ds

Доводчик напольный от изготовителя ТМ Титан по доступной цене

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


фото-1-(4).jpg

Ранее, во многих государственных учреждениях, общественных зданиях и на станциях метрополитена на дверные конструкции монтировались нижние петли, но со временем им на смену пришли  напольные доводчики, отличающиеся от своих предшественников примерно также, как смартфоны от «поленоподбных сотиков». Компания «ТМ Титан» предлагает несколько разновидностей напольных доводчиков совершенно незаметных внешне, но исправно выполняющих свои функции даже в сложных условиях эксплуатации.

Функции напольных доводчиков

Вся продукция, выпускаемая компанией «ТМ Титан», полностью соответствует предъявляемым требованиям и отличается привлекательной ценой, особенно, для оптовых покупателей, для которых предусмотрены индивидуальные скидки. Розничные покупатели могут рассчитывать на фиксированную скидку, которая составляет 3%. Доводчики напольные, реализуемые в фирменном интернет-магазине, представлены в нескольких вариантах, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель.

Главная задача таких устройств заключается в обеспечении контролируемого и плавного  закрывания двери, но благодаря конструктивным решениям, принятым инженерами компании, возможности устройств существенно расширились, следовательно, увеличился перечень функций. Таким образом, можно отрегулировать:

  1. 1. Усилие, прилагаемое для закрывания.

  2. 2. Скорость движения дверного полотна в различных диапазонах.

  3. 3. Замедление закрывания.

  4. 4. Удержание открытой двери под разными углами.


Стоит отметить, что если усилие закрывания будет выбрано неверно, то это чревато некорректной работой механизма. То есть, дверная конструкция может полностью не закрываться или тяжело открываться. Такая особенность характерна для приспособлений с предустановленным усилием, требующие максимально точной подборки под ширину двери. По этой причине рекомендуется отдать предпочтение моделям с плавной регулировкой усилия, которое корректируется посредством простейших инструментов, например, гаечного ключа.

Сфера применения

Доводчик напольный  к скрытым механизмам имеет прямое отношение и идеально подходит для дверных конструкций маятникового типа. Такие устройства можно встретить при входе в терминалы аэропортов, торговые комплексы, различные учреждения и заведения, то есть, в любом общественном месте. По сути, данные приспособления являются поворотными механизмами, способными выдержать солидный вес дверного полотна. Абсолютная незаметность и высокая функциональность – это причины, по которым эти механизмы используются везде, где вопросу внешнего вида дверных конструкций уделяется не последнее место.

Для межкомнатных дверей напольные доводчики не используются, хотя, если хозяева жилища обустраивают свой дом каким-то особым способом, то подобные устройства могут быть применены. Материал, из которого изготовлено дверное полотно никакой роли не играет, так как существуют модели механизмов, показанные для установки на металлические двери, имеющим вес 300 кг. Но в основном, напольные доводчики используются для стеклянных дверей, потому что они не портят внешний вид дверной конструкции и подходят для них больше всего, ввиду особенностей материала.


дверь9.jpg


Техническое устройство напольного доводчика

Благодаря конструкционным особенностям данных механизмов, дверь подлежит установке без использования лутки, потому что дверное полотно фиксируется к полу и потолку. Что касается технического устройства, то доводчик напольный дверной очень напоминает своего предшественника – механизм со скользящим стержнем, хотя, конструкционно является более совершенным. В состав приспособления для доводки дверей входит вертикальный шток, работающий в паре с кольцевой пружиной, обеспечивающей его возвращение в отправную точку.

Дверная конструкция в нижней своей части насаживается именно на этот подпружиненный шток, а корпус приспособления монтируется в полу. Естественно, лучше проводить монтажные работы в процессе строительства или ремонта здания, иначе, придётся проводить ряд дополнительных мероприятий, подразумевающих нарушение целостности напольного покрытия.

Компания «ТМ Титан» предлагает купить усовершенствованные, очень удобные в эксплуатации доводчики, имеющие в своём составе дополнительный гидравлический шток, наличие которого позволяет регулировать усилие, требующееся для открывания/закрывания дверей.

Особенности эксплуатации

Скрытый доводчик находится на одном уровне с полом, следовательно, на него постоянно воздействуют агрессивные среды, что является причиной его преждевременного выхода из строя. Поэтому при монтаже конструкции рекомендуется использовать специальный герметик – компаунд, который буквально «законсервирует» механизм и тем самым существенно продлит его эксплуатационный период.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0