ds

Стопор напольный для стеклянных дверей

5/5 (1)

5
5
5
1
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Ни одна современная система раздвижных или классических распашных дверей не обходится без такого простого и одновременно важного элемента, как стопор. Изделия из каленого стекла имеют определенные требования к размещению и характеристикам данной части конструкционного решения. Поэтому выбирать ограничитель для стеклянных дверей нужно внимательно, в соответствии с будущим характером эксплуатации системы в целом. В каталоге интернет магазина компании Титан по лучшей цене можно найти изделие, которое будет полностью удовлетворять все потребности.

Основная решаемая задача

Несмотря на кажущуюся простоту такого элемента, как стопор напольный для стеклянных дверей он может решать целый ряд задач. От того, какая именно механика работы этой детали требуется - выбирается конфигурация и тип конкретного продукта. К примеру, оно может выполнять следующие задачи:

  • 1. останавливать створку двери либо для защиты мебели или стенной отделки;
  • 2. ограничивать диапазон перемещения дверного полотна в раздвижных системах;
  • 3. фиксировать створку в определенном положении;
  • 4. удерживать дверь в открытом состоянии.

Стопоры отличаются по множеству параметров. Это может быть конструкция, методика крепления к поверхности пола, наличие систем подпружинивания, форма и многое другое. Компания Титан предлагает в каталоге своего интернет магазина функциональные и надежные решения. Они специально разработаны так, чтобы идеально соответствовать своему назначению при работе со стеклянными дверями.


Требования и ограничения

Чтобы ограничитель не стал причиной поломки двери или не привел к повреждению, раскалыванию полотна - он должен соответствовать ряду требований как по применяемым материалам, так и форме, а также - методике размещения.

Главное требование, которое предъявляется к ограничительному элементу для стеклянной двери - он должен демпфировать удар. Это означает, что в конструкции обязательно должны применяться элементы из мягкой резины или пластики. Следует помнить, что достаточно сильный удар в торец панели из закаленного стекла приводит к рассыпанию всей детали на мелкие осколки.

Другие требования к стопору зависят от конструкции дверной системы. В частности, ограничитель хода для раздвижных створок не должен менять вертикальное положение движущихся элементов. Перемещаемая дверь не должна наезжать на него и приподниматься - это может вызвать, например, сход роликовых частей с силового трека.

Ограничитель хода

Напольный ограничитель хода представляет собой достаточно простое устройство. Он применяется для остановки движения створки раздвижных систем. На практике, большинство производителей фурнитуры предлагает свои собственные решения для выполнения выше обозначенной функции. Это связано с особенностями применения стопора. Он может:

  • 1. соответствовать по посадочным габаритам опорной рельсе;
  • 2. монтироваться внутрь профиля, в котором движутся нижние фиксаторы створок.

В случаях, если не применяется специальный продукт, ограничителю необходимо соответствовать некоторым базовым критериям. Во-первых, он обязан принимать на себя удар створки по оси, в случае круглой формы изделия, либо в центр соответствующей контактной площадки из резины или мягкого пластика. Изделие ни в коем случае не должно иметь в зоне контакта твердых частей или острых углов, что может вызвать необратимое повреждение панели из закаленного стекла.

Фиксатор угла открытия

Отдельный сегмент достаточно редко используемых изделий - напольный стопор для ограничения угла открытия распашной двери. Это изделие достаточно большое по габаритам и требует тщательной установки. Изделие представляет собой планку, по которой передвигается элемент, принимающий на себя удар створки двери.

На рынке присутствуют изделия, оснащенные магнитом. Такие стопоры весьма эффективны, если оснастить нижнюю часть стеклянной створки двери профилем из стали с магнитными свойствами. Так как данный тип фурнитуры сегодня используется редко (основной конструкционный материал - сплавы алюминия), стопоры с магнитом не пользуются популярностью.

У стопора с регулировкой положения останавливающей части есть большой недостаток. В зависимости от установленной величины угла, он принимает удар в различные точки. Это не позволяет установить на стеклянную дверь прочную демпфирующую накладку в определенном месте.


Предохранительное устройство

Стопор, призванный защищать отделку стены или предметы интерьера от удара ручки на стеклянной двери представляет собой достаточно простое изделие. На рынке можно купить несколько разновидностей данного продукта.

Наиболее удобные - имеют цилиндрическую форму, с кольцевой накладкой из резины, силикона или мягкого пластика. Менее привлекательные имеют форму четверти сферы с плоской контактной зоной. Такое изделие должно тщательно устанавливаться, чтобы створка подходила поверхностью на всей площади демпферной накладки.

Устанавливать такое изделие очень просто. Оно монтируется на полу предусмотренным производителем способом в точке, дальше которой не должна двигаться распашная дверь из стекла. Есть и рекомендации по установке изделия. При его оптимальном положении точка контакта должна находиться на самом краю полотна. Это гарантирует отсутствие усилия на слом из-за высокого момента инерции тяжелой двери.

Применяемые материалы

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей будущего владельца стопора, можно выбрать изделие из разных материалов и их сочетаний. На рынке представлены:

  • 1. изделия из жесткой пластмассы с пластиковой накладкой в контактной зоне;

  • 2. продукция из пластмассы с мягкими силиконовыми или резиновыми демпферными площадками или кольцевыми зонами;

  • 3. цельнорезиновые изделия;

  • 4. стопоры из металла с декоративными покрытиями, которые имеют накладки из резины, пластика или силикона;

  • 5. дорогие продукты, сделанные из металла и имеющие мягкие, дополнительно подпружиненные контактные площадки - мягко останавливают двери.

Компания Титан предлагает оптимальные по соотношению цены и качества изделия. Сделанные из нержавеющих сплавов или стали, стопоры покрыты качественными декоративными покрытиями, надежно фиксируются на поверхности пола, имеют маскирующие крепеж накладки, не могут нанести вреда стеклянной двери.

Разновидности изделий

Чтобы точно понимать, что можно купить на розничном рынке и как использовать тот или иной стопор, рассмотрим несколько видов продукции.

Распространенное изделие представляет собой четверть сферы из пластика или металла, расположенной на круглой площадке крепления к полу, с резиновой накладкой на зоне контакта. Размещать такой стопор нужно аккуратно, подбирая угол поворота в случае распашной двери и отслеживая, чтобы контакт со створкой проходил по центру контактной площадки - при варианте сдвижной панели.

Популярное, простое в установке и хорошо выполняющее свое назначение изделие - выполняется в форме цилиндра с круговой накладкой из резины. Брендовые продукты могут быть очень сложной формы. Некоторые производители предлагают закругленный верх, другие - сложные рельефные рисунки поверхности, представляющие художественную ценность. Устанавливать такой стопор несложно, он просто фиксируется на полу.

Титан всегда предложит лучшее

Хотя стопор не бросается в глаза и является сугубо утилитарным изделием, к качеству такой фурнитуры предъявляются высокие требования. Покрытие элемента должно выдерживать серьезные нагрузки. К ним относится механическое истирание в ходе уборок, а также - случайных ударов ногами при ходьбе. Кроме этого, конструкция стопора должна гарантировать надежность крепления к полу. Производитель стопора должен обеспечить его хорошую прочность и способность выдерживать сильные удары тяжелой створки.

Изделия от компании Титан отвечают всем потребностям покупателей. Стопоры предлагаются по лучшей цене, изготавливаются из качественных материалов, нержавеющей стали и металлических сплавов. Декоративные покрытия выдерживают любые нагрузки, в том числе - постоянно высокую влажность и резкие изменения температуры. Стопоры от Титан могут применяться во всех типах помещений и на открытом воздухе.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0