Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Раздвижные перегородки

Назад
Статьи
Душевой уголок 70х70
Стекло для душевых-крепления стекло-стекло
Особенности фурнитуры, используемой для дверей и перегородок, изготавливаемых из стекла
И тонкий профиль… зажимной
Стекло в цельностеклянных конструкциях
Душевые кабины 130 80
Фурнитура для душевых-зажимной профиль

Раздвижные перегородки


Задача зонирования пространства часто стоит не только перед компаниями, которые желают оптимизировать размещение производственных сил, но и перед дизайнерами, стремящимися создать функциональные и одновременно красивые, уникальные интерьеры. Немалую роль она играет и для владельцев современных квартир. На практике - часто стационарные решения в виде перегородок от пола до потолка не способны удовлетворить все потребности в удобстве и функциональности. И тогда на помощь приходят раздвижные системы.


Удобство зонирования

При помощи зонирования легко решить самые разнообразные задачи. Самая тривиальная из них - создание локализованных, ограниченных в пространстве зон, имеющих разное функциональное назначение. Но список возможностей этим не ограничивается. При помощи зонирования, применяя раздвижные перегородки, можно:

  • 1. улучшать возможности использования площадей, расширяя или ограничивая пространство в зависимости от поставленных задач. К примеру, легко организовать удобный корпоративный вечер, просто сдвинув часть перегородок и создав простор;

  • 2. делать интересные световые решения, создавая интерьер при помощи конструкций из полупрозрачного стекла;

  • 3. визуально манипулировать пространством, применяя стеклянные поверхности.

Элементы перегородок с нанесенными рисунками, а также имитирующие отделку - способны стать не только интересной чертой оформления интерьера, так и средством скрытия отдельных площадей помещения.

\


Достоинства конструкций из стекла

По сравнению с другими материалами, как отделочными, так и конструкционными, стекло, особенно каленое, прошедшее специальную обработку - имеет массу достоинств. Оно превосходит по прочности большинство структур, сделанных из дерева и пластиков. Привлекательнее по цене и внешнему виду, чем изделия из стали.

Стекло сохранит свой внешний вид на протяжении десятилетий. Ему в большинстве случаев не нужна никакая отделка, кроме уже нанесенных на поверхность рисунков или рельефа. Ухаживать за стеклянными элементами также легко. Каленый материал практически невозможно поцарапать, для чистки применяются любые средства, кроме абразивных и тех, которые могут смыть нанесенный методами полноцветной печати рисунок.

Прочность каленого стекла не подвергается сомнению. Велика и его безопасность. При повреждении того или иного элемента нет возможности травм - деталь разлетается на мельчайшие осколки.


Рамные створки и панели

При конструировании раздвижных систем могут использоваться рамные конструкции. Их несомненное достоинство состоит в том, что можно применять стекло малой толщины. Это позволяет рационально расходовать средства, добиваясь высокой эстетичности и прочности сдвигаемой панели. Это особенно важно, если перегородки делаются от пола до потолка в помещении с высокими потолками.

Рамные конструкции, созданные из качественного профиля производства компании Титан - прочны и долговечны. Все предлагаемые по лучшей цене элементы - рассчитаны на точное выполнение своих функций, изготавливаются из нержавеющей стали и сплавов, имеют покрытия, отвечающие самым строгим стандартам качества.

По классам можно разделить элементы рамных конструкций на силовые и декоративные. Первые работают как механически прочный скелет створки, это важно, когда применяется вариант перегородки с нижним рельсом. Вторые - создают эстетику.



Безрамные сдвижные панели

Безрамные сдвижные панели являются самым современным трендом. Раздвижные системы, использующие створки такого класса - отлично смотрятся в интерьерах стиля модерн, минимализм, хай-тек. В этом случае чаще всего применяется матовое, с обработанными пескоструйными автоматами, цветное полупрозрачное или зеркальное стекло.

Но безрамные сдвижные панели могут дополнить практически любой интерьер. Для этого на их поверхности делаются сложные рисунки, в том числе - с применением полноцветной фотопечати. Украшенное таким методом стекло может даже имитировать отделку из дорогих натуральных материалов.

