые смелые и технически сложные идеи.

  2. 2. Даже самое громоздкое и массивное здание станет более привлекательным, «воздушным» и лёгким.

  3. 3. Если в процессе монтажа будут установлены панели из триплекса или закалённого стекла, то это обеспечит дополнительную безопасность.

  4. 4. Спайдер для стекла – изделие уникальное, и благодаря использованию таких элементов, на монтаж конструкции затрачивается рекордно короткое время.

  5. 5. В ходе строительства здания, количество несущих конструкций можно уменьшить, если планируется спайдерное остекление. А это уже прямая экономия материалов и снижение нагрузки на здание.

  6. 6. Затраты на обслуживание – минимальны.

  7. 7. Стеклянный фасад устойчив к воздействию природных явлений и прочих внешних факторов.

  8. 8. Если в процессе эксплуатации стеклянные панели будут повреждены, то их можно без труда заменить.

  9. 9. Затраты на электроэнергию и отопление снизятся, ведь стеклянные фасады не являются помехой для проникновения солнечных лучей.

  10. 10. Долговечность и комфорт при эксплуатации.

  11. 11. Возможность альтернативного применения, например, при монтаже внутренних перегородок.

Недостатки

Все расчёты должны проводить инженеры, а порой, и для них это является непростой задачей. Причина – особенности конструкции. Определить чёткую схему монтажа не всегда представляется возможным и для многоопытных профессионалов, а это может снизить качество планарного остекления. Если расчёты проведены неверно, то возможны прогибы стекла, которые не представляют особой опасности для стеклянных панелей, так как они наделены большой прочностью. А вот крепёжные детали более подвержены деформации и могут со временем прийти в негодность, став причиной разрушения конструкции. По этой причине уместно использовать такой элемент, как шарнирный болт крепления спайдера, компенсирующий нагрузки. И именно эта, казалось бы, незначительная деталь может обеспечить целостность фасада, причём, на долгие годы, а sss спайдер, используемый при монтаже, весьма этому поспособствует.

Характеристики элементов, задействованных в конструкции

Чтобы правильно подобрать все элементы конструкции, которая состоит из стеклянных панелей, крепёжных деталей, спайдеров и герметиков, необходимо обратиться за помощью к специалистам компании «ТМ Титан», ведь выбор спайдерной системы во многом зависит от типа здания, нагрузок, его расположения, а также от климатических условий региона. Если комплектующие не соответствуют параметрам сооружения и были приобретены «наобум», без учёта важных факторов, то вряд ли спайдерная система прослужит долго, и хорошо, если обойдётся без жертв и колоссального ущерба.

Спайдер для крепления стекла и другие комплектующие являются не самой затратной частью проекта, так как их доля в общей стоимости конструкции составляет примерно 25-30%. Используемая фурнитура должна полностью соответствовать требованиям технической документации и удовлетворять запросы клиента по дизайну. С компанией «ТМ Титан» это возможно, так как в её фирменном интернет-магазине представлен очень широкий ассортимент фурнитуры. Здесь вполне реально спайдеры для стекла купить по очень привлекательной цене, равно как и крепёжные элементы, а столь выгодное приобретение непременно снизит стоимость всего проекта.

DSC_2386.jpg

Крепления для спайдеров

Для фиксации лучевых кронштейнов (а именно так называются спайдеры) используется огромное количество разновидностей крепёжных деталей. К примеру, существуют шарнирные крепления, называемые рутелями или гранатами. Данные элементы обеспечивают надёжное  крепление спайдера к стёклам. Отличительной их особенностью является подвижность относительно своей оси. Это позволяет производить монтаж планарного остекления под разными углами, что является обязательным условием, если планируется создание поверхности какой-нибудь геометрической формы.

Крепление спайдера для стекла изготавливается из нержавеющей стали, отличающейся высоким качеством, ведь любой ответственный производитель таких изделий знает, какая нагрузка ложится на этот элемент и какую миссию он выполняет. В составе рутеля есть изолирующий слой, предназначенный для защиты металлических частей крепёжной детали от прямого контакта со стеклянным полотном.

На сайте компании «ТМ Титан» представлен большой ассортимент крепёжа, в числе которого есть и z-01 крепление спайдера, пользующее спросом в среде тех, кто регулярно осуществляет монтаж планарного остекления. Ознакомиться с имеющимися образцами можно в каталоге, а при возникновении каких-либо вопросов, специалисты компании-изготовителя с удовольствием на них ответят, ведь выбор нужного элемента – непростая задача.

Модели крепёжных деталей различаются между собой не только углом отклонения, но и формой отверстия, а также способом фиксации. Отверстия могут иметь коническую или цилиндрическую форму, а крепится рутель разными способами, в зависимости от его конструкции. Самым простым и надёжным способом монтажа является метод выступающего крепления, а в отдельных случаях, уместно использовать методы внутреннего или утопленного крепления.

IMG_1532.jpg

Коннекторы и герметики

Элементы крепежа, обеспечивающие крепление спайдера к несущим конструкциям называются коннекторами. Лучевой кронштейн крепится к коннектору через отверстие, расположенное в центре спайдера. Для изготовления данных крепёжных деталей также используется высококачественная нержавейка, а соединяются они с несущей конструкцией посредством сварки или болтов.

Планарное остекление не подразумевает наличия соединительных профилей, а это значит, что стеклянные панели устанавливаются стык в стык, следовательно, монтажные швы требуют надёжной герметизации. По этой причине они подлежат обработке герметиками, а если этого не сделать, то это обеспечит хорошую вентиляцию, но увеличит теплопотери. Если принято решение о герметизации монтажных швов, то для этого нужно использовать качественный герметик, который не потеряет своих свойств, даже если на него будут воздействовать экстремально низкие или высокие температуры.

009.jpg

Лучевые кронштейны

Спайдеры для стекла, цена которых лежит в прямой зависимости от модели, представляют собой элементы с несколькими отверстиями, служащими для фиксации креплений, в роли которых выступают рутели, и для соединения лучевого кронштейна с несущей конструкцией. Количество лучей изделия (1-4) прямо пропорционально числу стеклянных панелей, но не только по этим критериям спайдеры различаются между собой, хотя, у них есть нечто общее: данные приспособления изготавливаются только из высококачественной нержавеющей стали.

Как выбрать наиболее походящую модель для конкретной конструкции? Для каждого изделия характерна определённая осевая и радиальная нагрузка, и нужный вариант выбирается в полном соответствии с этими показателями. Стоит отметить, что крепление спайдера к стеклу при помощи рутеля подразумевает фиксацию к несущим конструкциям (ригелям, бетонным поясам, перекрытиям) или дополнительно смонтированным стойкам и трубам посредством коннекторов.

Остаётся добавить, что в интернет-магазине компании «ТМ Титан» можно приобрести любые спайдеры, фурнитуру и всё, что потребуется для монтажа планарного остекления. Компания также изготавливает и реализует и другую продукцию подобного плана, например, спайдеры для козырьков и шарниры, способные обеспечить крепление спайдера к стеклу без гайки.

015.jpg

001.jpg

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0