ds

И тонкий профиль… зажимной - компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Конечно, придумать, нарисовать или начертить можно все, но вот как реализовать эти смелые проекты? Вопрос особенно актуален, если планируется использование стекла. Ведь такую конструкцию не подпилить, не исправить, если вдруг будет допущена неточность. И главное, каким образом его крепить? За годы тесного сотрудничества архитекторов с монтажниками придумано, конечно, немало способов, но часто новые необычные задачи требуют нестандартных подходов и решений. Именно такие проекты подталкивают проектировщиков к поиску новых типов конструкций для удобства и надежности монтажа. 

Зажимной профиль – безусловный лидер в фурнитуре для монтажа конструкций из стекла. С большой долей условности его прототипом можно назвать обычный «уголок» из плотного металла. Однако если взять в руки образец нового зажимного профиля, то далеко не каждый найдет даже отдаленное сходство примитивного «уголка» с изделием торговой марки «ТИТАН». 

1.jpg

«Это не первая запатентованная разработка зажимного профиля, сделанная нашей фирмой,
– говорит ведущий инженер-конструктор торговой марки «ТИТАН» Юрий Петрович Стародуб.
– Наш зажимной профиль крепится саморезами к поверхности, а затем к нему уже можно фиксировать стекло. Именно с помощью такого приспособления оно надежно крепится к полу, стене, потолку или к любой другой твердой поверхности. Не забывайте, что стеклянное полотнище может весить несколько сотен килограммов, его размеры иногда исчисляются многими квадратными метрами. Сложность установки, возможный удар о твердую поверхность, требования к идеальной прямолинейности всех направляющих и фиксирующих конструкций – всё это создает большие трудности монтажникам. Поэтому качество зажимного профиля всегда на первом месте. Его проектируют почти все фирмы, связанные с возведением конструкций из цельного стекла».

Одна из особенностей новейшей запатентованной разработки торговой марки «ТИТАН» – прокладка из специального состава (похожего на пластмассу), на которую опирается стекло. Кроме того, вдоль профиля перемещаются зажимные клипсы. Число их практически не ограничено. С помощью клипсов стекло надежно фиксируется в любых необходимых точках (согласно проектной документации). 

2.jpg

Особенности конструкции позволяют профилю работать со стеклами практически любой толщины (от 8 мм и более). Специальные прокладки облегчают работу при монтаже. Зажимной профиль, чаще всего, изготавливается из алюминия на одном из заводов Москвы по заказу торговой марки «ТИТАН». Все конструктивные узлы этого изделия соответствуют требованиям ГОСТа: оно успешно прошло все испытания на прочность в специальной лаборатории. В результате зажимной профиль торговой марки «ТИТАН» можно без колебаний применять в самых сложных и необычных конструкциях. Разработчики снабдили свое изделие подробными чертежами и схемами. В результате потребителю открываются широкие возможности при возведении конструкций из стекла любой сложности. 

Стоит отметить, что разработанный и запатентованный профиль не только надежен, прочен и удобен, но также красив. Он выглядит как ровная планка с белой зеркальной поверхностью, бегущая снизу цельностеклянной конструкции. В последнее время разработчики фурнитуры для стекла все больше внимания уделяют эстетическому восприятию своих изделий. Даже утилитарные приспособления для монтажа конструкций из стекла, например фурнитура, сейчас выглядят украшением, как интерьера, так и экстерьера постройки. И новый зажимной профиль торговой марки «ТИТАН» – не исключение.

3.jpg

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0