Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Душевые-фурнитура для шторок в ванной из стекла

Назад
Статьи
Петли для стекла
Стеклянная душевая кабина 150 90
Фурнитура для душевых-зажимные крепления-соединители
Фурнитура для стекла и стеклянных конструкций
Как выбрать межкомнатную стеклянную дверь?
Виды уплотнителей для стекла и их применение
Фурнитура для душевых-зажимной профиль
Фурнитура для стекла

Душевые-фурнитура для шторок в ванной из стекла

Содержание статьи

Душевая кабина из стекла часто включает в свой состав модули, которые фиксируются друг с другом по особому образу, чтобы прочность была на крайне высоком уровне. При этом используется особая фурнитура, которая будет соответствовать специальным признакам. Так, для фурнитуры есть свои требования: высокая функциональность технических характеристик, красивый внешний вид, незаметность и прочность. Все детали и продукция, отвечающие данным требованиям, продаются в компании Титан. 

Мы – лидеры данной сферы, работаем по Москве и всей России. У всех изделий высокое качество, цены на них привлекательные, есть скидки. Поэтому покупатели с любым уровнем дохода найдут для себя подходящую фурнитуру.

Где применяется

Все используемые при установке детали обладают своими функциями, включая декоративную. Важно следить, чтобы комплектующие были гармоничны между собой, сочетались со стилем самого объекта и интерьером ванной комнаты в целом. Крепеж для стекол душевых кабин должен длительно сохранять идеальный внешний вид. 

Для повышения прочности, предупреждения сколов и трещин применяются резиновые прокладки и пластиковые уплотнители. Комплектующие облегчают монтаж, стекло более безопасно в применении. Детали лучше сразу выбирать качественные, но не заменять дешевыми аналогами, ведь тогда функциональность не будет 100%-ной.

Подвиды

Во время сборки душевых кабин из стекла применяются комплектующие, чье назначение отличается друг от друга. Выделяют детали с разным внешним видом и конфигурацией:

  1. Второй порядок – самая большая группа, в которую входят ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

  2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания конструкции завершенности без нарушения геометрических правил.

  3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к потолку, полам и стенам. У них бывают разные сечения, ширина. Основной материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

  4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

  5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

Все сооружения и детали, которые есть на объекте, не могут быть только из одного материала. Так, стекло сочетается с пластмассой, акрилом или другими материалами. Чтобы соединение оставалось прочным и неподвижным, применяют специальные держатели. 

Для крепления конструкции из стекла используется зажимной соединитель, который крепится к торцу. В паз вставляется полотно, закрепляется зажимом. Данный соединитель может сочетаться с любым материалом стен ванной комнаты – от гипсокартона до кафеля или кирпича. Соединители бывают пластинчатыми и угловыми, применяются в разном монтаже.

В состав держателя входят одинаковые по размеру, но разные по форме пластины из нержавеющей стали. Сверху материал покрывается специальным защитным слоем, который существенно продлевает срок эксплуатации детали. Элемент дополнительно служит декором, крепится с двух сторон при помощи заранее проделанных (до момента закалки) отверстия. Можно выбрать разную отделку, есть множество вариантов. Также покупателю предоставляется право выбора цвета детали, которая конкретно подойдет для интерьера ванной комнаты.

Точечные держатели делятся на типы:

  1. Простые – используются для соединения 2 и более листов в одной плоскости с поверхностью, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, другому участку или потолку. Их используют при создании лестниц, фартуков.

  2. Сложные – используется штанга и подвижные шарниры, которые крепят секции на некотором расстоянии от вертикальной основы. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

  3. Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть лучевые кронштейны. Они объединяют несколько креплений на шарнирах, чтобы соединить сразу несколько полотен.

Зажимные крепления относятся к самым популярным типам соединителей. Они закрепляют панели в конкретно заданных точках. Детали выполняются в формате уголков или клипс, крепко фиксируют наполнение прозрачного стекла. Часто соединитель используется в конкретной сборке душевых кабин. Чтобы фиксация была полной, используют зажимной профиль, широкий ассортимент которого представлен в нашем онлайн-магазине. Вы можете выбрать любую модификацию для любой конструкции.

Этот профиль зажимного типа пользуется популярностью у строителей, ведь его применяют практически в каждом современном дизайне интерьера ванной комнаты, где не обойтись без стекла. В душевых боксах применяется закаленное стекло, которое наряду с прочностью выглядит изящным, и несмотря на кажущуюся хрупкость придает воздушность и изысканность интерьеру. Прозрачный материал устанавливает границы и визуально увеличивает пространство.

