ds

Пополнение в семействе коробовых - компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить


Но мы ведь еще используем это слово для других обозначений — коробка дома, оконная, дверная коробка… У них-то что общего с упаковочной тарой? Между тем, они, хоть и дальние, но родственники: в них тоже «упаковывают» здание, оконную раму, дверную конструкцию. У них не только общие корни, но и традиции: надежно поддерживать. И вот новость: в обширном и дружном семействе «коробовых» долгожданное пополнение. 

Дверь из стекла — это стильно, современно, красиво. И пока еще необычно, обращает на себя внимание, особенно если она гармонично вписана в цельностеклянную конструкцию. 

С ростом популярности стеклянных перегородок и входных групп из стекла возрастает и потребность в специальных дверных коробках. Это особая конструкция, с помощью которой фиксируется и работает дверь. Если используется стекло, а не традиционные материалы — дуб, сосна, лиственница, то вес двери, даже одностворчатой, достигает нескольких десятков килограммов (стекло толщиной 8 мм при ширине 90 см и высоте 220 см весит более 40 кг). Для двустворчатых дверей стекло используется более толстое, да и ширина дверного проема может быть больше указанного. В этом случае нагрузка на коробку сильно возрастает.

1.1.1.jpg

Дизайнерам постоянно приходится помнить и о практической стороне: чтобы ручки были удобными, дверь легко «ходила», обладала хорошей звукоизоляцией, закрывалась достаточно плотно, пресекая образование сквозняков. И, конечно, важно, чтобы при этом дверь еще и гармонично вписывалась в облик здания или интерьер. В общем, требований к дверной конструкции немало. 

В свете всего вышеизложенного интересна совместная разработка торговой марки ТИТАН и ООО «РБП-Технолоджи». Речь идет о дверной коробке, отвечающей всем обозначенным требованиям и обладающей несомненными преимуществами по сравнению с предшествующими аналогами. Прежняя конструкция имела технологический зазор примерно 4 мм и не могла обеспечить достаточную звукоизоляцию. Новая коробка выполнена из алюминиевого профиля, на ней есть притвор с резиновой вставкой, который обеспечивает более плотное прилегание к дверному проему. Как следствие, увеличивается звукоизоляция, исключаются сквозняки. Внешний вид такой коробки позволяет органично вписать дверную конструкцию в интерьер офиса, жилого помещения, престижного торгового центра.

2.1.1.jpg

Фурнитура, предлагаемая ранее тем же ТИТАНОМ, более приемлема для торговых учреждений, где вопросы звукоизоляции не столь актуальны. Для интерьеров офисов или жилых помещений больше подходит новая коробка.

Традиционно дверную коробку покрывают анодированным слоем или наносят порошковую окраску. Но более устойчивым к механическим воздействиям считается декорирование, (например, под дерево), которое наносится в 2 этапа. Сначала на конструкцию наносят своего рода «чулок», а потом идет процесс «запекания». Такое покрытие невозможно сорвать, как, например, ламинат. 

Более надежна и долговечна эта коробка еще и потому, что стекло в ней заводится с помощью прижимов. В результате — нет перекосов, каких-то деформаций. Кстати, крепление стекла основано на техническом решении, разработанном Титаном для зажимного профиля Т-40. Это решение прекрасно себя зарекомендовало и прошло испытания на прочность в «полях». Используя новую дверную коробку, можно применять традиционные замки и любые виды ручек, в том числе с внутренними защелками и замками.

3.1.1.1.jpg

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0