ds

Душевые-стеклянные душевые кабины

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Душевая кабина из стекла чаще всего включает в себя модули, которые фиксируются между собой определенным образом. Это позволяет сохранить их прочность. При этом используется специальная фурнитура, которая должна соответствовать особым признакам, в частности, быть привлекательной внешне и функциональной по техническим характеристикам. Элементы должны быть прочными, незаметными и красивыми. Всем этим требованиям отвечает продукция, представленная в компании Титан. Мы – лидеры в данной сфере, работаем по Москве и всей России. Вся продукция имеет отличное качество, действует гибкая система цен и скидок. Поэтому стоимость привлечет внимание покупателей с любым уровнем дохода.

Предназначение

Каждые детали обладают своей функцией, включая декоративную. При этом важно следить, чтобы между всеми используемыми комплектующими была гармония, все они соответствовали стилю самого объекта и интерьера ванной комнаты в целом. Крепеж для стекол, используемых в душе, должен сохранять идеальный внешний вид полотен, а с помощью резиновых прокладок и пластиковых уплотнителей не появляются трещины и сколы. Также при помощи комплектующих облегчается сам процесс монтажа, стекло становится безопасным. На данных деталях нежелательно экономить, ведь дешевые аналоги не могут выполнять те же функции на 100%.

Классификация

При изготовлении душевых конструкций из стекла используются комплектующие, у которых разное назначение. Есть следующие виды деталей, которые отличаются по общим признакам внешнего вида, конфигурации:

1. Второй порядок – самая большая группа, в которую входят ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания конструкции завершенности без нарушения геометрических правил.

3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к потолку, полам и стенам. У них бывают разные сечения, ширина. Основной материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

Все сооружения, которые есть на объекте, состоят не только из стеклянных элементов, но и других материалов. Чтобы детали были прочно и неподвижно соединены, используются специальные держатели. К примеру для закрепления конструкции из стекла применяется соединитель зажим, который крепится к торцу. Затем в паз вставляется полотно, закрепляется зажимом. Такой тип соединителя может сочетаться с любым материалом, используемым в ванной комнате – от бетона и гипсокартона до классического кафеля. Соединитель бывает угловым, пластинчатым, используется для разного монтажа.

В состав держателя входят пластины, одинаковые по размеру, но разные по формам. Они изготовлены из нержавеющей стали, покрытой сверху специальным слоем. С помощью него значительно продлевается срок эксплуатации детали. Элемент выполняет декоративную функцию, закрепляется с обеих сторон при помощи отверстий, которые проделываются заранее. Важно сделать их до момента закалки. Внешняя отделка бывает разной, выбирать можно из различных вариантов. На выбор дается и оттенок детали, который конкретно подходит для интерьера ванной.

Точечные держатели делятся на типы:

1. Простые – используются для соединения 2 и более листов в одной плоскости с поверхностью, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, другому участку или потолку. Их используют при создании лестниц, фартуков.

2. Сложные – используется штанга и подвижные шарниры, которые крепят секции на некотором расстоянии от вертикальной основы. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

3. Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть лучевые кронштейны. Они объединяют несколько креплений на шарнирах, чтобы соединить сразу несколько полотен.

Зажимные крепления относятся к самому популярному типу соединителей. С их помощью панели скрепляются в конкретных заданных точках. Данные детали имеют форму клипс или уголков, крепко фиксируют наполнение прозрачного стекла. Часто соединитель используется именно в сборке душевых кабин. Чтобы фиксация была полной, приобретайте зажимной профиль, широкий ассортимент которого вы найдете в нашем онлайн-магазине. Выберите любой из множества модификаций и используйте для любой конструкции.

Профиль зажимного типа крайне популярен в строительном деле, ведь практически ни одно современное решение дизайнеров не используется без душевых кабин. Цельное закаленное стекло для этой цели пользуется спросом – оно выглядит изящно и хрупко, делает интерьер изысканным и воздушным. Прочный прозрачный материал даже визуально увеличивает и разграничивает пространство.

Назначение и преимущества профиля

Зажимной профиль – популярная модель фиксатора. Конечно, у него есть альтернативы. Например, дешевый П-образный профиль, который, правда, выглядит не совсем привлекательно. А вот стальной профиль выглядит отлично, но стоит намного дороже, да и монтаж его не самый простой. Поэтому у зажимного профиля ряд значительных преимуществ:

  • небольшой вес;
  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;
  • высокое качество самого материала-основы;
  • долгий срок службы;
  • простота ухода;
  • широкий ассортимент конфигураций;
  • доступная цена;
  • нет необходимости просверливания отверстия;
  • красивый внешне.