Назначение и преимущества деталей

Зажимной профиль относится к популярным моделям фиксаторов. У него есть 2 альтернативы в плане замены: П-образный профиль по доступной цене, но с не самым привлекательным внешним видом, и стальной, который выглядит приятно, но его монтаж сложный, а цена высокая. Поэтому перед ними у зажимного профиля есть ряд плюсов:

  • небольшой вес;

  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;

  • высокое качество самого материала-основы;

  • долгий срок службы;

  • простота ухода;

  • широкий ассортимент конфигураций;

  • доступная цена;

  • нет необходимости просверливания отверстия;

  • красивый внешне.

Процесс установки

Стеклянные душевые боксы состоят из панелей, которые важно правильно скрепить друг с другом. Для установки профиль нужно заранее нарезать кусками нужной длины и прикрепить к опорной поверхности. После этого останется вставить в появившиеся пазы стекло и зажить его клипсами либо планками. Для придания конструкции необходимой жесткости монтаж фиксатора проходит по всему периметру закаленного стекла с шириной панели 8-12 мм.


Коннекторы из алюминия являются самыми востребованными деталями, так как они устойчивы к коррозии, прочны, доступны по стоимости, при сравнении со сталью. При обрамлении всей кромки защита от повреждений крайне высока, чего сложно добиться при других способах крепления. В состав профилей входят:

  1. База – представляет собой хлыст длиной 3 м с отверстиями для закрепления. Также на ней есть клипсы, расположенные через каждые 30 см. Для удобства крепления и защиты от порчи в составе есть уплотнитель, который также не дает образовываться зазорам.

  2. Планки с прижимными винтами – на одной базе их содержится 10 шт., на каждую единицу приходится нагрузка 15 кг.

  3. Крышки декоративного назначения, которые можно выбрать на любой вкус из нашего широкого ассортимента.

  4. Торцевые заглушки – призваны сделать конструкцию эстетичной и завершенной внешне.

В нашей компании вы найдете любые модификации зажимных профилей с коннекторами.

Профиль 40 мм

Данный тип – один из самых распространенных. С ним сегменты душевых кабин удастся прочно закрепить на потолке, стене или полу. Он может сочетаться с любой шириной стекла, даже нестандартной. Для монтажа нужен только уплотнитель и профессиональная бригада. Дополнительные комплектующие не понадобятся.

У хлыста стандартная длина 3 м, но иногда он режется по метру. У товара всегда доступная стоимость, которая складывается из цены материалов и оплаты труда рабочих. Мы сами производим профили, не применяем лишние наценки, не экономим, но и не допускаем перерасхода металла. За счет этого дается гарантия длительной эксплуатации. Профиль обладает небольшой высотой, поэтому незаметен внешне. А вот чтобы конструкция была полностью прозрачной, применяется специальный монтаж с использованием швеллера.

Профиль 76 мм

Применяется для монтажа стационарных душевых панелей к плоскостям вертикального или горизонтального типа. По параметрам он схож с первым типом, но высота его больше, чтобы закреплять более тяжелые по массе листы. Полной прозрачности с ним не добиться, но эффектный внешний вид обещан. Для этого применяется декоративная нержавеющая накладка матового цвета. В монтаже также применяется специальная опора.

Профиль 100 мм

Эта деталь используется в высоких душевых кабинах, крепится к стеклу саморезами. Стеклянный лист прижимается клипсами, поэтому ему не наносится ущерб. При этом фиксация на высоком уровне. При помощи профиля создаются и более сложные конструкции, в состав которых входят несколько элементов-панелей.

У профилей есть основная функция каркаса, которая используется в производстве душевых дверей. Для кабин это важно, так как увеличивается срок эксплуатации. Все профили и крепления для душевых вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. У нас широкий выбор комплектующих, оптимальные цены, актуальный каталог изделий. Нам по плечу обустроить любые, даже самые сложные объекты, и облегчить их монтаж с применением высококачественных комплектующих.

Широкий ассортимент таких деталей представлен в нашей компании. При этом качество изделий гарантировано самим производителем. Стекло закаленного типа прочное, не боится ударов, легко поддается чистке и ежедневному уходу. Душевая кабина будет служить долго, даже частая эксплуатация на это не повлияет. Уплотнители, используемые в ее составе, герметичны, не пропускают воду, что исключает ее разбрызгивание за пределы бокса. Ванная комната всегда будет выглядеть чисто, это дополнительно снизит риск травмирования, что важно при наличии в доме животных или маленьких детей.

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0