Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Триплекс или закаленное стекло: отличие

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
стекло

Когда-то стекло считалось хрупким и ненадежным материалом. Но за свои привлекательные визуальные параметры, а также прозрачность, оно стало пользоваться популярностью. Стекла вставляли окна, затем и в двери, теперь из них делают практически все. Благодаря популярности материала и появлению новых стилей, начали развиваться технологии производства. Это напрямую отразилось на характеристиках современного стекла.

Появился закаленный вариант, а также триплекс. В чем его непосредственное отличие от простых стекол? Ведь визуально он выглядит также. Весь секрет в том, что это многослойное стекло. Триплекс способен выдерживать внушительные нагрузки, материал крепкий, надежный. Он легко переносить механические повреждения, большой вес и так далее. Является практичным, легким и простым в использовании.

Если вкратце, то стекло триплекс представляет собой весьма специфический материал, который состоит сразу из нескольких слоев. Полимерный материал соединяет каждый ин них и является очень важной частью всей конструкции. Минимальное количество слоев в триплексе – два. Но чаще всего их три, поэтому подобная разновидность продукции и получила интересное название – триплекс.

В чем преимущества триплекса?

Материал обладает массой преимуществ, но далеко не каждый потенциальный покупатель знает о них. Триплекс – это, прежде всего безопасность. Зачастую стекла приобретают ради визуальных показателей и это правильно. Но иногда, подобному агрегату нужно быть крепким и надежным. К примеру, если стекло используется для витрины в ювелирном магазине. В таком случае, хозяин, несомненно, поставит надежный триплекс.

Купить стекло триплекс достаточно легко, оно производиться как заграницей, так и у нас. Разница между компаниями лишь в том, что отечественные бренды не так популярны. Качество стекла аналогично, в какой-то мере российский триплекс даже лучше. Итак, дынный материал имеет большое количество плюсов и используется практически повсеместно. Откуда такая популярность? Она держится на преимуществах:

  • Крепость. Триплекс представляет собой невероятно крепкую разновидность стекла. Он выдерживает критические температуры, как невероятный мороз, так и жару. Триплекс может долгое время находиться в контакте с огнем, и долго не будет терять своих свойств. Это качественный и очень крепкий материал.
  • Надежная конструкция. Не стоит забывать об использовании фурнитуры. Если простые стеклянные конструкции устанавливаются на пластиковые элементы, то здесь все по-другому. Триплекс весит немало, поэтому ему необходимы качественные и крепкие составляющие. Фурнитура к подобному стеклу чаще всего изготовляется из надежных алюминиевых и стальных сплавов. Поэтому за конструкцию боятся нечего, если ее установили правильно, то она стоит «намертво».
  • Цена на стекло триплекс еще пару лет назад была заоблачной. Подобный материал заказывали только частные компании, магазины и складские предприятия, которым нужно было приобрести крепкое стекло. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Триплекс можно купить практически на любом рынке, при этом его цена будет доступной для простого жителя нашей страны.
  • Безопасность – все для нас. Триплекс крепкий, надежный и красивый. Но для многих покупателей он является единственным вариантом. Ведь они ищут не просто стекло для фасада, а надежного защитника, который сможет повысить уровень безопасности на частной территории. Триплекс может стать таким, ведь чтобы разбить такое стекло, нужно очень сильно постараться. По сути, единственный вариант – это выдавить стеклопакет целиком. А это уж очень непросто, ведь рама, в которой держится триплекс невероятно крепкая.
  • Визуальные характеристики. Несмотря на тот факт, что материал интересует в большей мере своими защитными характеристиками, он прекрасно сливается практически с любым стилем и интерьером. Поэтому не нужно жертвовать внешними показателями ради надежности. Зачем, если можно получить и то и другое в одном флаконе.
  • Огромный ассортимент. Почему триплекс может слиться с любым интерьером? Все благодаря огромному выбору стекла на рынке. Вы можете купить его любого цвета, оттенка, с рисунком или без, сделать матовым, глянцевым, любым. Выбор настолько велик, что зачастую приводит в ступор. Это позволяет подобрать идеальный вариант триплекса именно для своего помещения или здания.

Все вышеописанные преимущества делают это стекло востребованным и популярным на рынке. Ему нет равных в показателях крепости и надежности. Ранее прямым конкурентом было закаленное стекло, но сейчас технология триплекса стала более качественной. Поэтому крепче этого материала только стекла с алюминиевыми сплавами, а также бронированные варианты. Это идеально сбалансированное стекло для каждого покупателя.

Сферы применения триплекса?

Благодаря своим характеристикам и преимуществам, подобные стекла используются повсеместно. В последние годы, чаще всего их можно встретить в производстве пластиковых окон. Триплекс обеспечивает отличный уровень шумоизоляции, его можно недорого купить оптом, а также быстро установить в конструкцию. Также этот материал невероятно безопасен, шанса порезаться практически нет.