Установка

В состав стеклянных душевых боксов входят панели, которые нуждаются в правильном скреплении между собой. Для монтажа профиль заранее режется кусками нужной длины, крепится к опорной поверхности. Появляются пазы, в которые и вставляется стекло, после чего зажимается клипсами или планками. Чтобы конструкция получила нужную жесткость, монтаж фиксатора осуществляется по всему периметру закаленного стекла. При этом можно использовать панель шириной от 8 до 12 мм.

Коннекторы из алюминия являются наиболее востребованными. Металл отличается стойкостью к ржавчине, прочностью, доступной ценой по сравнению со сталью. Так как обрамление происходит всей кромки, защита от повреждений крайне надежная, чего сложно добиться при применении прочих способов. Состав профилей:

1. База – представляет собой хлыст длиной 3 м с отверстиями для закрепления. Также на ней есть клипсы, расположенные через каждые 30 см. Для удобства крепления и защиты от порчи в составе есть уплотнитель, который также не дает образовываться зазорам.

2. Планки с прижимными винтами – на одной базе их содержится 10 шт., на каждую единицу приходится нагрузка 15 кг.

3. Крышки декоративного назначения, которые можно выбрать на любой вкус из нашего широкого ассортимента.

4. Торцевые заглушки – призваны сделать конструкцию эстетичной и завершенной внешне.

В нашей компании вы найдете любые модификации зажимных профилей с коннекторами.

Профиль 40 мм

Данный вид является одним из самых распространенных. С его помощью сегменты душевых кабин могут крепиться к потолку, стенам или полу. Его можно сочетать с любой шириной стекла, даже нестандартных параметров. Никаких комплектующих, кроме уплотнителя не надо. А вот бригаду лучше выбирать проверенную.

У хлыста стандартная длина 3 м, но иногда ее режут по метру. Товар всегда имеет низкую цену, которая складывается из стоимости материалы и оплаты работы сотрудников. Мы не делаем наценок, сами производим профили, не экономя металл, но и не допуская его перерасхода. Поэтому гарантирована длительная эксплуатация без потери качества. Профиль отличается небольшой высотой, поэтому незаметен внешне. Но чтобы сделать его совсем невидимым, используется особая техника монтажа в полу с применением швеллера.

Профиль 76 мм

Данный тип применяется для монтажа стационарных панелей к поверхностям вертикального или горизонтального типа. Его параметры схожи с первым типом, но высота отличается в большую сторону. Это помогает закрепить листы, которые по массе намного тяжелее. Полностью прозрачная система с таким профилем не получится, но есть вариант закрыть его декоративной крышкой из нержавеющей стали. Лучше будут смотреться матовые оттенки. В монтаже не обойтись без специальной опоры.

Профиль 100 мм

Он используется для высоких душевых кабин, прикрепляется к стеклу саморезами. Стеклянный лист прижимается клипсами, но при этом ущерба ему не наносится. Фиксация же остается на высоком уровне. С помощью профиля создаются сложные конструкции, состоящие из нескольких элементов-панелей.

Профили выполняют основную функцию каркаса и для изготовления душевых дверей. В кабинах они таким образом продлевают срок эксплуатации. Все профили и крепления мы предлагаем приобретать онлайн. У нас вы найдете оптимальные цены, широкий выбор комплектующих для душевых кабин, также в наличии только самые актуальные изделия для ванной комнаты. Все объекты, включая даже самые сложные, будет легче воспроизводить, если применять качественные надежные комплектующие.

Все они в широком ассортименте представлены в нашем онлайн-магазине. Покупайте, будучи уверенными в качестве изделий, которое гарантировано самим производителем. Стекло закаленного типа всегда прочное, не боится ударов. При этом его легко чистить и ухаживать каждый день.

Ваша душевая кабина прослужит долго, несмотря на частую эксплуатацию. Все уплотнители герметичны, позволяют не пропускать воду внутрь и наружу, что исключает разбрызгивание ее на пол и стены. Чистота ванной комнаты под надежным контролем, а это дополнительно снижает риск травмирования, что особенно важно, если в доме есть животные или маленькие дети.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0