ds
Логотип компании

Фурнитура для душевых-зажимные крепления-соединители

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Стеклянные душевые кабины состоят из фиксирующихся между собой модулей, крепящихся особым образом для достижения максимальной прочности. Для этого в обязательном порядке применяется специальная фурнитура с заданными техническими параметрами. Используемые изделия должны иметь высокую функциональность, незаметность и привлекательный внешний вид, не менее важна и прочность. Все детали с указанными характеристиками вы сможете приобрести в онлайн-магазине Титан. Мы - лидеры данной сферы, осуществляем работу по всей стране и Москве. Изделия, представленные в компании, отличаются доступными ценами, на которые действуют акции и скидки. Поэтому человек с любым уровнем дохода найдет для себя нужную фурнитуру.

Назначение боксов

Все необходимые для установки детали имеют свои особенные функции, среди которых есть и декоративная. При монтаже важно, чтобы используемые аксессуары выглядели гармонично, сочетались между собой, со стилем объекта и интерьером ванной комнаты. Стекольный крепеж в данных боксах важен, ведь за счет него внешний вид становится практически идеальным. Чтобы повысить прочность и предотвратить появление сколов и трещин, используются резиновые прокладки и пластиковые уплотнители. Они облегчают монтаж, делают использование стекла более безопасным. Ценный совет: сразу приобретайте качественные изделия, ведь дешевые аналоги не могут быть такими же функциональными.

Подтипы

Во время монтажа стеклянных душевых кабин используются детали, которые отличаются друг от друга по предназначению. Популярнейшие типы изделий по внешнему виду и конфигурации:

  • Второй порядок – самая большая группа, в которую входят ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.
  • Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания конструкции завершенности без нарушения геометрических правил.
  • Профили – защищают кромки и служат креплениями к потолку, полам и стенам. У них бывают разные сечения, ширина. Основной материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.
  • Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.
  • Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

Один объект может с легкостью сочетать в себе разные по материалу детали. К примеру, таково сочетание стекла с акрилом и пластиком. Для повышения прочности и неподвижности соединения данных деталей применяются особые держатели. Чтобы конструкция была прочно закрепленной, применяется зажимной профиль, который крепится с торца. Образуется паз для вставки стекла, где и зажимается полотно. Подобный соединитель используется с материалами, обычно используемыми в ванной комнате – гипсокартоном, кирпичом, кафелем. Соединители делятся на угловые и пластинчатые.

Держатели состоят из разных по форме, но одинаковых по размеру пластин, которые изготавливаются из нержавейки, сверху покрытой специальным слоем. Данный слой не только служит декором, но и продлевает срок службы детали. Изделие крепится с двух сторон при помощи заранее до закалки проделанных отверстий. У покупателя есть отличный вариант выбрать различные изделия для ванной комнаты – отличающиеся по цвету, декору, отделке.

Точечные держатели делятся на типы:

  • Простые – используются для соединения 2 и более листов в одной плоскости с поверхностью, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, другому участку или потолку. Их используют при создании лестниц, фартуков.
  • Сложные – используется штанга и подвижные шарниры, которые крепят секции на некотором расстоянии от вертикальной основы. Либо крепление осуществляется под определенным углом.
  • Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть лучевые кронштейны. Они объединяют несколько креплений на шарнирах, чтобы соединить сразу несколько полотен.

Зажимные крепления

Этот тип фиксатора – один из самых популярных, ведь с его помощью панели крепятся в конкретных точках. Часто крепежи выполняются в форме клипс или уголков, ведь так крепление получается более прочное, фиксирует прозрачное стекло. Именно данный вид крепления популярен для использования в душевых боксах. Для полной фиксации используется зажимной профиль, чей широкий ассортимент вы найдете у нас в компании. Подберите любую модификацию профиля, который будет подходить для конкретной конструкции.

Этот профиль часто используется в строительстве, ведь современные дизайнерские решения не обходятся без него. Приобретать профиль можно для применения не только в ванных комнатах. В состав боксов для гигиенических процедур входит закаленное стекло, которое обманчиво выглядит хрупким. На самом деле оно прочное, но выглядит воздушно и изысканно, так что облик интерьера получается изящным. Прозрачный материал визуально разграничивает и увеличивает внутреннее пространство.

