Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Душевые-стеклянные двери для душевой ниши

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Содержание статьи

Стеклянная душевая кабина часто состоит из модулей, которые фиксируются между собой специальным образом. Это позволяет добиться крайне высокой прочности. При этом применяется специальная фурнитура, которая соответствует особым признакам, в частности, она должна быть функциональной в плане технических характеристик и красивой в плане внешнего вида. Все элементы должны быть незаметными, красивыми и прочными. 

Всем этим требованиям отвечает продукция компании Титан. Мы являемся лидерами данной сферы, работаем по Москве и области, а также по всей России. Продукция отличается высочайшим качеством, на нее действуют привлекательные цены, есть система скидок. Поэтому в плане стоимости покупателям с любым уровнем дохода не стоит беспокоиться.

Для чего используется

Все используемые в монтаже детали имеют свои функции, включая и декоративную. При этом важно следить, чтобы между всеми комплектующими была гармония, все они сочетались со стилем самого объекта и интерьера ванной комнаты в целом. Стекольный крепеж для использования в душевых кабинах должен сохранять идеальный внешний вид полотен, а с помощью резиновых прокладок и пластиковых уплотнителей не будут появляться трещины и сколы. Также с помощью комплектующих упрощается сама установка, стекло становится более безопасным. Данные детали лучше покупать качественные, но не заменять их дешевыми аналогами, чьи функции не будут соответствовать оригиналу на 100%.

Подтипы

При сборке душевых кабин из стекла используются комплектующие, которые отличаются по назначению. Выделяют следующие детали, которые имеют различные внешний вид и конфигурацию:

  1. Второй порядок – самая большая группа, в которую входят ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

  2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания конструкции завершенности без нарушения геометрических правил.

  3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к потолку, полам и стенам. У них бывают разные сечения, ширина. Основной материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

  4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

  5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

Все сооружения, используемые на объекте, состоят не только из стекла. Оно сочетается с другими материалами. Для прочного неподвижного соединения используются специальные держатели. Например, для крепления конструкции из стекла используется зажимной соединитель, крепящийся к торцевой части. В паз вставляется полотно, закрепляется зажимом. Данный соединитель легко сочетается с любым материалом ванной комнаты – от кафеля до гипсокартона или кирпича. Соединители делятся на угловой, пластинчатый, используется для различного монтажа.

Держатель состоит из одинаковых по размеру пластин, но разных по формам. Они делаются из нержавеющей стали, которая сверху покрывается специальным слоем. Он помогает значительно продлить срок эксплуатации детали. Также элемент служит декором, крепится с обеих сторон с помощью заранее проделанных отверстий. Важно успеть сделать их до закалки. По внешнему виду отделка бывает разной, есть выбор из множества вариантов. Также покупатель может выбрать и цвет детали, который конкретно подойдет для интерьера ванной комнаты.

Точечные держатели делятся на типы:

  1. Простые – используются для соединения 2 и более листов в одной плоскости с поверхностью, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, другому участку или потолку. Их используют при создании лестниц, фартуков.

  2. Сложные – используется штанга и подвижные шарниры, которые крепят секции на некотором расстоянии от вертикальной основы. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть лучевые кронштейны. Они объединяют несколько креплений на шарнирах, чтобы соединить сразу несколько полотен.

Крепления зажимного типа являются самыми популярными типами соединителей. С их помощью панели закрепляются в заданных конкретных точках. Детали выполнены в форме клипс или уголков, крепко фиксируют наполнение прозрачного стекла. Часто соединитель используется в конкретной сборке душевых кабин. Для полной фиксации необходим зажимной профиль, чей широкий ассортимент вы найдете в нашем интернет-магазине. Выбирайте любой из множества модификаций, применяйте для любой конструкции.

Данный зажимной профиль пользуется популярностью у строителей, ведь практически ни один современный дизайн интерьера не обходится без стекла. Особенно это касается ванных комнат, в которых часто стали использовать душевые боксы. В них используется цельное закаленное стекло, которое выглядит изящным и хрупким, делает интерьер воздушно-изысканным. Прочный прозрачный материал разграничивает и визуально увеличивает пространство.