Сложность формы безрамных сдвижных панелей ничем не ограничена. Они могут быть как прямоугольными, так и радиусными. Не ограничены дизайнеры и в траектории движения элементов перегородки. Фурнитура современных систем, производимая компанией Титан - способна на многое, гарантируя эффективность использования.

Методы стыковки элементов

Каждая раздвижная система состоит из нескольких перемещаемых элементов. Они могут стыковаться следующим образом:

  • 1. соединяться встык, при этом центральные линии панелей совпадают. Данный метод движения обладает ограниченной функциональностью. Каждая панель может перемещаться только по строго ограниченной траектории;

  • 2. соединяться внахлест, каждая панель заходит на другую на некоторую ширину. Для реализации такой схемы движения необходимо укладывать несколько рельс или верхних несущих элементов. Но система обладает большей свободой. К примеру, можно реализовать своеобразную "пачку" убираемых к одной стене дверей, которые затем образуют сплошную на вид плоскость огромной ширины.

При разных методиках движения створок перегородки нужно применять определенные подходы. Так, для соединения встык понадобятся демпферы удара, стопоры. Для соединения внакладку лучше всего подходят рамные конструкции.

Системы с верхним профилем

Самая технологичная на сегодня система - с верхним несущим профилем. Инженерное решение такой сдвижной схемы достаточно просто. На потолке или прочном жестком элементе конструкции помещения закрепляется специальный силовой профиль. В него вставляются ролики. Это комплексная система из нескольких колес, которая дает возможность регулировки по высоте и ширине опоры.

Движущиеся створки подвешиваются на ролики, вставленные в силовой профиль. Для этого в панелях сверлятся отверстия. Подвешенная за верхнюю грань створка практически не испытывает статического изгиба под действием собственной массы. На полу - делается прорезь, там располагается профиль, в нем двигаются ограничители, не дающие двери горизонтально качаться.


Силовой трек

Разновидностью системы с верхним несущим профилем является структура дверей на силовом треке. По механике работы она очень похожа. Но есть главное исключение: силовой трек крепится к горизонтальной поверхности. Работает все следующим образом:

  • 1. металлическая прочная трубка или пруток (силовой трек) на специальных держателях по концам крепится к стене, верхней консоли стены или элементу силовой конструкции в помещении;

  • 2. на двери располагаются опорные ролики. Они закрепляются на стене в специально проделанных отверстиях после сборки створок они навешиваются на силовой трек.

Так как панели из стекла имеют большую массу, трек может прогибаться под механической нагрузкой. Чтобы этого не случилось, предусматриваются промежуточные точки его крепления. Для этого служат особые элементы фурнитуры, не мешающие движению роликов.


Нижняя опорная рельса

Конструкции с нижним несущим рельсом являются морально устаревшими и используются редко. "Немодность" - не единственный недостаток такой системы. Тяжелые сдвижные панели давят всем весом на поверхность пола, поэтому несущая рельса должна быть достаточно широкой и прочной. Ее потребуется врезать в поверхность пола, чтобы она не мешала ходьбе.

В конструкциях с нижним несущим рельсом каждая движущаяся панель испытывает изгибающие нагрузки, вызванные ее собственной немалой массой. На нижние колеса приходится огромная нагрузка. Поэтому система в целом характеризуется несколько сниженными показателями долговечности и надежности.

Но схема с нижним силовым рельсом находит свое применение. В частности, для помещений с потолком куполообразной формы, где нет надежного элемента крепления для верхнего несущего профиля или силового трека.

Достоинства фурнитуры от Титан

Вне зависимости от того, какая физическая схема выбрана для создания раздвижной системы панелей - компания Титан по лучшей цене предложит все, что нужно. В наличии на складе всегда есть представленные в каталоге верхние несущие профили, силовые треки, ролики, нижние колеса и многое другое. Легко приобрести комплект для двух или более движущихся частей конструкции целиком.

Все, что нужно сделать - определиться с пожеланиями к будущей конструкции и зайти в каталог интернет магазина компании Титан. Здесь можно за считанные минуты подобрать все необходимое. Легко приобрести и каленое стекло высочайшего качества любой нужной толщины. При этом Титан предлагает выгодные условия сотрудничества - все необходимые отверстия и вырезы для установки фурнитуры на стеклянных элементах будут сделаны по привлекательной цене или полностью бесплатно.


Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0