Преимущества и функциональность деталей

Зажимной профиль – один из самых популярных типов фиксаторов, который имеет 2 альтернативы. Первой является П-образный дешевый профиль, который не выглядит привлекательно. Вторым является стальной профиль, который выглядит отлично, но его монтаж сложный, да и стоимость высока. Поэтому зажимной профиль имеет ряд преимуществ перед ними:

  • небольшой вес;
  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;
  • высокое качество самого материала-основы;
  • долгий срок службы;
  • простота ухода;
  • широкий ассортимент конфигураций;
  • доступная цена;
  • нет необходимости просверливания отверстия;
  • красивый внешне.

Установка

Душевые боксы состоят из панелей, которые еще надо уметь правильно между собой скрепить. Для этого профиль заранее нарезается на куски нужной длины и крепится на опоре. В образовавшиеся пазы вставляется стекло, которое зажимается планками или клипсами. Для придания конструкции жесткости монтаж фиксатора осуществляется по всему периметру. Применяемое закаленное стекло может иметь любую ширину панелей – стандартную или не очень (8-12 мм).

Алюминиевые коннекторы – популярные детали, которые не ржавеют, прочны, более дешевые, чем стальные. Обрамляя всю кромку, специалисты гарантируют надежную защиту от повреждений, чего невозможно добиться при использовании других способов крепления. Состав профилей:

  • База – представляет собой хлыст длиной 3 м с отверстиями для закрепления. Также на ней есть клипсы, расположенные через каждые 30 см. Для удобства крепления и защиты от порчи в составе есть уплотнитель, который также не дает образовываться зазорам.
  • Планки с прижимными винтами – на одной базе их содержится 10 шт., на каждую единицу приходится нагрузка 15 кг.
  • Крышки декоративного назначения, которые можно выбрать на любой вкус из нашего широкого ассортимента.
  • Торцевые заглушки – призваны сделать конструкцию эстетичной и завершенной внешне.

В нашей компании вы найдете любые модификации зажимных профилей с коннекторами.

Профиль 40 мм

Этот тип крепления является одним из самых популярных. С его помощью сегменты кабины крепятся к полу, стенам или потолку. Профиль сочетается со стандартными и нестандартными в плане ширины элементами. В монтаже используется лишь качественный уплотнитель и профессиональная бригада. Дополнительных комплектующих не надо приобретать.

Хлыст имеет стандартную трехметровую длину, но иногда режется на метровые куски. Товар всегда обладает доступной стоимостью, которая состоит из цены материалов и оплаты труда сотрудников. Наше собственное производство профилей позволяет избежать наценок, экономии металла и перерасхода. Поэтому эксплуатация деталей всегда надежна и длительна. За счет небольшой высоты профиля конструкция незаметна, а чтобы прозрачность была полной, применяется особый тип крепления со швеллером.

Профиль 76 мм

Применяется для вертикальной или горизонтальной установки стационарных панелей. По параметрам профиль схож с первым, но высота этого больше. За счет данного отличия можно крепить более тяжелые детали. Полной прозрачности с ним не достигнешь, но по внешнему виду изделия будут максимально эффектными. Для скрытия профиля используется декоративная накладка из матовой нержавеющей стали. Монтаж не обойдется без специальных опор.

Профиль 100 мм

Применяется в высоких душевых кабинах, крепится на саморезы. Лист из стекла зажимается клипсами без риска повреждения основы. А вот фиксация остается на самом высоком уровне. Также профиль используется в сложных многосекционных системах. Профили дополнительно служат каркасом и применяются для установки дверей в душевых кабинах. Это продлевает их срок службы. Все профили и крепления для душевых кабин можно найти в нашем магазине. Мы предлагаем широкий выбор комплектующих, отличные цены, каталог постоянно обновляется. Детали высокого качества, поэтому монтаж прост, можно облегчить установку даже сложных объектов.

Наша компания предлагает широкий ассортимент деталей для установки душевых боксов. Все они высокого качества, что подтверждается гарантий от производителя. Закаленное стекло прочно, устойчиво к трещинам и ударам. Оно легко чистится, просто в ежедневном уходе. Длительный срок службы не изменится даже под влиянием частой эксплуатации. Боксы снабжены герметичными уплотнителями, которые не пропускают воду за пределы бокса. Поэтому чистота стен и потолка под контролем, а риск получения травмы снижен до минимума – а это важно, если в доме есть животные или маленькие дети.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0