Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Душевые-фурнитура для беспрофильных боксов

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Душевые стеклянные боксы часто включают в свой состав фиксируемые между собой модули. Они крепятся особым образом, чтобы обеспечивалась высокая прочность. Для этого просто необходима специальная фурнитура, технические характеристики которой отвечают особым признакам. Изделия должны быть многофункциональными, красивыми и незаметными внешне, а также очень прочными. Все детали, которые отвечают данным требованиям, вы найдете в онлайн-магазине Титан. Мы – лидеры данной сферы, работаем по Москве и всей России. Все изделия отвечают высоким мировым требованиям качества, на них распространяются привлекательные цены вкупе со скидками. Поэтому покупатель с любым доходом найдет в ассортименте подходящие конкретно для него изделия.

Назначение боксов

Все детали, необходимые для монтажа, отличаются своими функциями, одной из которых является декоративная. Важно следить, чтобы комплектующие сочетались друг с другом, стилем объекта и общим интерьером ванной комнаты, ведь только так обеспечивается гармония внешнего вида. Крепеж для стекла в душевых кабинах крайне важен, он должен длительно сохранять идеальный внешний вид. Для повышения прочности и устранения рисков сколов и трещин используются резиновые прокладки и уплотнители из пластика. За счет этих комплектующих также упрощается монтаж, а стекло становится безопасным в плане использования. Лучше сразу выбирать качественные детали, но не заменять их аналогами подешевле, ведь тогда функциональность будет сниженной.

Классификация

При установке стеклянных душевых кабин используются детали, отличающиеся друг от друга назначением. Вот изделия, которые разнятся по внешнему виду и конфигурации:

1. Второй порядок – самая большая группа, в которую входят ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания конструкции завершенности без нарушения геометрических правил.

3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к потолку, полам и стенам. У них бывают разные сечения, ширина. Основной материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

В одном объекте детали могут быть изготовлены не только из одного материала, ведь они идеально сочетаются друг с другом. Наряду со стеклом используется пластик, акрил и другие материалы. Чтобы повысить неподвижность и прочность соединения применяются специальные держатели. Для крепления стеклянной конструкции используется зажимной профиль, который крепится с торца. В образовавшийся паз вставляется полотно, зажимается. Данный тип соединения может применяться на любых материалах – от гипсокартона до кирпича и кафеля. Соединители бывают пластинчатыми, угловыми, используются в разном монтаже.

В состав держателей входят разные по форме, но одинаковые по размеру стальные пластины из нержавейки, покрытой защитным слоем. Данный слой дополнительно продлевает срок службы детали, плюс является декором. Изделие крепится с двух сторон через заранее проделанные до закалки отверстия. Покупателю предоставляется свобода в плане выбора цвета, отделки, декора. Поэтому ваша ванная комната точно будет гармоничной.

Точечные держатели делятся на типы:

1. Простые – используются для соединения 2 и более листов в одной плоскости с поверхностью, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, другому участку или потолку. Их используют при создании лестниц, фартуков.

2. Сложные – используется штанга и подвижные шарниры, которые крепят секции на некотором расстоянии от вертикальной основы. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

3. Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть лучевые кронштейны. Они объединяют несколько креплений на шарнирах, чтобы соединить сразу несколько полотен.

Крепления по типу зажимных являются одними из самых популярных типов соединителей. Они крепят панели в конкретно заданных точках, часто выполняются в форме уголков или клипс для прочного крепления и фиксации прозрачного стекла. Поэтому соединители так популярны при применении в душевых кабинах. Для полной фиксации используется зажимной профиль, широкий ассортимент которого представлен в нашем магазине. Вы сможете выбрать любую модификацию для своей конструкции.

Данный профиль любим строителями, ни один современный дизайнерский интерьер без него не обходится, так как применяться он может не только в ванных комнатах. В составе душевых боксов закаленное стекло, которое выглядит хрупким, но это обманчиво – оно очень прочное. Наряду с этим оно выглядит воздушно, изящно, придает интерьеру изысканности. Прозрачный материал визуально увеличивает пространство и разграничивает плоскости.