Функции и положительные стороны профилей

Профиль зажимного типа является популярной моделью фиксатора. У него есть две альтернативы – П-образный профиль, который стоит дешево, но выглядит некрасиво, и стальной профиль, который выглядит привлекательно, но стоит дорого и не прост в монтаже. Поэтому зажимной профиль может похвастаться перед ними рядом преимуществ:

  • небольшой вес;

  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;

  • высокое качество самого материала-основы;

  • долгий срок службы;

  • простота ухода;

  • широкий ассортимент конфигураций;

  • доступная цена;

  • нет необходимости просверливания отверстия;

  • красивый внешне.

Процесс монтажа

В состав стеклянных душевых боксов входят панели, которые нуждаются в правильном скреплении между собой. Для монтажа профиль заранее режется кусками нужной длины, крепится к опорной поверхности. Появляются пазы, в которые и вставляется стекло, после чего зажимается клипсами или планками. Чтобы конструкция получила нужную жесткость, монтаж фиксатора осуществляется по всему периметру закаленного стекла. При этом можно использовать панель шириной от 8 до 12 мм.

Алюминиевые коннекторы относятся к самым востребованным деталям, так как их металлическая основа устойчива к коррозии, прочна, доступнее стоит, если сравнивать со сталью. При обрамлении всей кромки защита от повреждений крайне высока, чего сложно добиться при прочих способах крепления. Состав профилей включает:


  1. База – представляет собой хлыст длиной 3 м с отверстиями для закрепления. Также на ней есть клипсы, расположенные через каждые 30 см. Для удобства крепления и защиты от порчи в составе есть уплотнитель, который также не дает образовываться зазорам.

  2. Планки с прижимными винтами – на одной базе их содержится 10 шт., на каждую единицу приходится нагрузка 15 кг.

  3. Крышки декоративного назначения, которые можно выбрать на любой вкус из нашего широкого ассортимента.

  4. Торцевые заглушки – призваны сделать конструкцию эстетичной и завершенной внешне.

В нашей компании вы найдете любые модификации зажимных профилей с коннекторами.

Профиль 40 мм

Этот тип относится к самым распространенным. С его помощью сегменты душевых кабин крепятся к потолку, стенам или полу. Он сочетается со стеклом любой ширины, даже нестандартных параметров. Никакие комплектующие, кроме уплотнителя, не нужны. Но вот для монтажа потребуется профессиональная бригада.

Хлыст обладает стандартной трехметровой длиной, но иногда она режется по метру. Товар всегда доступно стоит. Цена складывается из стоимости материалов и оплаты работы сотрудников. У нас нет наценок, а собственное производство профилей позволяет не экономить, но в то же время не перерасходовать металл. За счет этого длительная эксплуатация без потери качества гарантирована. У профиля небольшая высота, поэтому он незаметен внешне. А вот для придания конструкции полной прозрачности используется специальная техника монтажа с использованием швеллера.

Профиль 76 мм

Он используется для монтажа стационарных душевых панелей к вертикальным или горизонтальным плоскостям. По параметрам он схож с первым типом, но больше по высоте. Это помогает закрепить листы более тяжелой массой. Система с полной прозрачностью с ним не получится, но выглядеть она все равно будет эффектно. Для этого применяется декоративная нержавеющая накладка матового цвета. Для монтажа также понадобится специальная опора.

Профиль 100 мм

Данная деталь применяется для высоких душевых кабин, крепится к стеклу саморезами. Стеклянный лист прижимается клипсами, поэтому можно обойтись без причинения ему ущерба. При этом фиксация остается на достаточно высоком уровне. При помощи профиля можно создать и сложные конструкции, в состав которых войдут несколько элементов-панелей.

Профили выполняют основную функцию каркаса и применяются для душевых дверей. В кабинах они продлевают срок эксплуатации. Все профили и крепления для душевых боксов мы предлагаем приобретать в интернете. В нашей компании вам предоставляется широкий выбор комплектующих с оптимальными ценами, в наличии лишь самые актуальные изделия, предназначенные для ванной комнаты. Все объекты, даже самые сложные, будут легче в монтаже, если применять надежные комплектующие высокого качества.

Широкий ассортимент таких деталей представлен в нашей компании. При этом качество изделий гарантировано самим производителем. Стекло закаленного типа прочное, не боится ударов, легко поддается чистке и ежедневному уходу. Душевая кабина будет служить долго, даже частая эксплуатация на это не повлияет. Уплотнители, используемые в ее составе, герметичны, не пропускают воду, что исключает ее разбрызгивание за пределы бокса. Ванная комната всегда будет выглядеть чисто, это дополнительно снизит риск травмирования, что важно при наличии в доме животных или маленьких детей.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0