Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Cтеклянная фурнитура

Назад
Статьи
Душевая кабина 120 90 из стекла
Дверные фиксаторы: их назначение и виды
Цельностеклянные конструкции
Раздвижная стеклянная дверь для душевой ниши
Особенности напольных доводчиков для дверных конструкций из стекла
Напольные доводчики: особенности и применение
Как правильно выбрать душевую кабинку?
Фурнитура для стекла

Cтеклянная фурнитура

b_1222181496.jpg

Конструкции из стекла, устанавливаемые внутри и снаружи зданий, пользуются сегодня широким спросом. Популярность таких изделий обусловлена их высокими эксплуатационными свойствами и эстетической привлекательностью. Долгий срок службы светопрозрачным установкам обеспечивает стеклянная фурнитура, являющаяся также элегантным декоративным элементом конструкций. Применение комплектующих позволяет реализовывать самые нестандартные решения в создании и оформлении различных интерьеров.

Фурнитура от компании «Титан»

Компания «Титан», являющаяся ведущим российским производителем фурнитуры, предназначенной для установки цельностеклянных конструкций в жилых, общественных и промышленных помещениях, предлагает более 800 наименований продукции, с помощью которой можно создавать такие светопрозрачные изделия, как:

  • 1. распашные, маятниковые и раздвижные стеклянные двери;
  • 2. межкомнатные стеклянные двери;
  • 3. ограждения и перегородки;
  • 4. душевые кабинки;
  • 5. лестничные марши;
  • 6. полы и потолки;
  • 7. фасады и входные группы;
  • 8. шахты лифтов.
03-09-067.jpg
08_jpg.jpg
1.jpg

Фурнитура для конструкций из стекла изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании и проходит тщательную проверку на соответствие качеству. Исходным сырьем для ее производства служат натуральные материалы, поэтому изделия от «Титан» являются экологически безопасными.

Разновидности фурнитуры «Титан»

Для производства светопрозрачных конструкций используется прочное закаленное стекло или триплекс. Оба материала имеют существенный вес, поэтому для их крепления должна применяться только качественная, прочная и устойчивая к деформациям и коррозии фурнитура. Комплектующие торговой марки «Титан» отвечают всем этим требованиям и гарантируют надежное функционирование стеклянных изделий. Перечень фурнитуры для стеклянных конструкций включает в себя:

  • 1. Зажимные и опорные профили. Это многофункциональные комплектующие, которые фиксируют стеклянные модули в нужном положении, защищают их от растрескивания, падений и изломов, а также во многом определяют дизайн возводимых конструкций. Преимущество использования таких изделий заключается в том, что они не требуют предварительной обработки стекла — создания монтажных вырезов, а значит, значительно удешевляют стоимость работ. «Титан» производит алюминиевый профиль высотой 40, 76 и 100 мм, а также профиль из нержавеющей стали, применяемый при создании стеклянных ограждений. Для более эстетичного облика профильные детали комплектуют декоративными крышками, заглушками и уплотнителями.
  • Т-40_01.jpg

  • 2. Коннекторы, или соединители. При всей функциональности профильных систем использовать их можно не во всех случаях. Так, при установке душевых кабин крепление стекла производится при помощи коннекторов, предназначенных для соединения полотен друг с другом, а также для фиксации их к стационарным поверхностям. Использование данной фурнитуры стекла позволяет монтировать душевые кабины в нескольких вариантах: в угол двух стен, между двумя параллельными стенами, к стене с применением двух параллельных полотен, в угол двух стен с использованием одного модуля. Коннекторы «Титан» представлены в нескольких модификациях: «пол – стена – стекло», «стена – стекло», «стекло – стекло», коннектор на три стекла и другие. Все изделия выполняются из нержавеющей стали, поэтому надежно защищены от деформации и коррозийных процессов даже при длительном контакте с водой и постоянном функционировании в условиях повышенной влажности.
  • IMG_3611.jpg