Назначение и плюсы деталей

Зажимной профиль – один из самых популярных типов фиксаторов. Его можно заменить двумя альтернативами: П-образный профиль, выглядящий неприметно, но дешево стоящий, и стальной, который выглядит идеально, но отличается высокой стоимостью и сложным монтажом. Поэтому перед ними у зажимного профиля есть ряд плюсов:

  • небольшой вес;
  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;
  • высокое качество самого материала-основы;
  • долгий срок службы;
  • простота ухода;
  • широкий ассортимент конфигураций;
  • доступная цена;
  • нет необходимости просверливания отверстия;
  • красивый внешне.

Процесс установки

Стеклянные душевые боксы в свой состав включают панели, которые нужно правильно скрепить между собой. Для монтажа нужно нарезать профиль кусками нужной длины, прикрепить к опоре. В образовавшиеся пазы вставляется стекло, зажимается планками или клипсами. Для придания большей жесткости конструкции монтаж фиксатора проходит по всему периметру. Ширина панели закаленного стекла при этом может быть любой: от 8 до 12 мм.

Коннекторы из алюминия – популярные детали, устойчивы к ржавчине, прочны, дешевле стоят по сравнению со стальными. При обрамлении всей кромки должна обеспечиваться защита от повреждений на высоком уровне, чего сложно добиться при других способах фиксации. В состав профилей входят:

1. База – представляет собой хлыст длиной 3 м с отверстиями для закрепления. Также на ней есть клипсы, расположенные через каждые 30 см. Для удобства крепления и защиты от порчи в составе есть уплотнитель, который также не дает образовываться зазорам.

2. Планки с прижимными винтами – на одной базе их содержится 10 шт., на каждую единицу приходится нагрузка 15 кг.

3. Крышки декоративного назначения, которые можно выбрать на любой вкус из нашего широкого ассортимента.

4. Торцевые заглушки – призваны сделать конструкцию эстетичной и завершенной внешне.

В нашей компании вы найдете любые модификации зажимных профилей с коннекторами.

Профиль 40 мм

Один из популярнейших типов, с помощью которого обеспечивается крепление сегментов душевых кабин к потолку, стене или полу. Крепление при этом крайне прочное. Профиль сочетается с любой шириной элементов из стекла, даже отличающихся от стандартов. При монтаже необходим уплотнитель и профессиональная бригада. Прочие комплектующие не понадобятся.

У хлыста стандартная длина 3 м, но иногда его режут на куски по метру. У товара всегда доступная цена, которая состоит из стоимости материалов и оплаты труда сотрудников. Собственное производство профилей позволяет нам избегать наценок, экономии металла. Но при этом перерасход также не допускается, что продлевает эксплуатацию и повышает надежность. Небольшая высота профиля позволяет ему быть незаметным внешне. Для придания конструкции полной прозрачности применяется специальный метод установки со швеллером.

Профиль 76 мм

Используется в монтаже стационарных панелей к вертикальным или горизонтальным плоскостям. Его параметры, кроме большей высоты, одинаковы с первым типом. Увеличенная же высота нужна для закрепления тяжелых листов. Полная прозрачность с ним не достигается, но зато внешний вид будет эффектным. С этой целью используется декоративная матовая накладка из нержавейки. В монтаже не обойтись без специальной опоры.

Профиль 100 мм

Данная деталь применяется для высоких душевых кабин, закрепляется при помощи саморезов. Стеклянный лист зажимается клипсами, поэтому ущерба ему быть причинено не может. Фиксация на самом высоком уровне. Профиль используется при создании и более сложных систем, которые состоят из нескольких панелей.

Профили также выполняют основную функцию каркаса, используются в производстве дверей для душевых боксов. В кабинах это важно, так как продлевается срок эксплуатации. Все профили и крепления для душевых вы найдете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем широкий выбор комплектующих, отличные цены и актуальные обновления каталога. С высококачественными комплектующими получится создать любые, даже самые сложные объекты, облегчить их монтаж.

Широкий ассортимент популярных деталей вы найдете у нас. Качество изделий при этом гарантировано сами производителем. Закаленное стекло прочное, не боится ударов и трещин, легко чистится и поддается ежедневному уходу. Срок службы кабины будет долгим, несмотря на частую эксплуатацию. В состав боксов входят уплотнители, которые за счет герметичности не пропускают воду, она не разбрызгивается на пол и стены. Поэтому ванная комната всегда будет выглядеть чисто, а риски получения травм в ней сведутся к минимуму, что важно, если в доме есть маленькие дети или животные.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0