Весь секрет заключается в том, что при разрушении стекла, его конструкция сохраняет целостность. Визуально на агрегате появляются трещины, не более. Как мы писали выше – чтобы его разрушить, нужно выдавить стекло из рамы. Но это практически невозможно. Именно по этой причине триплекс используется в многоквартирных домах в последние годы. Его можно встретить и в частном строительстве.

А насколько триплекс крепче обычного стекла? Мы ответим на этот вопрос, ведь ученые уже нашли ответ. Триплекс крепче просто стеклопакета в восемь раз. Это внушительный результат. Материал крепкий, надежный и полностью безопасный. Он отлично сохраняет тепло внутри квартиры, поэтому очень часто используется на разных производствах. Где еще можно встретить триплекс?

  • В коммерческой области. К примеру, ювелирные магазины, бутики и многое другое. В заведениях, которые используют витрины или открытые стеклянные фасады. Вы же не думали, что там стоит простое стекло? Хотя визуально может показаться, что это так. Но на деле, там очень часто находится именно триплекс. Надежный и крепкий материал.
  • В экономической сфере. Банки, риэлтерские конторы и так далее. Любые заведения, где может храниться что-то ценное. Можно поставить и бронированное стекло, но его цена в десятки раз выше просто триплекса. Поэтому такие траты бессмысленны, этот вариант тоже сможет защитить предприятие от воров. По крайней мере, оно их задержит надолго.
  • Архитектура. Офисные здания, а именно – фасады. Зачастую используется специальный архитектурный триплекс. Он габаритный и имеет большее количество слоев, вот и все отличия. Триплекс можно увидеть в различных дизайнах.
  • Мебель. Стекло уже давно используется для создания различных бытовых вещей. К примеру, раковина их триплекса. Идеальное соотношение цены и качества в одном предмете.
  • Складские помещения. Тепловые и шумовые характеристики позволяют триплексу сохранять необходимую температуру в комнате, на складе и так далее. Поэтому материал часто используется в подобных заведениях.

Триплекс или закаленное стекло?

Очень частые споры вызывает крепость закаленного стекла и триплекса. Кто из них мощнее? Трудно ответить на этот вопрос сразу. Ведь обе технологии создания стекол имеют свои плюсы и минусы. Но в целом, триплекс чаще оправдывает звание самого крепкого материала в этой категории. И сейчас мы покажем почему.

Закаленное стекло создают из простого листового аналога. Первоначально материал разогревается до семисот градусов, а затем с помощью потоков холодного воздуха, резко охлаждается до 30. Подобный подход позволяет материалу закалиться и обрести отличный уровень прочности, устойчивости и крепости. Подобная технология использовалась кузнецами для создания мечей и доспехов.

Триплекс же является многослойным стеклом, которое скрепили специальным полимером. Полимерный состав аккуратно вклеивается между слоями обычного стекла, а затем остывает. Это делает конструкцию не просто крепкой, а единой. Такое стекло практически невозможно разбить. Оно может разве что треснуть, что не скажешь о простом закаленном варианте.

Так почему именно триплекс?

  • Единственный недостаток триплекса кроется в его большой массе. Поэтому такое стекло достаточно трудно использовать в некоторых архитектурных нишах. Но в целом, это не проблема, ведь большая масса в дизайне практически не имеет значения.
  • Также стоит взглянуть на цену подобного материала. Триплекс дороже закаленного стекла в несколько раз.
  • В остальном он лучше во всем. Его крепость выше, чем у закаленного варианта в три раза. Проверено многократными испытаниями.
  • Закаленное стекло разлетается на безопасные осколки, которые не имеют острых краев. Какое это имеет значение? Триплекс вообще невозможно разбить, он остается целостным при любых повреждениях.
  • Также стоит упомянуть об огромном недостатке закаленного варианта в виде его ограниченной обработки. Вам необходимо заранее продумать размер нужного стекла. Ведь закаленный вариант нельзя обрабатывать, иначе он потеряет свои свойства. Триплекс можно подогнать по новым размерам в любой момент. Показатели прочности или надежности не изменятся.

Новые технологии изготовления триплекса сделали его более крепким и надежным, чем он был ранее. Поэтому сейчас данный вопрос можно считать закрытым. Триплекс стал более привлекательным на рынке. Закаленное стекло можно выбирать только в особенных случаях. К примеру, такое стекло лучше выдерживает высокую температуру. Поэтому подходите к вопросу выбора скрупулезно и ответственно.

Где купить фурнитуру для триплекса?

Не стоит забывать о том, что крепость триплекса наполовину зависит от его установки. А для нее необходима фурнитура. Компания ТМ «Титан» предлагает лучшую продукцию от отечественного производителя именно вам. Наши агрегаты способны выдерживать любой вес, они сделают конструкцию триплекса более крепкой и надежной. Мы изготовляем фурнитуру для любых стеклянных агрегатов.

Только у нашей компании вы найдете такие привлекательные цены, а также доставку по всей России. Основной офис расположился в Санкт-Петербурге. Звоните по номеру на главной странице, если хотите задать нам вопрос.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0