  • 3. Петли. Неотъемлемые комплектующие распашных и маятниковых дверей. Для их производства используются различные материалы, но особой прочностью отличаются изделия из нержавейки. Монтаж этой фурнитуры может осуществляться двумя способами — со сверлением дверного полотна и без создания технологических вырезов. Второй способ более прост, но максимальная нагрузка, которую могут выдержать петли, не может превышать 25 кг. Для большей надежности и долговечности конструкций рекомендуется выбирать и устанавливать комплектующие, монтаж которых требует сверления отверстий. Стоит отметить, что такая операция выполняется в заводских условиях до термической обработки стекла при помощи специализированного оборудования.
  • С-нулевым.jpg

  • 4. Трубы. Хромированная фурнитура конструкций стекла применяется при возведении конструкций, которым требуется дополнительная жесткость и прочность таких, как душевые кабины и офисные перегородки.

  • 5. Спайдерные системы. Включают в себя крепления, используемые при остеклении фасадов. Отсутствие рамных элементов создает впечатление сплошной стеклянной стены, благодаря чему здание приобретает современный стильный облик, а его помещения получают больше солнечного света и тепла. Секционное устройство системы дает возможность быстро устранить поврежденный участок и установить вместо него цельный элемент. Для фасадного остекления используются специальные кронштейны — спайдеры, получившие свое название благодаря схожести с пауком. Компания «Титан» также реализует фурнитуру для стеклянных козырьков, включающую в себя кронштейны, рутели, муфты и винты.
  • SP01.jpg

  • 6. Раздвижные системы для стеклянных дверей. Двери раздвижного типа открываются и закрываются в одной плоскости, поэтому экономят полезное пространство и становятся оптимальным вариантом для небольших офисов, квартир и магазинов. Набор фурнитуры для создания раздвижных систем включает в себя роликовые каретки, направляющие рельсы, стопоры и другие элементы.
  • IMG_4016.JPG

Дополнительные комплектующие

Дополнительная фурнитура для конструкций из стекла способствует комфортной эксплуатации возведенных изделий. Так, напольные доводчики, применяемые при создании дверей, обеспечивают плавное и бесшумное закрывание створки, позволяют регулировать скорость открывания и закрывания двери и фиксировать ее в открытом положении под различными углами. Дверные ручки «Титан» служат стильным декоративным элементом дверной конструкции. Покупателям предлагается несколько модификаций рукоятей, предназначенных для установки на межкомнатные двери: кнобы, офисные и со встроенным замком. Многообразие форм и расцветок позволяют подобрать изделие, максимально соответствующее общей стилистике помещения. Клиенты ТМ «Титан» также могут заказать изготовление ручек по индивидуальным параметрам.

К дополнительной фурнитуре относятся и запорные устройства, созданные с учетом различных вариантов конструкций дверей. Они крепятся по центру или в углу створок и реализуются в четырех разновидностях:

  • 1. замок-защелка;
  • 2. замок-ответка;
  • 3. замок для цилиндрических механизмов;
  • 4. замок с фиксатором.
Ti-86-AL-K+K_02.jpg

Еще одним важным элементом стеклофурнитуры является система «Антипаника», или устройство экстренного открывания дверей. Специальный аварийный прибор предназначен для быстрой эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. Устройство представляет собой накладную конструкцию с планкой, расположенной поперек дверного полотна. Дверь открывается при нажатии на планку рукой, коленом или плечом, при этом не требуется особых усилий — система срабатывает даже при незначительных касаниях. «Антипаника» подойдет для установки в общественные здания любого типа: школы, больницы, административные сооружения, супермаркеты, кинотеатры, театры, ночные клубы, фабричные цеха и т. д., а также для предприятий, в которых высок риск взрыва или возгорания. Система отвечает требованиям ГОСТа и имеет сертификат соответствия.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0