Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Как выбрать фурнитуру для стеклянных дверей

Назад
Статьи
Стекло с рисунком, как отдельный метод дизайна
Расчет ребер жесткости для Т-141 (L, R), T-151, T-181
Установка душевого уголка
Прямоугольный душевой уголок
Раздвижные перегородки
Пруток для душевой
Раздвижная стеклянная дверь для душевой ниши

Как выбрать фурнитуру для стеклянных дверей

Содержание статьи

Сделать интерьер изысканным, стильным и легким, избежав ограничения пространства и массивности можно установив стеклянные двери. Сегодня даже в самых элитных интерьерах можно увидеть стеклянные перегородки, межкомнатные двери, душевые и другие конструкции. Современное стеклянное полотно имеет высокую прочность и способно быть не только элементом дизайна, но и полноценной функциональной конструкцией. Чтобы быть уверенным в безопасности, следует знать, как правильно выбирать не только дверное полотно, но и фурнитуру для стеклянных дверей.

Что подразумевается под термином «фурнитура»

Толщина стеклянного полотна, используемого для изготовления дверей, может быть от 8 до 12 мм. Установка полотна осуществляется в короб, либо по принципу «стена-пол», «стена-потолок», «пол-потолок». Каждый метод монтажа имеет свои особенности, но он не может быть выполнен без применения специальных комплектующих, обеспечивающих надежную установку, функциональность и качественную эксплуатацию.

Именно эти комплектующие и имеют название «Фурнитура», к ним относят:

  • профили;
  • направляющие;
  • уплотнители;
  • крепежи;
  • доводчики;
  • петли;
  • ручки;
  • замки;
  • и другие.

Можно купить готовый комплект или же приобрести все элементы по отдельности. Преимущественно, при заказе готовых стеклянных дверей компания предлагает всю необходимую фурнитуру в соответствии с моделью конструкции и типом ее монтажа. Если же полотно из стекла изготавливается индивидуально, то выбирать элементы для установки и функционирования придется самостоятельно или с помощью специалиста.

Категории фурнитуры для стеклянных дверей

Классификация фурнитуры для дверей из стекла зависит от типа конструкции. Двери бывают распашные ( в том числе и маятниковые) и раздвижные также различают межкомнатные, входные, душевые и другие виды.

С учетом всех особенностей всю фурнитуру разделяют на четыре основных категории.

1. Простота и надежность монтажа. Фурнитура не должна иметь сложную конструкцию. Простая сборка обеспечивает правильный монтаж и надежную установку двери с его последующей полноценной эксплуатацией.
2. Безопасность эксплуатации. При выборе всех элементов монтажа следует обращать внимание на качество материала, которое должно выдерживать вес конструкции и условия ее эксплуатации. Некачественная фурнитура может привести к смещению конструкции, ее падению и другим последствиям, которые могут быть опасны для жизни человека.
3. Соответствие материала условиям эксплуатации. Основным материалом является нержавеющая сталь и анодированный алюминий. Важно учитывать в каких условиях будет эксплуатироваться дверь (улица, душевая, комната, офисное помещение и других). Материал должен быть устойчив к механическому воздействию, износу, температурным перепадам, влажности и другим факторам, воздействующим на конструкцию.
4. Соответствие типу монтажа. Например, если устанавливается дверь для душевой кабины, то для нее не подойдет фурнитура, монтируемая к межкомнатным дверным полотнам. Каждый тип дверей предполагает свои особенности монтажа, требующего определенного использование специальной фурнитуры.

При выборе стеклянной конструкции рекомендуется обратиться за помощью к специалисту. Это может быть консультант компании-производителя или специалист по монтажу. Компания Titan уже более 16 лет занимается производством и продажей конструкций из стекла и всей необходимой фурнитуры.

Специалисты компании также осуществляют изготовление индивидуальных заказов с выездом мастеров для замеров и консультации. Купить готовую фурнитуру для стеклянных дверей по привлекательной цене можно из любой точки России в интернет-магазине Титан, воспользовавшись доставкой. При покупке товаров онлайн консультанты компании всегда оказывают помощь в выборе нужной фурнитуры и других товаров.

Содержание
Поделиться статьей:

5/5 (1)

5
5
5
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0